Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10587 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 7:39
Жанна К писал(а):
cviridova
посоветовала бы подождать когда будет к уплате и зачесть, вряд ли вернут
Если камералкой подтвердится НДС к возмещению, то неважно что попросите :вернуть или зачесть в счет будущих платежей. Что попросите, то и сделают.
Я, честно говоря, не понимаю этого благоговейного ужаса перед фразой "НДС к возмещению".
Если у вас все документы в порядке, нет "чернушек" камералка проходит легко и безболезненно.
У меня в прошлой жизни два года подряд было на три "к зачету" один "к уплате". Ниче, выжили, и еще и почти миллион из бюджета назад получили.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 4450 В дневниках: 287 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 8:02
На счет легко и безболезнено я бы поспорила))))
Работаю пятый квартал в организации, за это время 4 проверки по НДС :три квартала было возмещение по 3 разделу, сейчас проверяют 1 квартал (экспорт). Три месяца ожидания не улучшают нервную систему. Хотя никаких нет "чернушек", всё реальное, но всю душу вытянут. Прошлый раз даже на допрос вызывали, сумма превышала правда 6 млн.
cviridova
Главное чтобы сф были правильно оформлены, остальное поправят, скажут где недочеты, если есть, исправите, сразу отказывать никто не будет. Если с экспортом уже сталкивались, по 3 разделу тоже справитесь
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6046 В дневниках: 17486 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 10:00
Хома, еще от инспектора зависит. Я в Дзержинке как-то попала на инспектора, который реально за 70 т.р. возмещения из бюджета мозг выносил: звонили все доискивались что и почему. Там же и таможенный возмещала. С опытом стало легче его возмещать.
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 10:45
А скажите такой вопрос - кто нибудь ставит сейчас дату выставления счф, отличающуюся от даты составления счф? И каким образом тогда подтверждается дата выставления?
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58093 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 11:03
Roza_ писал(а):
ZCV, ну так ведь вашим клиентам нужна профессиональная консультация. Вы им не поможете, если сами не знаете, даже консультируясь на Сибмаме. Здесь много профессионалов - отправляйте на консультации ))) Я вот про что....
ну ...за консультации надо платить!
а тут можно бесплатно спросить-а потом-платно ответить!
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6046 В дневниках: 17486 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 11:14
Asbuka писал(а):
Roza_ писал(а):
ZCV, ну так ведь вашим клиентам нужна профессиональная консультация. Вы им не поможете, если сами не знаете, даже консультируясь на Сибмаме. Здесь много профессионалов - отправляйте на консультации ))) Я вот про что....
ну ...за консультации надо платить!
а тут можно бесплатно спросить-а потом-платно ответить!
Ну я про это же.... Здесь форум общения бухгалтеров, а не возможность на ответах зарабатывать...
На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1855 Откуда: Ленинский район Карта № 004290
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 16:29
Клаша
Да я то как раз не волнуюсь, с моей стороны все чисто, а вот то что клиенты мои не научились за 3 года оформлять счет-фактуры нормально, в этом то вся и беда..... а теперь еще и возместить хотят....
А как камералка проходит не подскажете в этом случае?
На сайте с 10.08.10 Сообщения: 2224 В дневниках: 15 Откуда: Новосибирск, Речной вокзал
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 0:00
Девочки, доброй ночи! Подскажите, пожалуйста: предприятие на ЕНВД - оказание услуг по передаче во временное пользование торговых мест площадью не более 5 кв.м (код деят-ти 18) и более 5 кв.м (код 19). По 18 коду 05.04.12 были рассторгнуты все договора, у меня вопрос: надо в апреле платить налог по этому виду деятельности или здесь применяется п.9 ст.346.29 нк рф и уже в апреле величину физ. показателя ставим ноль и ничего не платим. Заранее спасибо!
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2731 Откуда: ОбьГЭС
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 14:00
Ola
скажите по реализации документы складываем счет-фактуры отдельно, ТОРГ-12 отдельно. А при поступлении МПЗ тоже разделяем?Как лучше документы складывать для проверки?
На сайте с 05.10.05 Сообщения: 10587 В дневниках: 5581 Откуда: Новосибирск, Ленинский район, М.Маркса, под Телевышкой
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 16:14
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм, мне удобнее и при реализации и при входе хранить вместе сч.фактура+накладная(акт выполненных работ).
При большом количестве документов входа разделяю товар и расходы.
На камералку так и носила отдельной сшивкой товары, отдельной расходы.
При выездной вопросов почему так сложены- не возникло.
На новом месте работы столкнулась с тем, что предыдущий главбух пришивала намертво сч. фактуры к книгам покупок(продаж) с указанием количества документов (всего) в том числе на одном листе столько, на двух листах столько и т.д.
Зачем? Не знаю. Мне с ней пообщаться не удалось. В день моего прихода она уже не вышла на работу, а потом не шибко охотно отвечала на вопросы по "косякам", поэтому вопрос о сч. фактурах даже не всплыл.
Добавлено спустя 22 минуты 19 секунд:
У кого-нибудь есть обособленное без счета, без баланса в другом регионе?
Когда платим НДФЛ с расчетного счета "головы" какой КПП ставим в платежке?
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13572 В дневниках: 6632 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Ср Июл 18, 2012 22:34
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм писал(а):
Ola
скажите по реализации документы складываем счет-фактуры отдельно, ТОРГ-12 отдельно. А при поступлении МПЗ тоже разделяем?Как лучше документы складывать для проверки?
Все приходные документы в одну папку . 1 папка у меня равна 1 квартал. Там и ТМЦ, и услуги, и с НДС и без НДС. Отдельно в мультифорку к ней кладу реестр входящих документов, журнал учета полученных счф и книгу покупок.
Аналогичная папка по исходящим документам - счета фактуры, акты выполненных услуг, ТОРГ12 на товар, акт передачи прав на ПО+ журнал выданных счф (щас видимо дважды его печатать буду и совать и туда и сюда), книга продаж. Лицензионные договора с конечными пользователями складываем отдельно в папку.
Мне вот так вот легче. А вообще - кто как привык, так и складывает.
Я на камералку свою по НДС ношу копии , заверенные директором. Оригиналы не отдаю - мне ничего не возвращают, все там у них остается.
Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:
Клаша писал(а):
На новом месте работы столкнулась с тем, что предыдущий главбух пришивала намертво сч. фактуры к книгам покупок(продаж) с указанием количества документов (всего) в том числе на одном листе столько, на двух листах столько и т.д.
Делать ей нех...было. ненавижу сшивать. Кассу пока сошью, прямо плющит и таращит меня, а тут еще вот сейчас книги покупок /продаж шить. КУДИР нашу я вообще сама сшить не могу - она толстенная, я ее шилом проколоть не могу. И каждый год ношу в отдел корпоративных внедрений - мне там мужики просверлят дрелью с тоненьким сверлом дырочку и сошьют . Но я вообще шить ненавижу - пуговицу с трудом сама себе пришиваю.