Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кошка в доме
BrnAdm

На сайте с 22.09.11 Сообщения: 35387 В дневниках: 3409 Откуда: Brn
|
 Добавлено: Пн Июл 27, 2015 22:00 Заголовок сообщения: Малиновое озеро Михайловского района АК |
|
|
Мы ездили с дочерью вдвоём на 2 дня 25-26 июля 2015, на рейсовом автобусе. Охота пуще неволи, я в курсе, да ..
Когда коллеги узнали, что мы едем на Малиновое озеро, они сказали, что я сошла с ума, это грязь и дыра, и тп. Они были правы частично. Поэтому попробую отделить зерна от плевел, мух от котлет и прочая.
Да, село умирает, я бы сказала. Полно брошенных домов и разрушенных усадеб. Огородов почему то тоже нет, в основном бурьян выше забора. Не увидела ни одной теплицы, а мы село все обошли. Зато количество магазинов зашкаливает, чуть ли не в каждом доме. Напитки на разлив, епрст. Я читала, что работает местный пивзавод, выпускает лимонады и минералку, кроме пива, понятно. Неа, закрыт. Действуют два предприятия - завод химреактивов и хлебозавод. Местные сказали, что за счёт них они и живут. На сельской площади киоск с местным горячим хлебом.
Вечером полно пьяных, и это не приезжие. С утра с банкой чего то там ( энергетик?) или пивом. Почему то совершенно не развито обслуживание туристов - напеките пироги, сварите молодую картошку, огурцы, помидоры, и тд, принесите на озеро, с руками оторвут! Нет такого, с утра на базарчике ( часов с 8 до 10) продают молочку, яйца (50 руб), помидоры(70 руб), базарчик в центре, до озёра от него км 2, не меньше.
Это грустное. Но и фиг с ним. Мы ехали за другим. Так вот другое очень понравилось! Но поездка, я бы сказала, имхо, разовая. То есть вот я посмотрела и больше не приеду. Потому что делать там нечего. А вообще озёр там просто масса. Море озёр)))
Озеро, самое яркое, которое чаще всего в интернете, но купаться в нем нельзя, почва вокруг него заболочена, и концентрация соли очень высокая.
Озеро, в котором все купаются. Довольно большое, красивоееее, на середине дочери было по колено. Люди мажутся грязью, булькаются в воде, собирают соль в пакеты, чтобы дома принимать ванны, бегают аки посуху))) ставят палатки. Кемпинг на самом конце озёра, огорожен каким то штакетником, как от коров, смысла в нем не увидела, то место, где разбивают "дикие" палатки гораздо приятнее. Мы на разведку в кемпинг не пошли, потому что там гуляла-орала пьяная компания. Фу.
Через асфальтированную дорогу в 2 метра сосновый бор, чистый, не загаженный людьми, вообще запах там классный. Но в лесу одни шишки и шиповник, ни грибов, ни ягод. Купаться можно макс полчаса в этом озере, по словам врачей. Вода почти горячая.
Озеро с пресной водой дальше по асфальтированной дороге. На середине озёра дочери по пояс. Вода прохладнее, конечно. Туда ходят ополаскиваться. С полчаса ходьбы.
Щелочные озёра, из которых добывают соду. Каждые 20 мин по селу ходит газель ( выходные каждый час), нужно сказать " местный билет, первая остановка на старом заводе", 12 руб билет, и вас высадят на содовых копях. Обратно можно дождаться маршрутку, мы прогулялись пешком , 3 км ни о чем, зато ещё 4 озерца увидели, с чайками, чирками и дикими утками
В селе новый храм, рядом молельный дом, но они были закрыты
Я так понимаю, батюшка бывает наездами
В селе есть больница ( даже скорая помощь по селу ездит), музыкальная школа, средняя школа, дом культуры на площади с обязательным памятником Ленину. Ещё интересный памятник нашла. Не знаю чему
Почему то грузятся не все фото, потом добавлю.[/u]_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с)
Последний раз редактировалось: Кошка в доме (Ср Июл 06, 2016 10:29), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Вт Июл 28, 2015 0:09 |
|
|
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
Мы демократию приветствуем, но не практикуем (с) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
пчелка77
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.11.09 Сообщения: 3906 В дневниках: 2 Откуда: город Обь Карта № 002410
|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 14:50 |
|
|
Кошка в доме
Спасибо за подробный отчёт ! Будем знать (может быть сгоняем туда и обратно как погода будет)  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 21:11 |
|
|
пчелка77
Пожалуйста.
В селе есть столовая ( по выходным не работает) находится она рядом с химзаводом, справа. Говорчт, там очень дешево. А химзавод прямо напротив площади
Легко найти
_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Ср Июл 29, 2015 21:17 |
|
|
Дом на Чапаева, это самая последняя улица в селе, самая дальняя от озёра. Мы, кстати, на ней жили. Далекоооо
Вот это объявление - типо летнего домика во дворе обычного прямо напротив озера. Ул Кутузова
Цены в среднем 300 с человека Вообще чтобы ориентироваться, вдоль озёра идет Кутузова, это ближайшая, чуть дальше Малиновая._________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Амидала
Профессор

На сайте с 23.02.11 Сообщения: 7106 В дневниках: 14 Откуда: Катя. Барнаул. _ Да пребудет с вами Сила.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кошка в доме
BrnAdm

|
 Добавлено: Чт Июл 30, 2015 10:21 |
|
|
Амидала
Я для этого развернуто и писала, чтобы было полное представление. Я ж как Рики Тики Тави - "Пойди и узнай!"_________________ улетает лето
вдаль за горизонт
достаю вискарик
плед кота и зонт
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|