Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Омлетные блинчики с начинкой Кулинарный флеш-моб
Готовим из слоеного теста
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Сообщения: 13614
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 11:59     Ответить с цитатой

Из последнего, что готовила:
Луковый пирог
Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
Лук 4головки
сыр французская буренка 100гр
2 яйца
копченое мясо или колбаса 100гр

Яйца слегка взбить, смешать с сыроми разбавить парой ст.л. воды
Тесто раскататься и закрыть им дно и края формы, лук нарезать полукольцами, колбасы соломкой, плотно уложить начинку на тесто и залить смесью яиц и сыра. Выпекать 45 мин 170-180гр
_________________

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 13:59     Ответить с цитатой

Estelle
Цитата:
и по мясо в шубке тоже можно чуть подробнее?

Если вы кликните в название блюда это и будет полный рецепт. ;)
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ольга220379
Ясельки
Ясельки


На сайте с 23.05.11
Сообщения: 37
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 16:50    Заголовок сообщения: Пирог с капустой и сайрой. Ответить с цитатой

Я этот рецепт привезла с Байкала. Получается очень быстро и очень вкусно.

Тесто слоеное-1 упаковка
капуста свежая-500 гр
1 луковица
1 морковка
Сайра- 1 банка натуральная


Готовим начинку:
Капусту мелко шинкуем и обжариваем с луком и морковкой на масле в сковороде. Как капуста будет готова, открываем консерву и все перемешиваем. Раскатываем один лист теста и на него выкладываем начинку, сверху второй лист теста, так же раскатанный. Смазываем яйцом и в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Вкусен как горячий так и холодный.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Моника)
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.06.10
Сообщения: 619
В дневниках: 143
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 20:29     Ответить с цитатой

Ленивые слойки: упаковка слоеного теста разморозить, нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата одна ириска "Сливки - Ленивки", края защипнуть. Выпекать в разогретой духовке 180гр, 30 мин. Дать остыть!!! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ameli79
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 16.01.12
Сообщения: 625
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 14:33     Ответить с цитатой

Nordik
Попробовала по вашему рецепту сделать вареники, вообщем шедеврально!!! Спасибо :4U:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nordik (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 18:56     Ответить с цитатой

Ameli79
:give_heart:
Вернуться к началу
           
 
cool
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 09.10.06
Сообщения: 3030
В дневниках: 169
Откуда: Новосибирск, Жд
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 21:36     Ответить с цитатой

Слоеное тесто - отличный материал для того, чтобы напечь быстрых вкусняшек к чаю! ;)
Вот, какие пирожные из слоеного теста пеку я:


1. Палмьерсы с корицей (известные еще как "ушки")

Смешать в чашке 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 2 ч.л. корицы. Раскатать слоеное дрожжевое тесто в прямоугольник размером 30Х37 см. Равномерно распределить по тесту сахарную начинку. Начиная с длинного конца, плотно свернуть прямоугольник рулетом с обеих сторон, пока две противоположные стороны не встретятся вместе.
Нарезать рулет на ломтики толщиной примерно 1 см, выложить их на противень. Выпекать в разогретой до 200гр духовке 10-15 минут.

2. "Бабочки" и "ватрушки" с заварным кремом и с сушеной вишней

Заварной крем хорошо подходит для выпечки из слоеного теста, поскольку он имеет густую консистенцию и не вытекает при запекании. Еще хорошо из этого теста получаются пирожные с сухофруктами.
Сперва варим крем: 1 яичный желток взболтать венчиком, добавить 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 1 ст. л. муки, продолжая перемешивать венчиком, влить 1 ст. молока, поставить на огонь, все еще продолжая мешать, ваpить до густоты. Остудить.
Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты, слепить "ватрушки" и "бабочки" по такой схеме:

Вложить начинку:


Выпекать в разогретой до 200гр духовке 10-15 минут. Остудить, украсить (у меня для украшения консервированный персик и грецкий орех), посыпать сахарной пудрой.

3. Ореховые рулетики

Пресное слоеное тесто раскатать, смазать взбитым яичным белком, слегка присыпать сахаром и посыпать мелко порубленными орехами.

Свернуть в тугой рулет, смазать поверхность желтком и нарезать на кусочки шириной примерно 5 см. Выпекать в разогретой до 200гр духовке 10-15 минут.

4. Круассаны с шоколадом

Слоеное тесто (подойтет как пресное, так и дрожжевое), не раскатывая, порезать на треугольники, на один край положить тертый на терке шоколад, свернуть.

Выпекать в разогретой до 200гр духовке 10-15 минут.

5. Катушки с орехом и вареньем

Слоеное дрожжевое тесто раскатать, вырезать кружочки, разрезать лепестки.

Помазать нижний кружок яичным желтком, посыпать сахаром, накрыть вторым кружном, по центру примять пальцем. В углубление положить 1 ч.л. варенья, сверху орешек. Выпекать в разогретой до 200гр духовке 10-15 минут.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Nefrida
Студент
Студент

На сайте с 14.04.10
Сообщения: 2469
В дневниках: 4
Откуда: Кировский район, Бугринка
Карта № 003517
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 22:09     Ответить с цитатой

вкуснотища то какая у вас тут :in_love:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Алёнка-83
Академик
Академик


На сайте с 25.01.09
Сообщения: 20109
В дневниках: 1291
Откуда: Пригородный простор
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 12:27     Ответить с цитатой

Мой рецептик понятен без слов ;)
Розочки с колбаской



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:27     Ответить с цитатой

eloga писал(а):
Estelle
Цитата:
и по мясо в шубке тоже можно чуть подробнее?

Если вы кликните в название блюда это и будет полный рецепт. ;)

спасибо) не заметила :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 13:32     Ответить с цитатой

Estelle :give_heart:
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
smuglyanka2005
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 14.04.11
Сообщения: 781
Откуда: Новосибирск
Карта № 014844
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:02     Ответить с цитатой

Амидала я делаю в бутерброднице подобные "пирожки". Слоеное тесто раскатываю прямоугольниками,ложу начинку (примерно с двух краев) - тертый сыр (плавлены) с зеленью. И ложу в нее,у меня есть режим выпечки "Вафли" - прекрасно выпекается за 5-7 мин. Идеальный завтрак! И хороши именно горячими - сыр внутри жиденький такой. А начинка и форма сама распределяется по бутерброднице.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Анна_Абрамова
Ясельки
Ясельки

На сайте с 18.03.10
Сообщения: 67
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 14, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Можно то же самое, что с колбасой делать с яблоками. Такие же красивые "розочки" получатся. Яблоки нарезать на тонкие ломтики, немного поджарить на сковородке, чтобы стали мягкими, так же выложить по краю полоски и скатать в рулетики. Очень красиво и вкусно.
Делала еще рулетики с рыбой, тоже быстро и вкусно. Берем любую рыбную консерву, разминаем вилкой, трем морковь, режем лук полукольцами. Овощи поджариваем, смешиваем с рыбой. Можно немного майонеза или сметаны добавить. Выкладываем все это на раскатанный лист теста, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в рулет. Рулет режу на части и в духовку. Получается очень вкусно, экономично и быстро.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Juliya Buendiya
Ясельки
Ясельки


На сайте с 29.02.12
Сообщения: 25
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Nordik
Вареники из слоеного теста - это фантастика! Я сделала начинку из творога и вишни (замороженной)! Спасибо за наводку!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 17, 2012 12:42     Ответить с цитатой

Слойки с бананом и сгущенкой

Рецепт из серии «проще не бывает». Мы частенько печем блины с бананами и поливаем их сгущенкой. И я как «старый» экспериментатор решила попробовать провернуть этот «фокус» со слоеным тестом. Получилось и быстро, и нарядно.



1 упаковка слоеного теста (у меня пресное тесто «Едим дома», 5 пластин)
2 банана
1 яйцо (для смазки)
кунжут
сгущенка

Тесто разморозить. Раскатывать пластины не нужно, только порезать пополам. На одной половинке теста сделать в середине выемку формой или стаканом. Яйцо взболтать, смазать яйцом половинку теста, из которой середину не вырезали, уложить второю половинку с выемкой, смазать ее сверху яйцом и посыпать кунжутом. Бананы нарезать кружками. В центр горкой уложить бананы, горку надо сделать приличную, так как тесто сильно поднимется (почувствуйте себя архитектором пирамиды). Так проделать со всеми остальными листами.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить слойки в духовку. Через 10 минут убавить т-ру до 190 градусов и печь еще 10 минут.
Теплые слойки полить сгущенкой и сразу подавать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах