|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sensorik
Академик
На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13614 В дневниках: 246
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 11:59 |
|
|
Из последнего, что готовила:
Луковый пирог
Слоеное дрожжевое тесто 0,5 кг
Лук 4головки
сыр французская буренка 100гр
2 яйца
копченое мясо или колбаса 100гр
Яйца слегка взбить, смешать с сыроми разбавить парой ст.л. воды
Тесто раскататься и закрыть им дно и края формы, лук нарезать полукольцами, колбасы соломкой, плотно уложить начинку на тесто и залить смесью яиц и сыра. Выпекать 45 мин 170-180гр_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ольга220379
Ясельки
На сайте с 23.05.11 Сообщения: 37 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 16:50 Заголовок сообщения: Пирог с капустой и сайрой. |
|
|
Я этот рецепт привезла с Байкала. Получается очень быстро и очень вкусно.
Тесто слоеное-1 упаковка
капуста свежая-500 гр
1 луковица
1 морковка
Сайра- 1 банка натуральная
Готовим начинку:
Капусту мелко шинкуем и обжариваем с луком и морковкой на масле в сковороде. Как капуста будет готова, открываем консерву и все перемешиваем. Раскатываем один лист теста и на него выкладываем начинку, сверху второй лист теста, так же раскатанный. Смазываем яйцом и в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.
Вкусен как горячий так и холодный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Моника)
Первый класс вторая четверть
На сайте с 21.06.10 Сообщения: 619 В дневниках: 143
|
Добавлено: Пт Май 11, 2012 20:29 |
|
|
Ленивые слойки: упаковка слоеного теста разморозить, нарезать на квадраты. На середину каждого квадрата одна ириска "Сливки - Ленивки", края защипнуть. Выпекать в разогретой духовке 180гр, 30 мин. Дать остыть!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ameli79
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.01.12 Сообщения: 625 В дневниках: 13
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 14:33 |
|
|
Nordik
Попробовала по вашему рецепту сделать вареники, вообщем шедеврально!!! Спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 18:56 |
|
|
Ameli79
|
|
Вернуться к началу |
|
|
cool
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.06 Сообщения: 3030 В дневниках: 169 Откуда: Новосибирск, Жд
|
Добавлено: Сб Май 12, 2012 21:36 |
|
|
Слоеное тесто - отличный материал для того, чтобы напечь быстрых вкусняшек к чаю!
Вот, какие пирожные из слоеного теста пеку я:
1. Палмьерсы с корицей (известные еще как "ушки")
Смешать в чашке 1/2 стакана сахара, щепотку соли, 2 ч.л. корицы. Раскатать слоеное дрожжевое тесто в прямоугольник размером 30Х37 см. Равномерно распределить по тесту сахарную начинку. Начиная с длинного конца, плотно свернуть прямоугольник рулетом с обеих сторон, пока две противоположные стороны не встретятся вместе.
Нарезать рулет на ломтики толщиной примерно 1 см, выложить их на противень. Выпекать в разогретой до 200гр духовке 10-15 минут.
2. "Бабочки" и "ватрушки" с заварным кремом и с сушеной вишней
Заварной крем хорошо подходит для выпечки из слоеного теста, поскольку он имеет густую консистенцию и не вытекает при запекании. Еще хорошо из этого теста получаются пирожные с сухофруктами.
Сперва варим крем: 1 яичный желток взболтать венчиком, добавить 1/2 стакана сахара, ванилин на кончике ножа, 1 ст. л. муки, продолжая перемешивать венчиком, влить 1 ст. молока, поставить на огонь, все еще продолжая мешать, ваpить до густоты. Остудить.
Слоеное дрожжевое тесто слегка раскатать, нарезать на квадраты, слепить "ватрушки" и "бабочки" по такой схеме:
Вложить начинку:
Выпекать в разогретой до 200гр духовке 10-15 минут. Остудить, украсить (у меня для украшения консервированный персик и грецкий орех), посыпать сахарной пудрой.
3. Ореховые рулетики
Пресное слоеное тесто раскатать, смазать взбитым яичным белком, слегка присыпать сахаром и посыпать мелко порубленными орехами.
Свернуть в тугой рулет, смазать поверхность желтком и нарезать на кусочки шириной примерно 5 см. Выпекать в разогретой до 200гр духовке 10-15 минут.
4. Круассаны с шоколадом
Слоеное тесто (подойтет как пресное, так и дрожжевое), не раскатывая, порезать на треугольники, на один край положить тертый на терке шоколад, свернуть.
Выпекать в разогретой до 200гр духовке 10-15 минут.
5. Катушки с орехом и вареньем
Слоеное дрожжевое тесто раскатать, вырезать кружочки, разрезать лепестки.
Помазать нижний кружок яичным желтком, посыпать сахаром, накрыть вторым кружном, по центру примять пальцем. В углубление положить 1 ч.л. варенья, сверху орешек. Выпекать в разогретой до 200гр духовке 10-15 минут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nefrida
Студент
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 2469 В дневниках: 4 Откуда: Кировский район, Бугринка Карта № 003517
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алёнка-83
Академик
На сайте с 25.01.09 Сообщения: 20109 В дневниках: 1291 Откуда: Пригородный простор
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 12:27 |
|
|
Мой рецептик понятен без слов
Розочки с колбаской
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 13:27 |
|
|
eloga писал(а): | Estelle
Цитата: | и по мясо в шубке тоже можно чуть подробнее? |
Если вы кликните в название блюда это и будет полный рецепт. |
спасибо) не заметила |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
smuglyanka2005
Первый класс вторая четверть
На сайте с 14.04.11 Сообщения: 781 Откуда: Новосибирск Карта № 014844
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна_Абрамова
Ясельки
На сайте с 18.03.10 Сообщения: 67
|
Добавлено: Пн Май 14, 2012 17:39 |
|
|
Можно то же самое, что с колбасой делать с яблоками. Такие же красивые "розочки" получатся. Яблоки нарезать на тонкие ломтики, немного поджарить на сковородке, чтобы стали мягкими, так же выложить по краю полоски и скатать в рулетики. Очень красиво и вкусно.
Делала еще рулетики с рыбой, тоже быстро и вкусно. Берем любую рыбную консерву, разминаем вилкой, трем морковь, режем лук полукольцами. Овощи поджариваем, смешиваем с рыбой. Можно немного майонеза или сметаны добавить. Выкладываем все это на раскатанный лист теста, сверху посыпаем тертым сыром, заворачиваем в рулет. Рулет режу на части и в духовку. Получается очень вкусно, экономично и быстро. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Juliya Buendiya
Ясельки
На сайте с 29.02.12 Сообщения: 25 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 15, 2012 14:00 |
|
|
Nordik
Вареники из слоеного теста - это фантастика! Я сделала начинку из творога и вишни (замороженной)! Спасибо за наводку! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Май 17, 2012 12:42 |
|
|
Слойки с бананом и сгущенкой
Рецепт из серии «проще не бывает». Мы частенько печем блины с бананами и поливаем их сгущенкой. И я как «старый» экспериментатор решила попробовать провернуть этот «фокус» со слоеным тестом. Получилось и быстро, и нарядно.
1 упаковка слоеного теста (у меня пресное тесто «Едим дома», 5 пластин)
2 банана
1 яйцо (для смазки)
кунжут
сгущенка
Тесто разморозить. Раскатывать пластины не нужно, только порезать пополам. На одной половинке теста сделать в середине выемку формой или стаканом. Яйцо взболтать, смазать яйцом половинку теста, из которой середину не вырезали, уложить второю половинку с выемкой, смазать ее сверху яйцом и посыпать кунжутом. Бананы нарезать кружками. В центр горкой уложить бананы, горку надо сделать приличную, так как тесто сильно поднимется (почувствуйте себя архитектором пирамиды). Так проделать со всеми остальными листами.
Духовку разогреть до 220 градусов. Поставить слойки в духовку. Через 10 минут убавить т-ру до 190 градусов и печь еще 10 минут.
Теплые слойки полить сгущенкой и сразу подавать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|