Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Рецепт недели
Почему такое случается???
опека искалечила детей

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
В дневниках: 484
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 9:13    Заголовок сообщения: Почему такое случается??? Ответить с цитатой

Прочитала статью: http://www.metronews.ru/novosti/v-peterburge-dve-devochki-maugli-rosli-v-obshhestve-sobak/TpokkC---dcwKhm4uLKNkY/

Сказать, что я в шоке, - это почти ничего не сказать :o

А ведь в этом случае своевременное изъятие дало бы девочкам шанс на человеческую, а не собачью, жизнь!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
В дневниках: 15126
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 10:52     Ответить с цитатой

Анна-1981
Вы первый раз о таком узнали? Подобных случаев масса! Вот что бы на эту тему сказали прекраснодушные борцы за свободу выбора? Которые против не то что стерилизации, но хотя бы контрацепции асоциальных личностей. свобода выбора - кормить и растить нормальных детей или не напрягаться их воспитанием - собаки или добрые самаритяне помогут, маули так маугли.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 11:16     Ответить с цитатой

silverheartcats
Да ладно бы в глухой деревне!
Но это же Питер! И опека была в кусе с 2008 года!!! И прими они меры 3 года назад, дети были бы социализированы!
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 11:24     Ответить с цитатой

А у нас сейчас направление на сохранение кровных семей любой ценой. Вот и цена - нормальное развитие и здоровье детей. Это из той же серии, как Еву вернули наркопапаше, который ее через месяц и убил (в прошлом году в Новосибирске)
⮝ наверх ⮝

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 11:31     Ответить с цитатой

silverheartcats
Да, историю Евы знаю :-(

Только толку от таких кровных родителей? Детей калечат, убивают, а опека НИЧЕГО не делает!!!
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 13:20     Ответить с цитатой

ну что вы на опеку - то наговариваете!!! знаете у них сколько дел!!!!!!!!!!! например сказать потенциальным НОРМАЛЬНЫМ усыновителям: "Детей нет, чего пришли-то?" или пойти в суд ходатайствовать чтобы детя (взрослого) не отдали на усыновление россиянам. это ж все время, когда им мауглями заниматься...

Анна-1981
Академик
Академик

На сайте с 08.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
Ну да, они же в 2008 году сделали наиважнейшее дело - семью на учёт поставили! :mad: :mad: :mad:
⮝ наверх ⮝

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:02     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
Да не согласна я с тобой. Сейчас на опеки всех собак навесили: забрали детей - плохо работают на сохранение кровной семьи. Не забрали детей - допустили угрозу жизни и здоровью детей. и т.д. И за то, и за другой плюхи им навесить, как маманегорюй. А вот по поводу "детей нет" совершенно с тобой согласна. И вот уже четыре года не могу понять, зачем нужно трепать нервы людям, желающим взять из системы ребенка и его воспитывать. И детей придерживать не "не пущать". Как обсуждалось, боятся, что число детей сократится и пойдут должностные сокращения? Так мы же понимаем, что не сократится. А если сократится, то очень и очень нескоро. Когда научатся здоровому сопровождению приемных родителей и приемных семей. И когда будет нормальное детское пособие для всех детей - кровных и приемных. т.е. нормальная социалка. А этго в нашей стране не будет в ближашие сто лет точно.

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:

А потом мы же не в курсе, как там на самом-то деле дело было. Может семья эта периодически выправлялась, а в конце уже совсем на дно опустились. Журналюги напишут, чтоб поинтереснее, и это далеко не всегда правда. А опеке-то гораздо проще детей изъять и в приют\ДД поместить, чем за поставленную на учет семью отчитываться.
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:05     Ответить с цитатой

надо головой думать и место одно оторвать от сидушки и пойти проверить раз-два-три семью и дом. я б если была инспектором, я б вынесла только ! предупреждение, если завтра не будешь трезвый и умытый, детей забрать. Какого хр...... Еву папе отдали???? в комнату в коммуналке, где не было даже детско кровати, и почему знакомым моим не дают ребенка, у них трешка в собственности!!!! но в коридоре и одной комнате нет ремонта. и еще одним знакомым детя не дают, в отказе было написано СТАРАЯ МЕБЕЛЬ НА КУХНЕ!!!!!!!!!!! а мебель кстати сказать не старая, ей около 5 лет, ну шкафчики такие не модные!!!! зато Еву отдали на раз.

А еще я раз слышала лично: в опеку позвонили по телефону и сказали что там-то ребенок сидит голодный третьи сутки а сейчас сильно плачет. Инспектора все зафиксировали, и началась препалка кто пойдет. Короч идти никто не захотел и со словами, "Ладно за 3 дня не сдох, и до завтра ничего не случится, а завтра по дороге на работу заеду" и к ребенку никто не выехал!!!!!!

Вот если я с мужем поссорюсь-разведусь денег уменя не будет на детей и я решу их сдать, вот мне надо будет помочь семью сохранить, а зачем сохранять то чего нет? Если они оба бухают, что там сохранять-то??

silverheartcats
Курочка Ряба 2012
Курочка Ряба 2012

На сайте с 22.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:09     Ответить с цитатой

Олеся, да я то согласна, что сохранять нечего было. Но указание сверху - приоритет на сохранение кровной семьи. Как сказал наш бэтмен-шоумен.
⮝ наверх ⮝

Лиса-Олеся
Студент
Студент

На сайте с 30.01.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 29, 2012 14:11     Ответить с цитатой

так головой же думать надо что если вы сохраните семью алкашей, то вам все равно по башке дадут, если ты видишь что сохранять нечего, так изымай детей. Вот вам и сокращени штата не будет. вот вам и работа нашлась

artemidadea
Детский сад
Детский сад

На сайте с 18.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 07, 2012 20:50     Ответить с цитатой

Лиса-Олеся
Не всегда изъятие детей у зависимых родных родителей идет на пользу детям, на то и есть опека и надзор :aga-aga: А работы у них и так хоть отбавляй.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

natvla08
Профессор
Профессор

На сайте с 13.10.10
В дневниках: 86
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 0:49     Ответить с цитатой

artemidadea писал(а):
Лиса-Олеся
Не всегда изъятие детей у зависимых родных родителей идет на пользу детям, на то и есть опека и надзор :aga-aga: А работы у них и так хоть отбавляй.

Интересно , почему ? :eek:
⮝ наверх ⮝

sten212
Студент
Студент

На сайте с 25.03.10
В дневниках: 163
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 08, 2012 10:06     Ответить с цитатой

natvla08
Потому что все мы любим своих родителей какими бы они не были, и изоляция от них - это тоже очень большая травма, поэтому и важно понять что для ребенка будет большим вредом. Нельзя быть категоричным при принятии таких решений, и к сожалению не всегда наперед знаешь, как все-таки окажется правильно. Я не просто так рассуждаю, в деревне где жила моя бабушка, была женщина-алкоголик, 5 детей ни пойми от кого, конечно не обстиранные, не всегда накормлены горячим, на фоне нас, тогда маленьких, заметно отстающие в развитии, но когда их забирали - это надо было видеть, они испытывали такую боль и горе - совсем не детское, что это не сопоставимо с теми лишениями, которые они испытывали в семье, у них и бабушка была, соседи всегда чем-то помогали. Сразу скажу бабушка старенькая, ей опеку не дали, только через пару лет на каникулы летние к ней отпускали. Ни одного из них в семью никто не взял - ничем в жизни в этой самой деревне куда они вернулись, после своих сроков, у кого-то больше у кого-то меньше, они не блещут, живут так же как и жили бы без системы, так для чего это было, для того чтобы узнать каково это выживать в условиях дедовщины и постоянных унижений, я не думаю что они все это выдумывали, допускаю, что как и все дети могли лишь приукрасить, находились двое в одном ДД, трое в другом (для умственно отсталых) - везде одно и тоже. Не знаю как сейчас в ДД - это было в 80-е. Нельзя всех под одну гребенку.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

7цветик
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 05.12.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 11:13     Ответить с цитатой

sten212
ваш пост полностью согласуется с названием темы
в описанной ситуации опека своим решением искалечила детей, забрав от родителей точно так же, как в ситуации, когда детей нужно было забрать, но, увы..
как так получается? понятно, что любая работа вызывает некоторое "привыкание", но работая в опеке - как можно оставаться равнодушным к голодному ребенку?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Приемные дети. Усыновление. Опека. Патронат.
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: