Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рейтинг роддомов
Помогите найти сына!!!!!
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
MARINA B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:42    Заголовок сообщения: Помогите найти сына!!!!! Ответить с цитатой

Доброго времени суток!!!
Очень хотим усыновить мальчика до 3-х лет (по медицинским показаниям не можем иметь детей), документы все собраны, заключение на руках уже более 4 месяцев, все это время в опеке говорят что подходящих кандидатур нет. Будем ОЧЕНЬ благодарны за помощь в поиске малыша!!!!!! lubopytnay@yandex.ru
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 12:46     Ответить с цитатой

Открываете ФБД, смотрите анкеты и едете, куда сердце позовет

Последний раз редактировалось: silverheartcats (Чт Мар 22, 2012 13:00), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:11     Ответить с цитатой

MARINA B

а если гм.. попробовать пойти задать вопрос выше опеки? что-то мне прям вот не верится что нет детей
даже сухие цифры статистики достаточно глянуть-сколько детишек брошенных((
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:13     Ответить с цитатой

MARINA B
Гляньте здесь: http://aistday.ru/gallery.html?&id=32
Куйбышевский район Новосибирска, кстати, совсем близко от Омска :aga-aga: Быть может, там Вас ждёт Ваш сын.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MARINA B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:15     Ответить с цитатой

Дети есть, но как нам сказали у них ОЧЕНЬ большие проблемы со здоровьем. Я конечно понимаю, что абсолютно здоровых детей нет, но хотелось бы чтобы диагноз был совместим с полноценной жизнедеятельностью ребенка.
⮝ наверх ⮝

ОЛЯ-ЛЯ1502
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 11.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:17     Ответить с цитатой

MARINA B

на омском сайте тоже ваше объявление висит?
действительно, может в новосиб к нам например?

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:21     Ответить с цитатой

MARINA B
Мальчиков очень много особенно маленьких . То что вы их не можете найти может быть несколько причин .
Первая , форма устройства ребенка в семью . Может быть нет пока статуса на усыновление а есть возможность взять под опеку с последующим усыновлением.
Вторая , ваши завышенные ожидания по здоровью , внешнему виду и национальности ребенка.
Третья , проблемы с опекой .
В разделе Омск есть болтушка омских мамочек -усыновителей и не только , можете с нмим списаться и встретиться .Они уж вам расскажут все про подводные камни поиска ребенка в Омске.
Что касается Новосибирска , то деввочки вам кинули ссылку на Аистов , зайдите на их сайт и посмотрите фотографии . Там такие есть классные мальчишки , просто закачаешься .
Но имейте ввиду , что наш рег.оператор дама суровая , так что будьте более насмтойчивее и если будете в Новосибе у нас звоните аистам ,они смогут помочь советом
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:24     Ответить с цитатой

MARINA B
Ну, по диагнозам, мне кажется, нужно индивидуально смотреть...
Есть случаи, когда диагноз, выставленный в д/р, не подтверждается. А есть обратные - когда у "абсолютно здорового" ребенка после усыновления обнаруживают такой "букет" заболеваний :o
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

MARINA B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:24     Ответить с цитатой

Спасибо большое за ссылки!!!!
.. проблема в том что указанные сайты мало информативны. Очень страшно узнать, что приглянувшийся тебе на фото малыш, например неизлечимо болен.
Очень бы хотелось услышать информацию о детях от людей, непосредственно занимающимися малышами.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:33     Ответить с цитатой

MARINA B писал(а):
Дети есть, но как нам сказали у них ОЧЕНЬ большие проблемы со здоровьем. Я конечно понимаю, что абсолютно здоровых детей нет, но хотелось бы чтобы диагноз был совместим с полноценной жизнедеятельностью ребенка.

Вы знаете по определению наших медиков , у нас нет здоровых людей все больные :lol: . Берете выписку из карты ребенка и консультируетесь с медиками сами а не то что вам говорят в ДР или в опеки.
И еще , а что вы имеете ввиду сказав вот эту фразу"чтобы диагноз был совместим с полноценной жизнедеятельностью ребенка".
Маленький совет (из ШУ) определитесь для себя , с какими заболеваниями ( подтверждеными и не подтвержденными независимой медициной) вы готовы принять ре
а с какими нет . Дальше будет проще .
И еще , вы имеете право на независимую медицинскую экспертизу .

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

MARINA B писал(а):
.. проблема в том что указанные сайты мало информативны. Очень страшно узнать, что приглянувшийся тебе на фото малыш, например неизлечимо болен.
Очень бы хотелось услышать информацию о детях от людей, непосредственно занимающимися малышами.

Данную информацию вы можете получить только в Орпеки или в ДР , здесь ее вам никто не даст ( это конфидицальная инофрмация)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

MARINA B писал(а):

Да и на счет фото , не западайте на малышей с фото ( тоже совет из ШУ).
[/spoiler]
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15033
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:36     Ответить с цитатой

MARINA B
информацию по ребенку вы можете получить только после того, как возьмете на него направление. Нужно ехать в опеку, где расположены дома ребенка, или к регоператору, писать заявление на подбор ребенка и знакомиться с выбранным. А с такой установкой, как у вас, вы очень долго ребенка не найдете.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 13:38     Ответить с цитатой

silverheartcats писал(а):
MARINA B
информацию по ребенку вы можете получить только после того, как возьмете на него направление. Нужно ехать в опеку, где расположены дома ребенка, или к регоператору, писать заявление на подбор ребенка и знакомиться с выбранным. А с такой установкой, как у вас, вы очень долго ребенка не найдете.

+100%
Скрытый текст:
Вот пусть в меня кидают помидорами , но когда человек не прошел в ШУ , сразу у людей возникает куча проблем
⮝ наверх ⮝

MARINA B
Ясельки
Ясельки

На сайте с 22.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Спасибо за ответы.
…но заявление на подбор ребенка я написала с момента получения заключения, за это время подходящих кандидатур детей предложено не было, я взяла направление на ребенка приглянувшегося мне по базе на фото, со слов специалистов опеки понравившейся мне мальчик был практически здоров, на деле врач дома ребенка, услышав на кого выписана направление отговорила меня даже от посещения ребенка (ДЦП т т.д). Поэтому искать по фото, честно сказать немного опасаюсь. Но с другой стороны просто страшно, что в своем регионе вообще малыша не получится найти, а ехать в другой регион не зная информации про ребенка, думаю глупо.
⮝ наверх ⮝

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5385
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 15:36     Ответить с цитатой

MARINA B
Это просто правила игры такие. Мой опыт уже, наверное, устарел - он шестилетней давности. Но было так, как Вы пишите в точности. Все дети больные, а особенно мой будущий сын, от него отговаривали, так горестно вздыхая. На тот момент действительно были диагнозы. Сейчас самый здоровый из моих детей - даже простудой уже года 2-3 как не болел, спортсмен и красавец. Приёмные дети у знакомых - имеют кое-какие проблемы, но ничего страшного, не больше, чем у любого среднего ребёнка, ну или несколько больше, но вполне совместимо с нормальной жизнью. И вообще, учитывая непредсказуемость нашей жизни это всё такое гадание на кофейной гуще...
Берите направления на нескольких детей, знакомтесь, разбирайтесь с каждым случаем конкретно. Не может быть, чтобы в вашем регионе детей не было. Это такие правила игры, так что придётся в неё играть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  

Ташуля
Студент
Студент

На сайте с 04.05.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2012 10:21     Ответить с цитатой

MARINA B писал(а):
Спасибо за ответы.
…но заявление на подбор ребенка я написала с момента получения заключения, за это время подходящих кандидатур детей предложено не было, я взяла направление на ребенка приглянувшегося мне по базе на фото, со слов специалистов опеки понравившейся мне мальчик был практически здоров, на деле врач дома ребенка, услышав на кого выписана направление отговорила меня даже от посещения ребенка (ДЦП т т.д). Поэтому искать по фото, честно сказать немного опасаюсь. Но с другой стороны просто страшно, что в своем регионе вообще малыша не получится найти, а ехать в другой регион не зная информации про ребенка, думаю глупо.

Нужно смотреть медицинскиую документацию,а не слушать всяких"недалеких" добрых сотрудников.
У меня сынуле все соловьем заливались - какой здоровенький,какой славненький-это в опеке,после того как первый раз увидела врачи в больнице тоже не сказали ничего отрицательног-прям все отлично.А когда потом выяснилось,чем это их"замечательно" выльется.... У нас врачи почему то скрыли реальное состояние здоровья.В итоге меннингоэнцефалит в 1,5 мес,но мы все преодолели живем и радуемся жизни,полноценно при том.Полноценность жизнедеятельности ребенка прежде всего будете определять и осуществлять вы-родители,а не какие то диагнозы.ВАм еще столько всего наговорят за вашу жизнь.Любят они это дело.

А вот когда я дочу родила в 30 недель в крайне тяжелом состоянии-2 недели аппарат за нее дышал,куча проблем -отек легких,пневмоторакс,отек мозга,кровоизлияния,гипоксия и т.д.Все даже смотреть в глаза боялись-ДЦП и эпилепсия были самым положительным прогнозом врачей и большинства из окружения.
Сейчас мы бегаем,прыгаем,говорим 10 слов,все что нужно по возрасту знаем и умеем и никаких...тьфу-тьфу-тьфу проргнозов даже не вспоминаем-у невропатолога бываем раз в год - она говорит нам нечего у нее делать.
Это я к тому что независимо свой рожденный или усыновленный вы не сможете жить нормально с такой установкой,вопрос поставьте другой стороной "С чем мы сможем справится,а с чем нет ?" А дальше САМИ смотрите медицинские заключения и консультируйтесь с независимыми специалистами.
И еще могу сказть,что ваше время еще не пришло,не было еще вашего малыша-который так западет в сердце,что вы почувствуете и вопрос о его полноценности жизнедеятельности начнет звучат у вас по другому.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: