Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Virida
Профессор

На сайте с 17.08.06 Сообщения: 4797 В дневниках: 4137 Откуда: Бердск
|
 Добавлено: Пт Фев 01, 2008 23:08 Заголовок сообщения: как пережить последние два месяца беременности, не отлучая? |
|
|
Галина, я понимаю, что тема моя "сложная", но нужна Ваша помощь...
Даше сейчас 1.10 лет, к отлучению психологически ещё не готова, поэтому мы для себя выбрали путь дальнейшего тандема. До сих пор справлялись весьма неплохо, но сейчас ситуация явно выходит за рамки "терпимого"... на засыпание дочь сосёт долго и не отпускает грудь до тех пор, пока не наступит глубокий сон. Все попытки забрать оборачиваются истерикой... Но я не могу сейчас кормить её долго, начинается сильный тонус (раньше такого не было), к которому ещё и добавляются отрицательные эмоции. Не думаю, что это хорошо для дочки, малыша, да и моей психики...
Пытались подсовывать соску и бутылочку с молоком, но деть-то у нас не "глупее паровоза", никогда не сосала и начинать не собирается
Нужна рекомендация, каким образом нам поступить, чтобы просто пережить оставшиеся до родов два месяца с "наименьшими потерями"?_________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 16:48 Заголовок сообщения: Re: как пережить последние два месяца беременности, не отлуч |
|
|
Virida писал(а): | До сих пор справлялись весьма неплохо, но сейчас ситуация явно выходит за рамки "терпимого"... на засыпание дочь сосёт долго и не отпускает грудь до тех пор, пока не наступит глубокий сон. Все попытки забрать оборачиваются истерикой... Но я не могу сейчас кормить её долго, начинается сильный тонус (раньше такого не было), к которому ещё и добавляются отрицательные эмоции. Не думаю, что это хорошо для дочки, малыша, да и моей психики... |
Virida, это будет проблемой до тех пор, пока вы будете считать это проблемой!!!
Другого варианта ведь для вас нет? Решились на тандем, есть ряд сложностей, с которыми приходится мириться, и принять, как данность. Если доносили до 7 мес, то тонус во время сосания не опасен для вас.
Почему отрицательные эмоции? Больно? переживаете за тонус?  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

|
 Добавлено: Сб Фев 02, 2008 22:54 |
|
|
Галя, нет, за тонус особо не переживаю... Хотя есть некоторые подозрения, что при нынешнем положении он может спровоцировать досрочные роды, по аналогии с тем, что матка после родов во время активного сосания сокращается же... Может я и не права, но у кого спросить? У гинеколога в консультации? Да не смешите, я и так у них "персона со странностями", потому что на учёт в 27 недель встала (причём только из-за декретного больничного)... А то, что я ещё кормлю вообще не вписывается в рамки "системы", поэтому и рецепта от этой "болезни" нет
Отрицательные эмоции - это, даже не знаю как объяснить, неконтролируемая агрессия, истерика иногда... т.е. какое-то время кормлю совершенно спокойно, но когда это долго, очень долго (и 40 минут и больше) это уже становится невыносимо... Потому что забрать грудь у даже спящей девочки НЕВОЗМОЖНО, она начинает рыдать и кричать...уложить себя папе не даёт, зовёт меня, плачет сильно...
Прекрасно понимаю, что всё "от головы" и усугубляется именно тем, что я мечусь и нет уверенной тактики поведения... Поэтому, собственно, к Вам за помощью и обращаюсь... потому что сама ничего не могу конкретного и вразумительного найти в инете... гомеопат наша тоже не знает чем снять эти приступы агрессии, связанные именно с долгим кормлением. (Галя, ну это реально физически больно становится, когда твою пустую грудь больше часа мусолят... )
Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
Я бы согласилась, если бы просто считала это проблемой - "вот нельзя уже кормить, а то рожу раньше времени"... Это СТАЛО проблемой...
прочитала, кажется на Вашем же сайте, что наоборот, отлучать нельзя в третьем семестре, чтобы не спровоцировать гормональный всплеск.. Я и не хочу отлучать...Мне нужен совет, как укладывать на сон и спать ночью, если физически больно кормить ДОЛГО грудью... Т.е. прикладывания на короткие сроки не доставляют никакого дискомфорта..._________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
 Добавлено: Пн Фев 04, 2008 15:27 |
|
|
Цитата: | Хотя есть некоторые подозрения, что при нынешнем положении он может спровоцировать досрочные роды, по аналогии с тем, что матка после родов во время активного сосания сокращается же... Может я и не права, но у кого спросить? У гинеколога в консультации? |
Все много раз слышали, что во время кормления выделяется окситоцин, который кроме всего прочего заставляет сокращаться матку и часто говорят, что ПОЭТОМУ кормление во время беременности может быть опасным. Поэтому я решила написать сюда названия некоторых исследований на эту тему.
1. Отлучение ребенка от груди до двух лет увеличивает его риск
заболеть. (Bohler, E. Bergstrom, S. Subsequent pregnancy affect morbility of previous child. J Biosoc Sci 1995 27:431-442
2. Шерил Москоне сделала вывод, что кормление не влияет на течение беременности. Moscone, SR. Moore, M.J. Breastfeeding during pregnancy, J Hum Lact 1993; 9(2):83-88
3. Во время беременности в ответ на стимуляцию сосков выделяется меньше окситоцина, чем в небеременном состоянии.Amico, J. and Finely, B., Breast stimulation in cycling women, pregnant women and
women with induced lactation: pattern of realease of oxitocin, prolactin and luteinizing hormone. Clinical endocrinology, 1986 25:97-106
4. Матка не реагирует на окситоцин в течении первых 38 недель беременности. Даже высокая доза синтетического окситоцина - питоцина скорее всего не приведет к родам.
Kimura T. Takemura, M., Nomura, S., et al. Expreccion of oxitocin receptor in human pregnant myometrum. Endocrinology 137:780-785. 1996
5. Oxytocin receptors sites. Это клетки матки, которые распознают наличие окситоцина и вызывают схватки. Их очень мало до 38 недели, их постепенно становится больше после 37 недель беременности и потом, уже во время родов их количество увеличивается в 300 раз.
Fuchs AR, Fuchs F, Husslein P, Soloff MS. Oxitocin receptors in the human uterus during pregnancy and parturition. Am J Obstet Gynecol 1984 Nov 15; 150(6):734-41
6. Чтобы сильно реагировать на окситоцин необходимы специальные вещества, которых нет пока ребенок не готов рожаться.
7. В организме есть вещества, которые блокируют действие окситоцина. Например прогестерон. К последним двум пунктам статьи Chwaliz, K, Fahrenholz, F, Hackenberg, M., Garfield, R., Elger, W. The progesterone antagonist onapristone increases the effectivness of oxitocin to produce delivery without chnging the miometrial oxitocin receptor concentrations. Am J Obstet Gynecol 1991; 165:1760-70 Grazzini E., Guillion G, Mouilliac B. Inhibition of oxitocin receptor function by direct binding of progesterone. Nature. 1998 Apr 2; 392(6675);509-12 Zinng HH, Grazzini E, Breton C, Larcher A, Rozen F, Russo C, Guillion G, Mouillac B.Genomic and non-genomic mechanisms of oxitocin receptor regulation. Adv Exp Med Biol 1998; 449:287-95
Материал взят из журнала Complite mother - можно подписаться на сайте http://www.compleatmother.com/" здесь я добавлю, что журнал Complite mother совсем не является научным и не является источником медицинской информации, но почитать статьи, на которые сослался автор вполне можно.
Цитата: | .е. какое-то время кормлю совершенно спокойно, но когда это долго, очень долго (и 40 минут и больше) это уже становится невыносимо...
Мне нужен совет, как укладывать на сон и спать ночью, если физически больно кормить ДОЛГО грудью |
только самовнушение и влияние на подсознание.
Специалисты-психологи утверждают, что "подсознание может всё" (например, Джон Кехо)
http://www.koob.ru/kehoe/mind_power здесь можно скачать его книгу
ведь само по себе сосание - не болезненно ! Раздражает только продолжительность . Но если мы не можем поменять продолжительность сосания, то мы можем поменять свое отношение, неприязнь - на полное спокойствие.  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

|
 Добавлено: Вт Фев 05, 2008 10:46 |
|
|
Тут вы абсолютно правы!
А ещё вырисовывается, что ребёнок более тревожно сосёт грудь, когда хочет в туалет.. у нас с этим пока всё в стадии становления и часто горшок она просто игнорирует, а на попытки высадить скандалит... Потом "дует в штаны" и бежит об этом сообщать, вытирать лужу... Так вот, когда во время её ночных скандалов по "титику" я её всё-таки высаживаю (даю компот из поильника с трубочкой и пару особо любимых игрушек) - после этого уговоры практически не нужны... она засыпает с компотом и игрушками в обнимку, а я её просто глажу по спине.
Таким образом, мы уже два дня живём относительно спокойно. Ситуация выглядит так - мы укладываемся ритуально спать - выкладываем на подушки особо любимые игрушки, ставим компот, читаем сказку, потом кушаем одну грудь, потом другую, потом я ей говорю, что "титик пошёл спать" и даю компот... Высаживаю (потом что это только сейчас мы понимаем, что, видимо, лучше настоять на этом и высадить её до сна ОБЯЗАТЕЛЬНО)... мы пьём компотик и она засыпает.
Мы приучаемся постепенно спать на отдельном диванчике (в смысле укладываемся спать там, а потом я её переношу к нам), так вот позавчера я уснула, забыв её забрать и она спокойно ночью пришла к нам сама. А сегодня она всю ночь проспала одна, не просыпаясь ... Утром была бодра и весела
Добавлено спустя 14 часов 2 минуты 32 секунды:
Галина, думаю что болезненность может быть ещё связана с неправильным прикладыванием... Из-за большого пузика я не прижимаю её к себе, а кормлю, лёжа на боку рядом, вот она и сползает зубами на сосок, может даже прикусить...
Это я просто размышляла о том, что Цитата: | само по себе сосание - не болезненно ! Раздражает только продолжительность . | А если болезненно? Может быть неправильным прикладывание в нашем возрасте?
А мои подозрения на то, что причина в высаживании подтверждаются. Вчера мы уснула на "раз, два, три"... ночью она проснулась, сразу попросила компот, согласилась высадиться и отказалась переходить к нам с папой... Я легла с ней на её диванчике и ушла, когда она крепко спала уже, титик Даша не попросила ни разу  _________________ Мой проект - "ДЕКРЕТиЯ" -смотрите на WWW, присоединяйтесь!
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06 Сообщения: 914 В дневниках: 2
|
 Добавлено: Ср Фев 06, 2008 22:48 |
|
|
Virida писал(а): | Галина, думаю что болезненность может быть ещё связана с неправильным прикладыванием... Из-за большого пузика я не прижимаю её к себе, а кормлю, лёжа на боку рядом, вот она и сползает зубами на сосок, может даже прикусить... |
Да, прикладывание может измениться с возрастом. Особенно если больно практически все время сосания и есть четкое ощущение прикусывания зубками. Попробуйте проследить за захватом груди и стабильностью положения ребенка относительно груди во время сосания._________________ Консультант по ГВ, преподаватель ВОЗ/ЮНИСЕФ, консультант по уходу, перинатальный психолог, доула (Ассоциация профессиональных доул), специалист по капсуляции плаценты, мастерица послеродового пеленания/восстановления, мама семи детей
Рада помочь вам: 8-905-951-05-60 (смс, телефон, ватсап) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Virida
Профессор

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|