Новости сайта и форума Sibmama 
[Новорожденный]
ЧТО Я СДЕЛАЮ ИНАЧЕ СО ВТОРЫМ РЕБЕНКОМ 
Рецепт недели
мало железистой составляющей
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Bulo4ka
Команда стройности, красоты и силы воли

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 30, 2010 11:03    Заголовок сообщения: мало железистой составляющей Ответить с цитатой

на узи мне сказали, что в молочных железах мало железистой ткани и много жировой. Вопрос - как это отражается на ГВ?
Просто старшую кормила недолго - типа стрессы были и все такое, на самом деле надо было голову отключать (или уж включать наоборот :eek: ). А теперь хочу к этому процессу ответственнее подойти, чтоб кормить детеныша подольше. Возможно ли это?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 01, 2010 21:38    Заголовок сообщения: Re: мало железистой составляющей Ответить с цитатой

Lenchishka75 писал(а):
на узи мне сказали, что в молочных железах мало железистой ткани и много жировой. Вопрос - как это отражается на ГВ?

Никак.
Железистая ткань разростается во время беременности.

Lenchishka75 писал(а):
Просто старшую кормила недолго - типа стрессы были и все такое, на самом деле надо было голову отключать (или уж включать наоборот :eek: ). А теперь хочу к этому процессу ответственнее подойти, чтоб кормить детеныша подольше. Возможно ли это?

Да.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Dashutka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 10, 2010 21:57     Ответить с цитатой

простите что влезла: а если не разростается? Бывает такое? Вот у меня грудь прекрасного нулевого размера и за беременность совсем не увеличилась! :-( ну не капельки.... устала бороться за ГВ, за 3-ий месяц прибавка в весе 400 гр.... может быть сходить на УЗИ и смириться.... тут еще встречала на форуме такую версию как узкие протоки....
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена
Первый класс вторая четверть

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 11:25     Ответить с цитатой

Dashutka, чаще всего дело не в размере груди, и даже наоборот, с маленькой грудью бывает меньше проблем, чем с большой. На количество молока размер точно не сказывается. Для начала при маленькой прибавке в весе надо посмотреть, как организовано ГВ: частота кормлений, продолжительность сосания, правильность прикладывания. Потом уже идут вопросы здоровья ребенка и мамы.
⮝ наверх ⮝

Dashutka
Детский сад
Детский сад

На сайте с 19.03.09
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 11, 2010 16:49     Ответить с цитатой

Шмакова Елена, количество прикладываний у нас минимум 12 а то и больше, грудь меняю через 2 часа, ночью в интервале с 3 до 8 кормлю обязательно 2 или 3 раз (как получится), а вот с длительностью сосания бяяяяяда :o мне кажется кАтенок может весь день (и ночь) грудь не отпускать! поэтому приходится вытаскивать! Засыпает с грудью всегда.... потом тихонько вытаскиваю. И вообще сосет вяло, в основном использует грудь как пустышку по-моему! "добрые" окружающие говорят:"Сама приучила: даешь по первому писку грудь! Пустышку не даешь сосать!" Кстати, когда грудь вытаскиваю и нажимаю на ареолу то там максимум капельку можно увидеть! :oops:
у моей счастливой подруги сын сосет 10-15 минут, а как наелся так грудь выплевывает и губы сжимает! (и не мешают им ни пустышки ни бутылочки) Вот бы нам так!

вероятно прикладывание у нас не правильное :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Шмакова Елена

На сайте с 28.02.06
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 18, 2010 9:11     Ответить с цитатой

Dashutka писал(а):
мне кажется кАтенок может весь день (и ночь) грудь не отпускать! поэтому приходится вытаскивать! Засыпает с грудью всегда.... потом тихонько вытаскиваю. И вообще сосет вяло, в основном использует грудь как пустышку по-моему!

Времени сосания так и не увидела.
Ребенок на ГВ может сосет грудь по своему требованию столько, сколько ему надо. По продолжительности это может быть и 10 минут, и 1,5 часа (например, весь сон). Причем во сне детки сосут потихоньку, с паузами, и часто создается такое впечатление, что ребенок сосет грудь "как пустышку". Но в отличие от пустышки из груди все время выделяется молоко. И при таком неторопливом сосании ребенок получает ценные капли заднего жирного молока. При его недостатке как часто бывает малая прибавка веса! Поэтому не надо вынимать грудь, ребенок сам ее отпускает.
Dashutka писал(а):
у моей счастливой подруги сын сосет 10-15 минут, а как наелся так грудь выплевывает и губы сжимает! (и не мешают им ни пустышки ни бутылочки) Вот бы нам так!

В смысле у подруги ребенок сосет мамину грудь только 10 минут, а потом успокаивается с пустышкой, а наедается с бутылочкой? Грудь ведь не только еда, но и общение...
Dashutka писал(а):
вероятно прикладывание у нас не правильное :aga-aga:

Посмотрите на форуме темы про прикладывание, есть очень подробные описания с картинками, как правильно дать грудь. Можно проверить достаточно просто - заметить точку на груди, до которой достают губки ребенка, и измерить радиус захвата. Сосок не учитываем! Радиус при правильном прикладывании должен быть 2,5-3 см.
⮝ наверх ⮝

Bulo4ka

На сайте с 06.10.09
В дневниках: 129
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 23:23     Ответить с цитатой

напишу отчет (вдруг кому-то поможет):
вот уже больше года кормлю дочь - никаких проблем (ттт), чего и всем желаю. так что, как говорила одна доктор - все проблемы в голове!
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
В дневниках: 431
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 10:59     Ответить с цитатой

У меня ребёныш сосал не отрываясь первые 4 месяца :eek: Я научилась готовить, одеваться, прибираться и всё остальное делать с грудью во рту у ребёнка :oops: И когда он оторвался в первый раз, заинтересовавшись чем-то, я была в лёгком шоке: что, так бывает?
Сейчас нам 4, и мы до сих пор по ночам сосём... Хочется уже прекратить этот процесс, но не хочется делать это насильно.

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 23:02     Ответить с цитатой

Lenchishka75, спасибо! Нам важен Ваш опыт!

Добавлено спустя 8 минут 51 секунду:

Лючик, здравствуйте!

О завершении ГВ здесь http://www.mamin-dom.ru/biblioteka/stati/29-grudnoe-vskarmlivanie/87-kormlenie-grudyu-posle-goda

Так же в центре "Мамин Дом" проходит лекция "Особенности грудного кормления ребенка старше 1 года. Завершение грудного вскармливания." (тел. для записи в подписке)
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 23:22     Ответить с цитатой

Благодарю, я все это читала :) Вообще, я довольно много совершила ошибок, начитавшись. Поняла, что всегда нужно общаться с консультантом лично, и не по разу. Нет, вскармливание меня не очень беспокоит - никаких неприятных ощущений нет, мы кормимся только по ночам, в другое время он и не вспоминиет о груди. Просто уже затянулось все как-то, родственники заколебали подковырками, да выспаться уже хочется (я очень чутко по жизни сплю). Вот и все. Возможно, я в конце лета просто возьму и уеду на несколько дней - вдруг поможет.
А вообще - очень благодарна МД за возможность кормить ребенка столько, сколько хочу. Свёкр до сих пор всем хвастается: "Я раньше думал - как она кормить будет, груди-то нет. А она все кормит и кормит! Так что обращайтесь за советом". Вот так.

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 12:24     Ответить с цитатой

Лючик, вы писали
Цитата:
Возможно, я в конце лета просто возьму и уеду на несколько дней - вдруг поможет.

Да, верно нужны ночные отлучки. только не разовые, а регулярные ;)

И конечно вам самой нужно быть готовой к завершению ГВ. Обратите внимание что вы пишете:

Цитата:
Сейчас нам 4, и мы до сих пор по ночам сосём... ... мы кормимся...

Кто "мы"?
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 23:15     Ответить с цитатой

Наталья_Старченко писал(а):
Лючик, вы писали
Цитата:
Возможно, я в конце лета просто возьму и уеду на несколько дней - вдруг поможет.

Да, верно нужны ночные отлучки. только не разовые, а регулярные ;)

И конечно вам самой нужно быть готовой к завершению ГВ. Обратите внимание что вы пишете:

Цитата:
Сейчас нам 4, и мы до сих пор по ночам сосём... ... мы кормимся...

Кто "мы"?

Я давно уже работаю, ребёнок ходит в садик. С отлучками у нас все в порядке :)

Конечно, я пишу "мы", потому, что в этом процессе участвуем мы оба :aga-aga: Если я не дам, то он и не будет, большой уже :) Только мне влом выдерживать несколько ночей хныканий, требований. Наверное, сама виновата :oops:

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 20:38     Ответить с цитатой

Лючик, регулярными должны быть не только дневные, но и ночные отлучки. :-)
⮝ наверх ⮝

Лючик

На сайте с 27.03.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 0:41     Ответить с цитатой

Наталья_Старченко писал(а):
Лючик, регулярными должны быть не только дневные, но и ночные отлучки. :-)

Что же, попробуем наладить ;) Насколько я помню, завершать лучше к осени?

Наталья_Старченко
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 13:34     Ответить с цитатой

Лючик, да завершать ГВ лучше в прохладную погоду и в период когда нет лишних стрессов :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: