Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
8 ВОПРОСОВ ПРО ДЕТСКИЙ САД: РАСХОДЫ, ДОКУМЕНТЫ И ЛЬГОТЫ
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Сохранить семью, не потеряв себя
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
кормина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 16:50    Заголовок сообщения: Сохранить семью, не потеряв себя Ответить с цитатой

Здравствуйте,
читаю вас часто, временами собираюсь написать, но все не решаюсь. Нравятся советы, особенно практические которые дают.
У меня сложносочиненная история. Сразу не напишешь. Пока начну с чего то.
Живем с мужем два года. Первые месяцев девять замечательно, потом сплошные ссоры.
Жизнь моя была непростой, с серьезными проблемами (например мама, которая больная тяжело и неизлечимо, я вдова и другое), но вроде бы справлялась с сложностями и бедами, улыбаясь. Считала себя позитивным и сильным человеком, подружки говорят, что брали с меня пример как нужно относиьтся с проблемам.
А в последнее время от меня осталась одна оболочка. Очень скучаю по себе прежней.

Основное- это то, что муж априори считает меня недоброй, любые мои слова и поступки рассматриваются через это. Малейшее недовольство- ты всех ненавидишь!
Ключевые столкновения и слова:
1.мама его. я "не то, что нужно". "вот с прошлой было все хорошо, а ты..." это говорится и мне и мужу и родным
2.подружки, бывшие девушки (не сами, а через разговары о них)- ты очередная, "что мне твое мнение, я таких видела и еще увижу", "забыла как тебя, зовут, впрочем это неважно..."
3.двойственность мужа "ты злая, только сейчас я понял как хорошо жил с прошлой. пойдем заводить ребенка", "мои друзья интеллигентные люди, ничего такого говорить не могут, ты все выдумываешь, хочешь меня поссорить. давай позовем их в гости"
4. постоянное недовльство. "хочу, чтобы ты с нами гуляла" Гуляю. А где обед? Так когда же я бы его сделала, если с вами гуляла? если сделаю, то нужно было пойти к маме. Если и к маме пойдем, то "что то ты недобро на меня смотрела"
5. говорить нераельно. пробую, по-разному, но слышит не то, что говорю.
Все эти штуки, как я уже поняла, были и с прошлыми. Вообще не в них дело.

Но есть и что то хорошее. В мирные периоды:) все замечательно. С моим ребенком очень хорошие отношения (с перегибами в воспитание, но в рамках разумного).
Со стороны идельная пара. Я бы хотела сохранить семью, но желательно сохранив себя.

Но пугает цикличность его жизни. Головой понимаю, что все будет по тем же рельсам. Но хочется постараться выбраться из этой колеи. Хожу к психологу, помогает, но пока по финансам не получится.
Вспоминаю слова Piv в одной теме про брата "сейчас пятая, но похоже и она сдает":)
Может подскажете способы-методы как защитить себя, чтобы так близко к сердцу не воспиринимать, можно ли подобрать какие то слова, которые будут услышаны?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58409
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 17:08     Ответить с цитатой

кормина
А Вы можете для себя определить: ЗАЧЕМ он Вам нужен? Например:
1. Я помню, как у нас было хорошо и надеюсь, что это время вернется.
2. Он обеспечивает меня и ребенка, я нахожусь в финансовой зависимости от него.
3. У меня ребенок, и вдруг я больше не найду никого, кто возьмет меня замуж с ребенком.
4. Я боюсь, что больше не найду мужа и останусь одинокой.

Ну, это так, примерно. Но только ответы должны быть честными. Перед самой собой честными.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

кормина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:17     Ответить с цитатой

Я пыталась уже:) но плохо получается, попробую еще
-я его люблю и мне хотелось бы жить с ним, только очень уж это тяжело дается
-и я помню хорошие времена (хотя и раньше все это было, но у меня хватало запаса сил как то мягчить и я надеялась, что это явление временное)
-мне нравится жить семьей (несмотря на то, что ребенка я рожала одна и нормально справлялась)
-у нас есть общность интересов
-а у другого будут другие гуси, эти хоть известные
-и еще я поняла в чем там дело, только вот что с этим делать- не знаю (сами создают себе страдательную жизнь, изо всех сил не замечая хорошее), может у меня получится както это изменить
-ребенок считает его папой и хорошо с ним себя чувствует
-я не считаю, что это всерьез. Думаю, что это плохая игра из-за собственных переживаний и комплексов. Но она очень плохо на меня действует, теперь уже у меня появилась куча внутренних проблем. Вплоть до антидепрессантов.

Вопроса- не найду мужа- не стоит, ребенок-не такая и помеха. Порой даже на пользу это идет. Как в нашем случае. Финансово будет сложнее, но у меня некритичная ситуация. Жилье мое, работа есть. прокормить нас я смогу.
Пока так
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:25     Ответить с цитатой

кормина писал(а):
-и еще я поняла в чем там дело, только вот что с этим делать- не знаю (сами создают себе страдательную жизнь, изо всех сил не замечая хорошее), может у меня получится както это изменить

-я не считаю, что это всерьез. Думаю, что это плохая игра из-за собственных переживаний и комплексов. Но она очень плохо на меня действует, теперь уже у меня появилась куча внутренних проблем. Вплоть до антидепрессантов.

Вот эти два пункта можете объяснить?
⮝ наверх ⮝

кормина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:43     Ответить с цитатой

это мои догадки, подтвержденные близкими людьми и родными (которые ко мне хорошо относятся) и психологом. На одну из встреч с психологом я заманила таки и мужа.
Похоже, что это семейная черта неумения отпускать прошлое. С одной стороны- все хорошее было там, и неважно, что это не так. А с другой нести вину за эти неудачи. Причем как то странно. Морально переживать, но всю ответственность возлагать на тех людей или на обстоятельства. Или на новых людей. Тоже одна из фраз у психолога "У меня в прошлой семье все было и было хорошо, из за нее я все потерял, но жить я хочу только с ней"
Выводы не делаем, ситуацию повторяем
⮝ наверх ⮝

Ellov40
Профессор
Профессор

На сайте с 25.04.08
В дневниках: 48
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:48     Ответить с цитатой

А Вы правда злая? Почему Ваш муж сделал такой вывод? Из его понимания "добрая" или из общепринятого? Мой муж говорит мне "злая ты", когда я со своей оценкой попадаю в точку, но говорит это с любовью, мы оба понимаем что я просто грубовато сдернула с него розовые очки и я права. Почему Вас не уважают ни муж ни его родня? Говорят один в поле не воин, если только Вы будете пытаться сохранить брак наступая себе на горло и пытаясь ради этого "соответствовать", то и сами скоро перестанете себя уважать. Вопрос в том нужна ли Вы сильная Вашему мужчине и готовы ли стать "слабой" если с другими он жить не умеет. Вы знали что произошло с другими? Если да, почему решили что Вас это минует? Вы спрашивали его почему с другими не пожилось? По его претензиям Вы определили какова должна быть "его" женщина, сможете Вы стать этим?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 05, 2009 18:50     Ответить с цитатой

А с какого момента Вы стали в его глазах "недоброй"? Если я правильно поняла, не сразу. Что спровоцировало такие претензии?
⮝ наверх ⮝

Карие Вишни
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 25
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 9:04     Ответить с цитатой

кормина писал(а):
У меня в прошлой семье все было и было хорошо, из за нее я все потерял, но жить я хочу только с ней

А я вот эту фразу не поняла. Что значит "из-за нее потеял"? У вас была любовная связь, пока он еще был в браке?

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:52     Ответить с цитатой

кормина
Здравствуйте.
Попробую написать что я поняла из Ваших размышлений.
Когда то Вы были очень яркой и сильной женщиной, Это привлекло вашего мужа. Ему этой силы не хватало, в себе, в своих родственниках и в другом своем окружении.
После того как Вы начали "расслабляться" (замуж Вышли, ребенка не одна растите, надежное плече появилось) Тут то он и нашел брешь в вашей силе. Не то что бы он этого сознательно искал, но очень многие люди пытаются вернуть свою картину мира, какая она была, до того как произошли разительные перемены в жизни. И вот начался долгий путь превращение Вас яркой, сильной, в девушку которая удобна ему. Не обязательно серое и безвольное. Но уж точно что бы ни сильней его, не выделялась из его привычного общества.
Почему и зачем все эти замечания. Ну во первых, Вы сами сопротивляетесь. И не даете "доделать" Вас как он видит картину мира. Во вторых если бы он сам еще бы мог измениться, то общество в котором он вертится, ему это сделать не дает.
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 10:54     Ответить с цитатой

кормина
Цитата:
Основное- это то, что муж априори считает меня недоброй, любые мои слова и поступки рассматриваются через это. Малейшее недовольство- ты всех ненавидишь!
я бы в такой ситуации повела себя по принципу "скажи человеку сто раз, что он свинья, и он захрюкает". Т.е. я позволила бы себе разозлиться как следует и показать милому, что такое Я - НЕДОБРАЯ, Я - НЕНАВИЖУ. А то ведь, как я понимаю, Ваш любимый имеет склонность постоянно сравнивать Вас с кем-то там, пусть сравнит Вас недобрую и Вас НЕДОБРУЮ.
Но это в голове нужно иметь "нечего терять", т.е. не бояться последствий, быть собой.
И еще, я так поняла Вы изо всех сил стараетесь быть хорошей. А его семья Вас таковой не считает. Все верно. Они видят фальш (я ни в коем случае не считаю что Вы плохая). Фальш заключается в неестественной Вашей реакции на их может быть оскорбительные или обидные выпады. Вы наверное пытаетесь сгладить эти ситуации, а может стоит наоборот, усугубить их, оторваться, поскандалить. Такое оч часто бывает, пока в полной мере не проявишь гнев на человека, он будет бояться, что ты фальшивишь, что ты ненастоящая, и ждать от тебя подвоха.
Я видела маленьких детей, которые готовы сра...ь на голове у мамы, лишь бы она наорала на него, а та предельно терпелива и добра. А ре чувствует, что-то не так, мама ненастоящая какая-то, хочет увидеть настоящую живую естественную реакцию, и продолжает выносить маме моцк. Ну эт для сравнения, может лишне...

Цитата:
Похоже, что это семейная черта неумения отпускать прошлое. С одной стороны- все хорошее было там, и неважно, что это не так. А с другой нести вину за эти неудачи. Причем как то странно. Морально переживать, но всю ответственность возлагать на тех людей или на обстоятельства. Или на новых людей. Тоже одна из фраз у психолога "У меня в прошлой семье все было и было хорошо, из за нее я все потерял, но жить я хочу только с ней"
возможно проблема не в том, что Вы хуже для него и его семь, а в том, что вы не сумели завладеть его\их вниманием настолько, чтобы отвлечь от дум о прошлом. Вы ведете себя слишком тихо, боясь привлечь к себе внимание, навлечь на себя негодование. Это и позволило ему\им вновь сконцентрировать свое внимание\думы на прошлом. Вам действительно надо стать собой, яркой собой, настолько привлекающей к себе внимание любым эпатажем, чтобы он\они не могли глаз от Вас оторвать и не осталось времени вспоминать и сравнивать.
А на любое сравнение отвечать "Ну всё верно, я это Я, она - это ОНА, мы же не сестры близнецы. Ты всегда можешь вернуться к ней, кто тебе мешает. Я не буду препятствовать твоему счастью, любимый."

может я чо-то не в тему :oops: , я просто поставила себя на Ваше место, и написала исходя из собственного темперамента.

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

кормина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:16     Ответить с цитатой

Спасибо Вам, все же не зря написала.
Мираж, наверное, это важно
"Недоброй" я стала, когда впервые возмутилась. Перед свадьбой подружка мужа сказала: Ты, когда в следующий раз будешь жениться, пораньше меня предупреди. Я на предсвадебной нерве сказала ему, что мне это обидно. Реакция была неожиданная и неадекватная. "ты все придумываешь, ты хочешь меня со всеми поссорить и вообще плохо к людям относишься"
Ellov40 писал(а):
А Вы правда злая? Почему Ваш муж сделал такой вывод? Из его понимания "добрая" или из общепринятого? Мой муж говорит мне "злая ты", когда я со своей оценкой попадаю в точку, но говорит это с любовью, мы оба понимаем что я просто грубовато сдернула с него розовые очки и я права. Почему Вас не уважают ни муж ни его родня? Говорят один в поле не воин, если только Вы будете пытаться сохранить брак наступая себе на горло и пытаясь ради этого "соответствовать", то и сами скоро перестанете себя уважать. Вопрос в том нужна ли Вы сильная Вашему мужчине и готовы ли стать "слабой" если с другими он жить не умеет. Вы знали что произошло с другими? Если да, почему решили что Вас это минует? Вы спрашивали его почему с другими не пожилось? По его претензиям Вы определили какова должна быть "его" женщина, сможете Вы стать этим?

Вроде незлая:) думаю, что принцип тот же, что и у Вас. Только говорит не с любовью, а очень сердито. Родные меня как раз очень даже уважают, вплоть до "это очень непростая семья, и неважно, будете вы жить или нет, ты приезжай, звони, пиши". Они видят эту ситуацию также, как и я. Только наверное, еще лучше. так как у них информации больше. Это только мужа и его мамы относится, что я недобрая. Причем конкретных претензий обычно нет. Просто "не та"
Я думаю, что здесь не вопрос силы и слабости. А скорее нежелание принять ту жизнь, которая есть. Как то тоак "у меня не может быть хорошо, потому что....а вот раньше снег был чище"
С другими. Сначала не знала, да и сейчас, наверное не вполне. По его словам :"не было любви, сразу было все плохо". По словам очевидцев:) было все хорошо, потом стало "что то нето", дальше хуже. Мы примерно по тому же принципу идем. такими темпами через годик у нас тоже "любви и не было"
Я, как водится, поверила в то, что просто это были не те отношения, не половинки, или как еще назвать. По себе знаю, что нелегко найти человека, с которым хотелось бы жить. Сейчас все больше склоняюсь, что вообще не в девушках было дело, все они было хорошими и подходящими. Ну и опять же мнение родных: "не бери на себя, дело не в тебе"
По словам, я и есть та женщина. "Несмотря на то, что ты злая, только с тобой я понял, что такое счастье и жить хочу только с тобой".
А вот, что на самом деле нужно. Нужно одобрение, восхищение и не в коем случае не слова претензии. Но молчать тоже нельзя. Наверное, эта тема раскроется позже, в ответе на вопрос Piv
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:31     Ответить с цитатой

кормина писал(а):

А вот, что на самом деле нужно. Нужно одобрение, восхищение и не в коем случае не слова претензии. Но молчать тоже нельзя. Наверное, эта тема раскроется позже, в ответе на вопрос Piv

Вы, со своей стороны, можете просто избегать "острых" тем. Ну, например, я знаю, чем могу обидеть своего мужа. Обижать не хочу, поэтому просто не касаюсь этих тем, или сначала продумываю, как поговорить, не обидев.
Одобрять любимого мужчину тоже нетрудно, верно? Им тяжело без нашего "одобрям-с" и день прожить. Не жалейте добрых слов и похвал в его адрес.
И советуйтесь с ним почаще: "Как считаешь, дорогой, что я должна сделать, чтобы... Как ты считаешь, я правильно делаю..." Мало того, что муж будет доволен, он и Вас больше будет ценить :-)
⮝ наверх ⮝

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:32     Ответить с цитатой

Цитата:
А вот, что на самом деле нужно. Нужно одобрение, восхищение и не в коем случае не слова претензии.
если он говорит что ему это нужно, это еще не значит что ему нужно именно это. Он думает , что ему нужно так. Наблюдайте, от чего он ловит настоящий кайф. Может он этот, мазохист и тащится когда об него ноги вытерают. Ну для антуражу конечно он может всем говорить, что он главный в семье. А на самом деле нравится быть подкаблучником и тряпкой.
пы сы. ой, я на интуитиве каком то пишу, может вообще не про Вас и Вашего мужа. Чо первое в голову пришло, не дусмая :oops: . Так что если не попадаю, пардон

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝

Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 03.06.03
В дневниках: 560
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:36     Ответить с цитатой

кормина
Мне вообще не понятно почему Вас с кем то сравнивают?
Вы и есть Вы, а не девушка которая была до Вас.

Фраза вертиться из "Книги мастеров" -"Кащеюшко, отлучу" :lol:

Ну вот он нашел Вашу больную точку и давит на нее... Может найти его больную точьку и в ответ на "Та была...." говорить а "Вот тот то был...."
Ну пусть на себе прочухает как это когда сравнивают.
⮝ наверх ⮝

кормина
Ясельки
Ясельки

На сайте с 09.10.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 06, 2009 13:44     Ответить с цитатой

Карие Вишни,
у нас не было любовной связи, пока он был в браке. Хотя на момент, когда мы с ним встретились он жил с девушкой, я об этом не знала. "Проскочила искра", потом я узнала про девушку, решила, что нужно не продолжать общение. Но получилось так, что с девушкой он расстался, а потом мы уже стали встречаться. Эти слова значят, что я явилась провоцирующим фактором расставания.

Paula писал(а):
кормина
Здравствуйте.
Попробую написать что я поняла из Ваших размышлений.
Когда то Вы были очень яркой и сильной женщиной, Это привлекло вашего мужа. Ему этой силы не хватало, в себе, в своих родственниках и в другом своем окружении.
После того как Вы начали "расслабляться" (замуж Вышли, ребенка не одна растите, надежное плече появилось) Тут то он и нашел брешь в вашей силе. Не то что бы он этого сознательно искал, но очень многие люди пытаются вернуть свою картину мира, какая она была, до того как произошли разительные перемены в жизни. И вот начался долгий путь превращение Вас яркой, сильной, в девушку которая удобна ему. Не обязательно серое и безвольное. Но уж точно что бы ни сильней его, не выделялась из его привычного общества.
Почему и зачем все эти замечания. Ну во первых, Вы сами сопротивляетесь. И не даете "доделать" Вас как он видит картину мира. Во вторых если бы он сам еще бы мог измениться, то общество в котором он вертится, ему это сделать не дает.

Яркая и сильная- это да:) по моей жизни спокойно можно снимать сериал. С автокатастрофами. потерянными и найденными родственниками и вообще все, что там в сериалах бывает. С такой жизнью я создавала свой мир в компенсацию всяким катастрофам. которые происходиди вокруг меня. Окружала доброжелательными людьми и на момент встречи я была полна любви, сил и позитива. настолько, что люди на улице оглядывались, так как ходила и сияла:) эх. И очень сложно ему было пройти мимо.
Но так как я привыкла жить в добром дл яменя мире, то совсем не готова была к корретному ответу на нападки. Я удивлялась, грустила и ждала, что новые люди увидят, что мужу со мной хорошо и примут меня, просто им нужно дать время привыкнуть. Ну большинство то сразу приняло, но важный для мужа круг мама-подружки (как правило близкие подруги бывших девушек)- нет. И, к сожалению, муж в этой ситуации не на моей стороне. Им он всегда находит оправдание. "Ну понятно, она же расстроена, что мы расстались, а ты не обращай внимание" и это про отношения, которые были закончены больше 10 лет назад. "Мама боится к тебе привыкать, вдруг мы разойдемся" И я старалась. Но в этих стараниях потеряла то. что его привлекло ко мне. Потухла как то.
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 7 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Перейти: