Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
12 ИНТЕРЕСНЫХ ЭКСКУРСИЙ ПО ОБИ И ОБСКОМУ МОРЮ
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Хочу усыновить ребёнка из России, я украинка
много вопросов, прошу совета

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Nana_forever
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 21:23    Заголовок сообщения: Хочу усыновить ребёнка из России, я украинка Ответить с цитатой

Здравствуйте. Меня зовут Альбина, мне 27 лет, не замужем. Уже много хочу усыновить или удочерить ребёнка. До недавнего времени больше хотела мальчика, поэтому хотела сначала выйти замуж, т.к. мальчику очень нужен отец.

Сегодня увидела на одном сайте девочку и прям почувствовала: "моя!".
Проблема в том, что ребёнок из России, а я живу в Украине. Почитала условия и порядок, голову можно сломать, но больше всего меня расстроило то, что документы рассматриваются в течении года (!).
Или я что-то не так поняла?
Подскажите, сколько длится в среднем процедура усыновления? Можно ли как-то ускорить данный процесс?
Спасибо.

Добавлено спустя 1 день 23 часа 50 минут 56 секунд:

Наверное, многие совсем не поняли мой вопрос, раз ни одного ответа ))
Кто сталкивался, сколько длится времени в среднем от выбора ребёнка до дня, когда его можно забрать из детского дома? Хотя бы в среднем, поделитесь опытом, пожалуйста!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

irra1
Профессор
Профессор

На сайте с 14.10.08
В дневниках: 3637
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 22, 2012 15:00     Ответить с цитатой

Nana_forever
Альбина, мы не сталкивались с ситуацией иностранного усыновления - там все гораздо сложнее. А для нас, граждан России, все быстро, у меня все случилось в течение 1 месяца и 8 дней (от начала сбора документов до суда)
Но насколько мне известно иностранное усыновление в Новосибирске встречается нередко. Только из-за сложности процедуры сотрудники опеки тоже слегка воют, но такое уж у нас сложное государство.
У вас тоже много малышей, может вам все же в Украине поискать?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nana_forever
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 0:38     Ответить с цитатой

irra1 писал(а):
Nana_forever
Альбина, мы не сталкивались с ситуацией иностранного усыновления - там все гораздо сложнее. А для нас, граждан России, все быстро, у меня все случилось в течение 1 месяца и 8 дней (от начала сбора документов до суда)
Но насколько мне известно иностранное усыновление в Новосибирске встречается нередко. Только из-за сложности процедуры сотрудники опеки тоже слегка воют, но такое уж у нас сложное государство.

Поздравляю!
Мне не важно, украинец или русский, просто я случайно зашла на русский сайт и просто по фотографии полюбила одну девочку у неё такой взгляд... за душу берёт, но всё же детский, грустный. Не могу уже на других детей смотреть, только на эту по сто раз на день. Плохо сплю, тут ещё на работе завал, никак не могу начать заниматься документами. Прочитала российское законодательство. Вопросы возникают, но пока не у кого спросить. Не знаю, что делать с легализацией документов и переводом. Сразу нужно это делать или по приезду в Россию...

Хочу попытаться удочерить эту девочку, другие варианты рассматривать не хочу.

Скажите, если позвонить региональному оператору, он сможет мне сказать статус ребёнка, можно ли его усыновить? Потому что на том сайте указано, что информация не часто обновляется и сведения могут не соответствовать действительности.
⮝ наверх ⮝

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 8:31     Ответить с цитатой

Nana_forever писал(а):
irra1 писал(а):
Nana_forever

Поздравляю!
Мне не важно, украинец или русский, просто я случайно зашла на русский сайт и просто по фотографии полюбила одну девочку у неё такой взгляд... за душу берёт, но всё же детский, грустный. Не могу уже на других детей смотреть, только на эту по сто раз на день. Плохо сплю, тут ещё на работе завал, никак не могу начать заниматься документами. Прочитала российское законодательство. Вопросы возникают, но пока не у кого спросить. Не знаю, что делать с легализацией документов и переводом. Сразу нужно это делать или по приезду в Россию...

Хочу попытаться удочерить эту девочку, другие варианты рассматривать не хочу.

Скажите, если позвонить региональному оператору, он сможет мне сказать статус ребёнка, можно ли его усыновить? Потому что на том сайте указано, что информация не часто обновляется и сведения могут не соответствовать действительности.

Нет пока у вас не будет готов пакте документов рег.оператор ничего не скажет.
⮝ наверх ⮝

Nana_forever
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 19:28     Ответить с цитатой

natvla08 писал(а):

Нет пока у вас не будет готов пакте документов рег.оператор ничего не скажет.

Жаль. Но спасибо. Я думала, что только конфиденциальную информацию не дают, а ту, что на сайте могут хотя бы подтвердить...

Добавлено спустя 1 день 3 часа 55 минут 26 секунд:

Девочки, только что нашла свою девочку (т.е. уже не свою) в данных по области, где она находилась, что она "теперь дома" и сердечко рядом.
Сижу, реву. Не могу... Лучше бы я её раньше не видела, я документы начала собирать из-за неё только. Вроде бы радоваться нужно, что она семью нашла, а у меня такое чувство потери
⮝ наверх ⮝

ЕляЛЛЛ
Студент
Студент

На сайте с 29.04.10
В дневниках: 79
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 20:59     Ответить с цитатой

Nana_forever
Не переживайте, это участь большинства, кто влюбляется в ребенка по фото. Девочка дома, она нашла СВОЮ семью. Если настрой у Вас не пройдет, ВАША доча Вас дождется ;) У меня было так.
⮝ наверх ⮝

Nana_forever
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 14:25     Ответить с цитатой

ЕляЛЛЛ писал(а):
Nana_forever
Не переживайте, это участь большинства, кто влюбляется в ребенка по фото. Девочка дома, она нашла СВОЮ семью. Если настрой у Вас не пройдет, ВАША доча Вас дождется ;) У меня было так.

Cпасибо за поддержку. Нет, настрой не пройдёт, буду идти до конца.
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 1  

Перейти: