|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10929 В дневниках: 15991 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 9:42 Заголовок сообщения: Здоровье школьницы и высота каблука |
|
|
Кто из нас не напяливал мамины туфли на каблуках в пять лет? На таких же каблуках мы стремительно влетали в жизнь, желая носить все самое «красивое и модное». Но всегда ли можно говорить ставить знак равенства между красотой и здоровьем? Какой каблук идеально подходит школьнице и когда можно примерить шпильки?
Травматолог-ортопед «ЕвроМедклиники» Дмитрий САГДЕЕВ рассказал об ужасах жизни "на высоте", почему лучшая обувь - это якутские торбаса, и как связаны каблуки и бинокулярное зрение.
[Как сохранить здоровье школьника] Здоровье школьницы и высота каблука
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Чипола
Профессор

На сайте с 13.02.09 Сообщения: 5249 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 13:24 |
|
|
Спасибо за интервью, познавательно.
Не совсем удобно читать - много опечаток и ошибок. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
burya
Стендфордская выхухоль

На сайте с 24.05.04 Сообщения: 10929 В дневниках: 15991 Откуда: Н-ск, Щ
|
 Добавлено: Чт Ноя 24, 2016 13:29 |
|
|
Пожалуйста, сообщите о них, выделив ошибку мышкой и нажав клавиши CTRL+ENTER |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мириндочка
Подготовишка

На сайте с 12.11.16 Сообщения: 434 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Пт Ноя 25, 2016 23:08 |
|
|
Хорошая статья.
Сейчас у девочек-подростков каблуки не в моде..все поголовно в кедах, слипонах и кроссовках..Меня это только радует, потому что, когда дочке было лет 10, ей ужасно хотелось сандалии на довольно-таки высокой танкетке, и я с трудом ее переубедила, что такую обувь носить не стоит. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46563 В дневниках: 6692 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
 Добавлено: Вс Ноя 27, 2016 14:49 |
|
|
Вот про шишку не совсем поняла.
Очень много вижу женщин , уже бабушек ,с такими шишками. В их молодости особо каблуков-то не было. Знаю двух, которые говорят, что в туфлях-то никогда не ходили, ибо прожили всю жизнь в деревне. А шишки ого-го какие. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тат@яна
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.03.10 Сообщения: 3426 В дневниках: 410 Откуда: Барнаул
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Мама5+
Подготовишка

На сайте с 02.03.15 Сообщения: 365 В дневниках: 100 Откуда: Новосибирск
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
larsene
Студент

На сайте с 06.01.10 Сообщения: 1895 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, пр.Дзержинского
|
 Добавлено: Вт Ноя 29, 2016 23:34 |
|
|
Татьяна, женщине часто достается предрасположенность к плоскостопию наследственно. Вам просто повезло, что у вас нет проблем. А я эту свою "шишку" помню с 15 лет - мне она досталась от бабушки по папиной линии. Да, в пожилом возрасте она уже носила только удобную обувь. Но я помню, что наши бабушки тоже носили туфли - не шпильки, конечно, но большим удобством они тоже не отличались и были жесткие - я видела эти туфли.
Мой результат- ярко выраженное плоскостопие в 28 лет, лечение и большая проблема в подборе обуви, потому что нога узкая и из многих видов обуви просто вылетает. А красивую обувь найти на небольшом каблучке - вообще чрезвычайно сложно! Ибо слипоны и прочее я не ношу, а туфли либо имеют дикий каблук, либо из разряда "для тех, кому за..."
И я точно не разрешу своей дочери носить высокий каблук лет до 17-18, пока идет формирование скелета. Небольшой - да, пожалуйста, но не выше 5-6 см_________________
Женский фотограф. Красота, нежность, чувственность - это ко мне. Жми многоточие "Прочие контакты"  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Сална
Академик

На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31232 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
|
 Добавлено: Пт Апр 04, 2025 8:26 |
|
|
Лилия Лия писал(а): | Вот про шишку не совсем поняла.
Очень много вижу женщин , уже бабушек ,с такими шишками. В их молодости особо каблуков-то не было. Знаю двух, которые говорят, что в туфлях-то никогда не ходили, ибо прожили всю жизнь в деревне. А шишки ого-го какие. | Шишки у них генетически обусловленные. Была бы подходящая обувь, может и не было бы шишек, но носили то, что было. Мама рассказывала, что и маленькую по размеру обувь приходилось носить, потому как в послевоенное время жилось сложно.
А если у тех женщин работа целый день на ногах, да в неудобной обуви._________________ Надежда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|