Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Я в растеренности... тупик
семейные отношения

На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:13    Заголовок сообщения: Я в растеренности... тупик Ответить с цитатой

Здравствуйте сибмамочки.. хотела попросить у вас совета по поводу семейных отношений. Вместе живем более 10 лет. Есть сын 12 лет. Муж старше на 12 лет (43 ему) в последние года с его стороны замечаю только агрессию.
Я работаю на двух работах. Соответственно дома бываю мало ну и зарплата раза в 4 больше чем у мужа. Муж водитель. На работе есть возможность поспать любит посидеть за пасьянсом. Материально он от меня не зависит я свои деньги трачу на себя и на ипотеку. При необходимости всегда отдает свою зарплату.
Постоянно недоволен. С утра везет на работу .. и начинается-тот подрезал..этот обогнал (все с матами) вечером прихожу-негатив так и сыпится....тут валяется..тут не убрала-здоровая баба и т.д... я естетственно не молчу..предлагаю найти жену-домохозяйку.. чтоб ему все убирала и натирала...а он обеспечивал материально.
С сыном уезжаем пару раз в год отдыхать за границу... По приезду прекрасные отношения. Время проходит-все заново... Если ко мне приходят подруги (я очень общительная) потом начинает высказывать...вот у тебя то то и то то не сделано..а ты весь вечер лясы точила. Сейчас подруги не приходят(((.
Нет уважения как к женщине...Что то помочь... уступить. Вчера приходила мастер-маникюр делала..попросила мужа принести в тазике горячую воду... разорался что расселась как принцесса а в коридоре грязь ну и т.д. и т.п.... вообщем ничего не принес..(педикюр последний раз делала осенью). Вообще сам иногда натирает - протирает -моет.... ну и мне выговаривает.
Не разговариваем щас...увозит на работу -все молча...
Я незнаю что делать..С одной стороны я самодостаточна...зачем мне нужен он со своими истериками (или старческий маразм?). Вычитала здесь на форуме фразу: зачем содержать целую свинью из за одной сосиски. Согласна. Хочется нормальных доверительных отношений. Хочу второго ребенка... И незнаю надо ли от него рожать.. Потому что как в сказке чем дальше-тем страшней.
Вот и вопрос-то ли так и жить ..не обращать внимания... (может у меня в голове тараканы) в принципе все есть для счасть-живи не хочу...но как придет домой-нагадит.. и думаешь зачем мне это надо...
С другой стороны - как одной? разойтись можно хоть сейчас... СТРАШНО
С третьей стороны-а может жить и не париться? найти любовника? и жить в удовольствие.... годы опять же идут
Вообщем в тупике я...
Может был кто в такой ситуации подскажите выход...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:33     Ответить с цитатой

Цитата:
а чего страшно то?
что там Вас пугает?

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:45     Ответить с цитатой

характер такой...лучше худой мир чем добрая ссора.
Когда ругаемся-разбегаемся я поначалу герой...дня два живу одна...потом начинаю прокручивать...а вдруг он щас с кем то..а вдруг с другой.... ревность заедает...звоню..миримся...вынуждаю чтоб он попросил прощения....
Он скорпион...ему все по барабану... может не звонить..не появляться..начинаю отношения выяснять -говорит - ну ты же все решила..ты же этого хотела...
плюс ребенок-сын. Вроде как отец нужен (характер начал показывать). Может думаю другого найду-тогда и разойдемся 9хотя какой к черту искать..на работе до поздна...и в субботу тоже) Вот как то так...

Добавлено спустя 5 минут 17 секунд:

щас просто очередное обострение... все по одному сценарию..не разговариваем (можем длительное время жить как соседи) потом что то случается-начинаем говорить-миримся...И я с одной стороны вижу-молодость то уходит-в отношениях тепла нет... любви нет... С другой стороны-не пьет..не бьет... Я на работе-он ребенка увезет-привезет в школу\со школы...
кстати у него второй брак. В первом изменял жене. она ему изменяла..есть сын общий. Говорит так бы и жил с первой женой ради сына если бы она его не выгнала... Сын первый уже взрослый (19 лет) сидит в тюрьме - видимо развод сказался...
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
В дневниках: 350
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:46     Ответить с цитатой

Цитата:
(или старческий маразм?).
:lol: ага в 43 года!
Мне кажется выход только один- сесть и поговорить... Хотя мужчины к этому не очень то склонны и честно говоря не знаю помогает ли это вообще.
А раньше он не был грубым, не матерился, уважал вас как женщину, когда это началось? Вообще работа водителем то нервная. А насчет уборки, если уж времени и сил не хватает, так может тетеньку нанять, я поняла материальные возможности позволяют. А делить обязанности по дому с вашим мужем возможно, раньше он это делал?
Цитата:

почему страшно, вы материально стоите на ногах, ребенок уже большенький, явно друзья родственники имеются.
Цитата:
С третьей стороны-а может жить и не париться? найти любовника? и жить в удовольствие....

с любовником проблем много. Вы пишите, что на двух работах работаете, дома мало бываете, а тут еще время и силы на любовника найти надо будет. Да и технически сложно, с ним же где то встречаться надо, любовники то тоже обычно женаты :-) Привыкнете потом к нему, к жене ревновать будете...
Мне бы лично не хотелось свою эмоциональную энергию растрачивать так сказать "в холостую", лучше уж если свободный часик появился с ребенком что то поделать.

Piv
Академик
Академик

На сайте с 18.03.09
В дневниках: 15996
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:49     Ответить с цитатой

Нята
неееееее
вы не ответили. Там, в жизни без мужа, что пугает?
Цитата:
а вдруг он щас с кем то..а вдруг с другой.... ревность заедает...
это что, получается, Вам особо не нужен, но так "не доставайся же никому"?
т.е. легче будет с ним расстаться, при условии, что он не нужен и другим женщинам тоже?
Т.е. Вы с ним продолжаете жить из жадности чтоли?

J'aime... je suis aimée... Le monde est complet de l'amour
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Кохтик
Сибмама рулит 2013
Сибмама рулит 2013

На сайте с 16.02.09
В дневниках: 25077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 19:54     Ответить с цитатой

Нята
Ну про старческий маразм Вы явно хватанули :haha: А с какого момента агрессия пошла? Если он не по жизни такой, значит должен быть катализатор.

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:01     Ответить с цитатой

[quote="Romina"]
Цитата:
сесть и поговорить..
разговариваем очень много...объясняю.. вроде понимает..Потом какая-нибудь ситуация..опять заводится-и маты летят... Я конечно тоже не подарок... но первая никогда не начинаю..Насчет домохозяйки-у мужа маниакальная жадность... экономит во всем...пилит меня за растраты... домохозяйку он бы не пережил.. о вылазке за границу говорю ему за день до отъезда..мол горящая путевка подвернулась.. надо ехать (иначе канючить будет) цену покупок всегда в 3 раза меньше говорю..Ему абсолютно не важно что есть.. во что одеваться и т.д..
насчет любовника-ну может отдушина какая-нибудь была бы...любви то охота и нежности... Езжу часто в командировки да и просто наблюдаю за семейными парами - в большинстве такая привязанность... желание помочь...у нас такой ощущение что каждый тянет одеяло на свою стороны...

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:

Кохтик писал(а):
Нята
А с какого момента агрессия пошла? Если он не по жизни такой, значит должен быть катализатор.
по моему с тех пор как я стала зарабатывать больше. То есть равноправие или как...Успеваешь на работе-успевай и дома... я в свою очередь вечно ною-мне надо то то и то сделать (по работе). Приходят подруги-потом начинает злорадствовать тебя не поймешь..то ты занята... а сама сидишь..нифига не делаешь...иногда вообще начинает желчь выходить... то ли со зла..то ли незнаю..достается сыну..он так недоуменно смотрит..я говорю сына-у папы маразм не обращай внимания...хотя ребенка жалко...
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Цитата:
Ему абсолютно не важно что есть.. во что одеваться и т.д..

я вас понимаю. У меня отец такой.
Цитата:
насчет любовника-ну может отдушина какая-нибудь была бы...любви то охота и нежности... Езжу часто в командировки да и просто наблюдаю за семейными парами - в большинстве такая привязанность... желание помочь...у нас такой ощущение что каждый тянет одеяло на свою стороны...

знаете, в каждой домушке свои погремушки (или как там говорят), вы же не знаете, что "за фасадом". А с любовником попробуйте, если уж такая идея фикс... Только часто это "горькая отдушина" ИМХО

Xcandra XXX
Профессор
Профессор

На сайте с 07.11.09
В дневниках: 21
Карта № 001077
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:06     Ответить с цитатой

Нята
приведу историю из своей жизни: с мужем тоже получилось, что жили как соседи, он приходил-уходил как ему вдумается, я у него жила, плюс в декрете. вышла на работу и началось. убираться некогда (уходила в 7, чтобы ребенка в садик, потом на работу, чтобы деньги на проезд не тратить хотя раб. день с 10 был), после работы к радителям за ребенком (они забирали, я работала до 19). домой приходила в 8-9. сил не на что не было. просто падала. он же уходил на работу к 9, приходил в 6 и ничего... лежал ждал когда я приду. поговорить не о чем было. иногда когда садились вместе, просто молчали. или ругались, что уборку не делаю, стирать некогда и т.д. и т.п. потом начал придираться что у меня на стороне кто-то, из-за этого и задерживаюсь. в один момент я просто ушла. да, страшно было, но ушла. знала что рано или поздно мы разойдемся, т.к. я ТАК не хотела. вот и не стала ждать когда это поздно произойдет. после развода я выдохнула. мне стало легко. никто не пилил. тяжело было, скрывать не буду...

я понимаю, что муж дорог вам. определитесь для себя кто он для вас: любимый человек, друг, любовник, отец вашего сына, добытчик или ворчун. и тогда вам станет проще. если чувства есть, то разберитесь с проблемой, и может все будет хорошо, а если ничего не осталось, не мучайте себя. если разойдетесь мирно, сын спокойно отнесется. и отношения с отцом вряд ли испортятся.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:07     Ответить с цитатой

Piv писал(а):
Нята
неееееее
вы не ответили. Там, в жизни без мужа, что пугает?
пугает смена обстановки...быта... одиночества боюсь...сына потерять боюсь.. много в конторе успешных одиноких женщин-не хочется так... Но и как я живу так тоже не хочется..Девушки а может во мне дело а? Может мне нужен позитивный настрой? Муж меня не одергивает. Хожу на гулянки (не часто правда иногда с ночевой) но не пилит... в командировку уезжаю за ребенка спокойна...Общаюсь с мужчинами - не ревнует... Больше я ревную...была девственницей до замужества с ним. Однажды изменила-была ужасно собой горда...правда не понравился сам процесс... А горда-что смогла...
⮝ наверх ⮝

cosa
Профессор
Профессор

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:11     Ответить с цитатой

"хотя ребёнка жалко" мне вот тоже только его и жалко. Вы люди взрослые, и если захотите - во всём можете разобраться. А вот картина ребёнка: мама постоянно на работе, папа злой, мама папу в грош не ставит, папа маму за растраты пилит... Это не семья,а её подобие.

⮝ наверх ⮝

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:16     Ответить с цитатой

cosa писал(а):
"хотя ребёнка жалко" мне вот тоже только его и жалко. Вы люди взрослые, и если захотите - во всём можете разобраться. А вот картина ребёнка: мама постоянно на работе, папа злой, мама папу в грош не ставит, папа маму за растраты пилит... Это не семья,а её подобие.
согласна потому и понимаю что тупик. Что сделать? как выйти из положения? как мне поменяться?
⮝ наверх ⮝

Romina
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 02.10.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:16     Ответить с цитатой

Цитата:
по моему с тех пор как я стала зарабатывать больше. То есть равноправие или как...Успеваешь на работе-успевай и дома...

боюсь, что тут ничего не поделаешь :-( Так он скорее всего воспитан...
А на сына срываться это уже плохо. Вам правильно написали, определитесь кто муж для вас, от этого и пляшите. Я посчитала, вам же только 31 год, вы такая молодая (и явно симпатичная)! У вас вся жизнь впереди, и вы уже столько добились! Может вы зря так за мужа держитесь, хотя если ревнуете, значит еще любите...

Танром
Детский сад
Детский сад

На сайте с 27.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:22     Ответить с цитатой

Xcandra XXX писал(а):
Нята
если чувства есть, то разберитесь с проблемой, и может все будет хорошо, а если ничего не осталось, не мучайте себя. если разойдетесь мирно, сын спокойно отнесется. и отношения с отцом вряд ли испортятся.
видимо чувства есть...потому что мне плохо без него ...ревность и т.д.. Сын конечно будет переживать... хотя вроде меня и понимает ..что папа псих. Отношения с отцом не испорятятся однозначно. Муж заботится о нем я даже не беспокоюсь-и постирает и накормит.... Но что поменять...понимаете я не молчу...когда он спокоен -говорю что не нравится...вроде соглашается...советуюсь с ним.. иногда тоже нервничаю..когда на работе проблемы...могу в себя уйти не разговаривать...ну или пол ночи работу на компе делаю...
Щас вот тоже муж с сыном у свекрови в частном доме ковыряются... а я с вами)))
⮝ наверх ⮝

Елань
Академик
Академик

На сайте с 21.10.08
В дневниках: 6917
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 29, 2010 20:25     Ответить с цитатой

Цитата:
характер такой...лучше худой мир чем добрая ссора
Вот тут позвольте, я не соглашусь с вами. Если есть проблема - надо её решать. Лучше нарыв вскрывать и лечить, чем мучится и ждать, может, само пройдёт?

Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: