Новости сайта и форума Sibmama 
Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ПЛАЦИНДЫ">>>>
Бухгалтеры, объединимся ! - 5
продолжаем общение

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 0:19     Ответить с цитатой

Жанна К
что то я сомневаюсь что и зачтут....

Жанна К
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.06
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 0:56     Ответить с цитатой

cviridova
зачтут точно в счет НДС

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 7:39     Ответить с цитатой

Жанна К писал(а):
cviridova
посоветовала бы подождать когда будет к уплате и зачесть, вряд ли вернут

Если камералкой подтвердится НДС к возмещению, то неважно что попросите :вернуть или зачесть в счет будущих платежей. Что попросите, то и сделают.
Я, честно говоря, не понимаю этого благоговейного ужаса перед фразой "НДС к возмещению".
Если у вас все документы в порядке, нет "чернушек" камералка проходит легко и безболезненно.
У меня в прошлой жизни два года подряд было на три "к зачету" один "к уплате". Ниче, выжили, и еще и почти миллион из бюджета назад получили.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Хома
Профессор
Профессор

На сайте с 14.04.08
В дневниках: 287
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 8:02     Ответить с цитатой

На счет легко и безболезнено я бы поспорила))))
Работаю пятый квартал в организации, за это время 4 проверки по НДС :три квартала было возмещение по 3 разделу, сейчас проверяют 1 квартал (экспорт). Три месяца ожидания не улучшают нервную систему. Хотя никаких нет "чернушек", всё реальное, но всю душу вытянут. Прошлый раз даже на допрос вызывали, сумма превышала правда 6 млн. :aga-aga:
cviridova
Главное чтобы сф были правильно оформлены, остальное поправят, скажут где недочеты, если есть, исправите, сразу отказывать никто не будет. Если с экспортом уже сталкивались, по 3 разделу тоже справитесь ;)

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Хома, еще от инспектора зависит. Я в Дзержинке как-то попала на инспектора, который реально за 70 т.р. возмещения из бюджета мозг выносил: звонили все доискивались что и почему. Там же и таможенный возмещала. С опытом стало легче его возмещать.

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6632
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 10:45     Ответить с цитатой

А скажите такой вопрос - кто нибудь ставит сейчас дату выставления счф, отличающуюся от даты составления счф? И каким образом тогда подтверждается дата выставления?

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 11:03     Ответить с цитатой

Roza_ писал(а):
ZCV, ну так ведь вашим клиентам нужна профессиональная консультация. Вы им не поможете, если сами не знаете, даже консультируясь на Сибмаме. Здесь много профессионалов - отправляйте на консультации ))) Я вот про что....

ну ...за консультации надо платить!
а тут можно бесплатно спросить-а потом-платно ответить!

Roza
Академик
Академик

На сайте с 02.12.08
В дневниках: 17486
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 11:14     Ответить с цитатой

Asbuka писал(а):
Roza_ писал(а):
ZCV, ну так ведь вашим клиентам нужна профессиональная консультация. Вы им не поможете, если сами не знаете, даже консультируясь на Сибмаме. Здесь много профессионалов - отправляйте на консультации ))) Я вот про что....

ну ...за консультации надо платить!
а тут можно бесплатно спросить-а потом-платно ответить!

Ну я про это же.... Здесь форум общения бухгалтеров, а не возможность на ответах зарабатывать...

Asbuka
Цветик-Семицветик
Цветик-Семицветик

На сайте с 31.10.08
В дневниках: 2120
Карта № 445566
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 11:40     Ответить с цитатой

Roza_

это такая-человеческая натура!
все в халяву!

cviridova
Студент
Студент

На сайте с 29.11.09
Карта № 004290
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 16, 2012 16:29     Ответить с цитатой

Клаша
Да я то как раз не волнуюсь, с моей стороны все чисто, а вот то что клиенты мои не научились за 3 года оформлять счет-фактуры нормально, в этом то вся и беда..... а теперь еще и возместить хотят....

А как камералка проходит не подскажете в этом случае?

zmeyka
Студент
Студент

На сайте с 10.08.10
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 0:00     Ответить с цитатой

Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста: предприятие на ЕНВД - оказание услуг по передаче во временное пользование торговых мест площадью не более 5 кв.м (код деят-ти 18) и более 5 кв.м (код 19). По 18 коду 05.04.12 были рассторгнуты все договора, у меня вопрос: надо в апреле платить налог по этому виду деятельности или здесь применяется п.9 ст.346.29 нк рф и уже в апреле величину физ. показателя ставим ноль и ничего не платим. Заранее спасибо!

Обручённая
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 14:00     Ответить с цитатой

Ola
скажите по реализации документы складываем счет-фактуры отдельно, ТОРГ-12 отдельно. А при поступлении МПЗ тоже разделяем?Как лучше документы складывать для проверки?

Клаша
Сибмама рулит 2016
Сибмама рулит 2016

На сайте с 05.10.05
В дневниках: 5581
Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 16:14     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм, мне удобнее и при реализации и при входе хранить вместе сч.фактура+накладная(акт выполненных работ).

При большом количестве документов входа разделяю товар и расходы.
На камералку так и носила отдельной сшивкой товары, отдельной расходы.
При выездной вопросов почему так сложены- не возникло.
На новом месте работы столкнулась с тем, что предыдущий главбух пришивала намертво сч. фактуры к книгам покупок(продаж) с указанием количества документов (всего) в том числе на одном листе столько, на двух листах столько и т.д.
Зачем? Не знаю. Мне с ней пообщаться не удалось. В день моего прихода она уже не вышла на работу, а потом не шибко охотно отвечала на вопросы по "косякам", поэтому вопрос о сч. фактурах даже не всплыл.

Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:

У кого-нибудь есть обособленное без счета, без баланса в другом регионе?
Когда платим НДФЛ с расчетного счета "головы" какой КПП ставим в платежке?

Мелкие_2008
Профессор
Профессор

На сайте с 28.03.08
В дневниках: 1397
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 16:44     Ответить с цитатой

Клаша
Цитата:
У кого-нибудь есть обособленное без счета, без баланса в другом регионе?
Когда платим НДФЛ с расчетного счета "головы" какой КПП ставим в платежке?

я ставлю кпп головной
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ola
ФинМама
ФинМама

На сайте с 09.07.02
В дневниках: 6632
Карта № 281172
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 18, 2012 22:34     Ответить с цитатой

оБрУчЁнН@я с ВеТрОм писал(а):
Ola
скажите по реализации документы складываем счет-фактуры отдельно, ТОРГ-12 отдельно. А при поступлении МПЗ тоже разделяем?Как лучше документы складывать для проверки?
Все приходные документы в одну папку . 1 папка у меня равна 1 квартал. Там и ТМЦ, и услуги, и с НДС и без НДС. Отдельно в мультифорку к ней кладу реестр входящих документов, журнал учета полученных счф и книгу покупок.
Аналогичная папка по исходящим документам - счета фактуры, акты выполненных услуг, ТОРГ12 на товар, акт передачи прав на ПО+ журнал выданных счф (щас видимо дважды его печатать буду и совать и туда и сюда), книга продаж. Лицензионные договора с конечными пользователями складываем отдельно в папку.
Мне вот так вот легче. А вообще - кто как привык, так и складывает.
Я на камералку свою по НДС ношу копии , заверенные директором. Оригиналы не отдаю - мне ничего не возвращают, все там у них остается.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

Клаша писал(а):
На новом месте работы столкнулась с тем, что предыдущий главбух пришивала намертво сч. фактуры к книгам покупок(продаж) с указанием количества документов (всего) в том числе на одном листе столько, на двух листах столько и т.д.
Делать ей нех...было. ненавижу сшивать. Кассу пока сошью, прямо плющит и таращит меня, а тут еще вот сейчас книги покупок /продаж шить. КУДИР нашу я вообще сама сшить не могу - она толстенная, я ее шилом проколоть не могу. И каждый год ношу в отдел корпоративных внедрений - мне там мужики просверлят дрелью с тоненьким сверлом дырочку и сошьют :haha: . Но я вообще шить ненавижу - пуговицу с трудом сама себе пришиваю.

Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Работа и обучение. Свой бизнес. Для взрослых
Страница 16 из 99 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 15, 16, 17 ... 97, 98, 99  След.

Перейти: