Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пт Янв 25, 2008 1:58 Заголовок сообщения: Тиляпия |
|
|
Эос писал(а): | Ещё бы вот про тиляпию узнать А к местной рыбке давно уже всё доверие пропало, т.к. описторхоз, читала, что это заболевание чаще у тех, кто живёт по р.Оби... |
тиляпию покупала вчера в холидее, на пробу. понравилось то, что после оттаивания не потекла и не превратилась в нечто рыхлое, как филе минтая, такое плотное мясо. делала расстрегаи и пожарила пару кусков- т е просто обмакнла в муку и пожарила. расттегаи есть было можно, но не супер, а вот жареная очень классная, нежирная, белая. прочитала, что тиляпия это тропическая пресноводная рыба из отраяда окунеообразных- действительно, вкус окуня. разводят в реках китая. ценится за нежное белое мясо.
седня купила в ашане филе пангасиуса. пожарила тоже как обычно. сама не ела, супруг сказал что жирновата, надо в кляре жарить... попробовать пойти что ли кусочек.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
secach
Стендфордская выхухоль
На сайте с 06.05.05 Сообщения: 828 В дневниках: 6253 Откуда: Академ
|
Добавлено: Сб Янв 26, 2008 12:43 |
|
|
Я тилапию жарила палочками 2*2*1 см, обваляными в муке(так любит дочка) и в кляре - так нравится сыну.
Нам она очень понравилась. На мой взгляд по вкусу похожа на судака.
Так она пресноводная? А мне казалось, что морская, пошла искать в инет - правда ли. По вкусу-то вообще-то на пресноводную похожа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешкина мама
Студент
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 14:38 |
|
|
Я тоже телапию полюбила. Брала филе и готовила под помидорами и сыром, предварительно окунув в соевый соус. Вкуснятина!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ю_л_я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.10.05 Сообщения: 3451 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск, пл.Станиславского
|
Добавлено: Ср Янв 30, 2008 17:30 |
|
|
Мне тоже очень понравилась тилапия, в отличие от морского языка она вообще не жирная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шипа
Академик
На сайте с 07.02.04 Сообщения: 10246 В дневниках: 227
|
Добавлено: Чт Янв 31, 2008 1:53 |
|
|
Очень вкусная рыбка эта тиляпия, и диетическая.... а вообще-то она аквариумная и живая недешево стоит:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43184 В дневниках: 58718 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Фев 14, 2008 3:19 |
|
|
Шипа, какая красивая!! Жалко есть аж
Мне очень понравилось ее в горшочке запекать с картошкой и яйцом. И она не воняет при жарке! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Вт Мар 18, 2008 20:10 |
|
|
еще раз убедилась что классная рыба. приезжали родители, 2 раза покупала и жарила мелких целиком, крупных напополам, посыпая готовых зеленым луком. исчезало все в многовение ока. раньше брала филе минтая, но оно слишком водянистое, тилапия же в отличие от него - плотная, не течет при жарке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss Tiq
Академик
На сайте с 31.10.06 Сообщения: 26402 В дневниках: 273 Откуда: Новосибирск, МЖК 8-952-9з1-88ч9
|
Добавлено: Пт Мар 21, 2008 13:43 |
|
|
Купила филе телапии в Ашане, после разморозки больше половины веса оказалось водой. Это нормально вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tetanium
Аспирант Сибмамы
На сайте с 22.04.07 Сообщения: 4408 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Ленинский р-н
|
Добавлено: Пн Мар 31, 2008 0:31 |
|
|
Miss Tiq писал(а): | Купила филе телапии в Ашане, после разморозки больше половины веса оказалось водой. Это нормально вообще? |
а вы пробовали покупать филе минтая? вот уж где точно половина воды, потому что он сам по себе рыхлый. вода течет с любого замороженного филе, на мой взгляд- с тилапии меньше чем с некоторых. в магазине стараюсь выбирать кусочки без льда. дома обычно не довожу до "полной разморозки" - т.е. струей прохладной воды сбиваю ледяную корку, даю полежать минут 10, обваливаю в муке и жарю. ничего не течет при этом. тот же минтай- люблю его заразу, на вкус, но в готовке он омерзителен - филе течет.....
в ашане тилапия хоть стоит по-божески, 126 кажется, в том же холидее она 176. но что-то 2 последний раза в ашане нету ее... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Баунти
Профессор
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5119 В дневниках: 2550
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Пт Июл 17, 2009 16:02 |
|
|
ТИЛЯПИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ОМЛЕТЕ
На одну порцию:
1 филе тиляпии
1 яйцо
0,5 стакана молока
1 головка репчатого лука (большая или маленькая - это на ваш вкус)
специи для рыбы
соль, перец по вкусу
растительное масло
Лук порезать полукольцами, слегка потомить в сковороде на растительном масле (до мягкости).
В форму (ничем не смазывать) уложить филе тиляпии, нарезанное кусочками. Посыпать перцем, солью (чуточка), специями для рыбы. Сверху выложить томленый лук. Залить взбитым с молоком и солью (немножечко соли) яйцом.
Поставить форму в разогретую до 150 С духовку на 15 минут. Потом посыпать блюдо тертым сыром и еще подержать в духовке 5, максимум 10 минут, только чтобы сыр слегка оплавился, но не румянился и не взялся коркой.
Все готово.
Нежно, вкусно, быстро.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Таня Шадрина
Подготовишка
На сайте с 12.05.09 Сообщения: 334 Откуда: Омск,ЛАО
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 9:53 |
|
|
Тиляпия в сливках
Филе тиляпии посолить, поперчить, положить на дно формы. Сливки (около 200 мл) смешать с мукой (пару столовых ложек), вылить на рыбу. Нарезать укроп, высыпать на рыбу. Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать около получаса при температуре 180 градусов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|