Новости сайта и форума Sibmama 
[Поделки]
ПАСХАЛЬНОЕ ЯЙЦО В ТЕХНИКЕ КВИЛЛИНГ 
Готовим из слоеного теста
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 13:57     Ответить с цитатой

Сама_Я
Шикарные слоечки!!!
( у супруга от слова "сгущенка" сразу глаза горят, а сгущенка с бананами вдвойне вкуснее!!!) :in_love:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 14:26     Ответить с цитатой

Haruka
Спасибо! Да, удачное сочетание банан-сгущенка, мы это в Тайланде раскусили и полюбили эту парочку похоже навсегда :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 15:49     Ответить с цитатой

Сама_Я
выглядит ну очень аппетитно)думаю, в кафе не задумываясь отдала бы за такой десерт рублей 70-100))) а из пачки слоеного теста за 40 рублей на всю семью можно таких штук наварганить :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Елена24072
Ясельки
Ясельки


На сайте с 30.01.12
Сообщения: 81
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 19, 2012 16:32     Ответить с цитатой

Я делаю слойки с ветчиной и сыром, всем очень нравятся.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:

А еще пицца очень неплохо получается, главное быстро и вкусно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 3:03     Ответить с цитатой

Елена24072
а я пару раз делала пиццу на слоеном тесте, мои забраковали :aga-aga: говорят, тесто какой-то странное :-( хотя быстро, да...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Англичанка
Студент
Студент

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2336
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск, Верх-Тула
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 20, 2012 15:27     Ответить с цитатой

А я делаю крученные палочки с фетаксой и маслинами из слоенного теста.
Начинка: маленькая пачка фетаксы + баночка маслин без косточки + 1 яйцо + зелень - все это измельчаю в блендере.

2 пластинки теста слегка раскатываем. На одну намазываем начинку, а другой закрываем. Слегка прокатываем скалкой. Потом разрезаем на полоски 1,5-2 см шириной. Каждую полоску закручиваем: крутим концы в разные стороны, чтобы получилась такая крученная палочка.

Смазываем желтком и в духовку при 180 градусах до зарумянивания.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
for.elena.titova
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.01.12
Сообщения: 36
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 21, 2012 18:47     Ответить с цитатой

Сколько вкусных рецептов :love_sibmama:
Добавлю тему в закладки. Я в основном сосиски в тесте и еще ножки куриные запекаю.

Добавлено спустя 20 минут 8 секунд:

Куриные ножки
1. Ножки натираю солью, перцем и добавляю капельку корицы можно еще чеснок.
2. Режу тесто на полоски шириной 2 -3 см, и обматываю им ножки "как бинтиком".
3. Ставить в духовку на 40 -45 минут!
Очень вкусно!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Вичка
Профессор
Профессор


На сайте с 18.01.06
Сообщения: 6439
В дневниках: 1223
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 9:43     Ответить с цитатой

Tarte Tatin (по рецепту Белоники)



Потребуется:
- форма диаметром 20 см
- 1 кг сладких сочных яблок
- 220 г сахара
- 100 г несоленого сливочного масла
- лист слоеного теста
- стручок ванили
- молотая корица

Нужно снять кожуру с яблок, порезать их пополам, убрать сердцевину



Разрезаем стручок ванили и соскабливаем ножом семена.
Делаем карамель - в форму насыпаем сахар, на среднем огне плавим, доводим до янтарного цвета. Сразу снимаем с огня и остужаем (либо ставим на мокрое полотенце, либо опускаем дно в холодную воду на несколько секунд).
Добавляем семена ванили.





Даем карамели немного остыть и очень плотно выкладываем яблоки друг за дружкой, они сами прилипнут ко дну. Сверху слегка присыпать сахаром и корицей. Выложить между яблоками сливочное масло, порезанное кусочками.




Берем хорошее слоеное тесто, раскатываем и обильно накалываем вилкой




Хорошо запечатываем пирог, заправляя ручкой ложки тесто по краю. Прижимаем его ладонью к яблокам, аккуратно, но очень плотно.
Ставим в разогретую до 180С духовку минут на 40-45.
Вынимаем, даем остыть.




Положите сверху ладонь, надавите и поверните пирог - яблоки должны отстать от дна формы.




Подогрейте слегка пирог на небольшом огне. Придерживая пирог рукой, слейте излишки карамели и сока в кастрюльку и уварите до загустения, минут 10



Форму накрываем тарелкой и резко, чтобы пирог не развалился, переворачиваем. Глазируем горячей карамелью

Сразу подаем на стол, полив жирными сливками или с шариком ванильного мороженного.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Missfit
Ясельки
Ясельки


На сайте с 20.04.12
Сообщения: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 15:45     Ответить с цитатой

Какой интересный рецепт, и вовсе не сложный. :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Juliya Buendiya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 15:56     Ответить с цитатой

Missfit
Согласна! При этом похоже на мою любимую шарлотку! Обязательно попробую такой вариант. Хочу только к яблокам груши добавить? Вичка, вы только с яблоками пробовали печь?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Вичка
Профессор
Профессор


На сайте с 18.01.06
Сообщения: 6439
В дневниках: 1223
Откуда: Новосибирск, Горский ж/м
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 24, 2012 8:03     Ответить с цитатой

Juliya Buendiya
с грушами не пробовала, только с яблоками

В этом пироге очень важно, чтобы яблоки были одного размера и уложены очень плотно, у меня форма оказалась больше требуемых 20 см, яблок не хватило, поэтому, когда перевернула пирог развалился
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
mamamishi
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 10.06.09
Сообщения: 767
Откуда: Калининский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 25, 2012 18:18     Ответить с цитатой

Вичка
Слюнки текут. Спасибо за рецепт! Завтра семью порадую.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 26, 2012 13:33     Ответить с цитатой

mamamishi
Напишите результат? Интересно как получится.
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
Сообщения: 10581
В дневниках: 5501
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 10:32     Ответить с цитатой

Хочу предостеречь от покупке слоеного теста от "Морозко".
Называется "Тесто ЛЕГКОЕ слоеное бездрожжевое"
Отврат! Не поднимается, не слоится, не хрустит, не пропекается!
Максимум на что можно извести- основа для пиццы- побольше накидать чего чтоб видно не было.
А лучше всего- воздержаться от покупки!
_________________
Сожаления не исправят прошлого, переживания не изменят будущего.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
Сообщения: 46442
В дневниках: 6483
Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 18:42     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):

Я крем готовлю по другой технологии, упращенной: сначала смешиваю желтки с крахмалом и половиной сахара, хорошенько размешиваю, затем добавляю немного холодного молока и опять перемешиваю.
Затем довожу молоко с частью сахара до кипения и вливаю желтковую массу, мешаю миксером на низкой скорости до тех пор пока масса не загустеет.


Мешаете на огне или уже в сторонке? ;)

И насколько масса должна загустеть? Прям колом? Или остынет и будет гуще? ;)

Что-то у меня пока ничего не получается :-(
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 4 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах