Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.11.06 Сообщения: 70932 В дневниках: 1690
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 15:03
Аделета писал(а):
У меня тоже сейчас закончилась проверка ПФ+ФСС (советский р-н).
ФСС сами приходили, причем я док-ты оставила по списку на столе, а сама в отпуск уехала.
ПФ попросили принести к ним док-ты.
Проверяли 10-11 годы, ПФ без замечаний, а вот ФСС доначислил взносы+пени+штраф в сумме 9 рублей, да и то за 2010 год, я тогда, к счастью, не работала, а то работодатель у меня такой, тут же из з/п удержал бы
тоже пару мес назад проверка прошла по ПФ и ФСС
только вот к нам не выезжали, я объяснила, что приходящий бухгалтер и мне удобно просто им привезти доки
с ПФ через пару дней сказали приезжать, а акт забрали через неделю
а вот с ФСС она не могла разобраться с 2009годом
я и сама не могла разобраться в нем потому как не весь год вела...вопрос 14руб я отказалась из-за такой суммы этой проблемой заниматься, а ей очевидно не хотелось кучу бумажек печатать, в общем сошлись, что у нас все хорошо
поэтому к таким проверкам стала халявно относится то ли дело налоговая...полгода мурыжили и судились всем нервы истрепала
kose писал(а):
Девочки кому интересно, по пилотному проекту ФСС.
В прошлую пятницу ( 6 июля) подала свой больничный на пособие по беременности и родам, сегодня мне перечислили всю сумму. Так что ФСС начал платить.
быстро в принципе
я вот 10 числа электронно отправила реестры
сегодня звоню, а мне сказали, что сейчас посмотрим, что вы нам там выслали....один файл забраковали, отправила им снова и перезвонила прошел ли файл
все ок, теперь сказали, что они теперь они передадут на рассмотрение и если все нормально, то выплатят
а вот с другого филиала даже не позвонили еще, прошел файл или нет даже не знаю
На сайте с 14.06.06 Сообщения: 9488 В дневниках: 89 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Июл 13, 2012 16:17
Девочки, помогите пожалуйста кто знает, нужно отправить декларацию по почте в Кировскую ИФНС... на сайте инспекции адрес 630024, г. Новосибирск, ул. Мира, 63, по ДубльГису в доме 63 поликлиника, а инспекция находится по ул. Мира, 63 к2... дозвониться до них не могу... куда отправлять-то?
На сайте с 18.05.10 Сообщения: 1935 В дневниках: 2 Откуда: Центральный округ
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 4:07
Девочки, подскажите, пожалуйста! В конце прошлого квартала открылось ИП, но деятельность не велась, в штат никто не принимался. Единственное: был заключен договор и перечислена на счет этого ИП предоплата по нему, но сам договор по срокам исполнения закроется в этом квартале.
Что нужно им сдать за 1 полугодие кроме того, что налог они уже перечислили?
Заранее спасибо. Очень жду ответ, т.к. по ИП никогда не сдавала отчетность
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 11:11
ZCV писал(а):
Девочки, подскажите, пожалуйста! В конце прошлого квартала открылось ИП, но деятельность не велась, в штат никто не принимался. Единственное: был заключен договор и перечислена на счет этого ИП предоплата по нему, но сам договор по срокам исполнения закроется в этом квартале.
Что нужно им сдать за 1 полугодие кроме того, что налог они уже перечислили?
Заранее спасибо. Очень жду ответ, т.к. по ИП никогда не сдавала отчетность
Извините, но вопрос сам собой напросился: Как вы людям будете ИП и ООО открывать, без знаний элементарного бух.учета?
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 13:09
natkaD писал(а):
ZCV
какая система налогообложения?
Упрощенка 6%
Roza_, я ПОМОГАЮ ОТКРЫВАТЬ, А НЕ ДЕЛАТЬ ОТЧЕТНОСТЬ. С отчетностью по ИП никогда не сталкивалась, а вчера попросили в последний момент помочь, т.к. люди, открывающие свое дело, зачастую не имеют понятия, что открыть ИП или ООО - это не только заплатить деньги, получить документы и начать работать. Они не имеют понятия что такое ИНН, ОКВЭД и т.д., не говоря о бухучете и налогобложении. Сегодня с утра ко мне обратились еще двое - "они где-то случайно услышали", что нужно еще и бух.учет вести и отчетность сдавать, если даже не вели деятельность. К сожалению, таких "бизнесменов" сейчас уйма.
Я больше скажу - как-то столкнулась с женщиной, проработавшей в фирме по открытию и ликвидации организаций несколько лет, которая 2 года БОИТСЯ открывать свою фирму только потому, что нужно самой всем рулить (хотя она-то имеет выход на всех спецов), а не надеяться на "дядю начальника". Для меня это был нонсенс.
Последний раз редактировалось: ZCV (Вс Июл 15, 2012 16:42), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 02.12.08 Сообщения: 6056 В дневниках: 17760 Откуда: Германия-Россия
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 13:55
ZCV, ну так ведь вашим клиентам нужна профессиональная консультация. Вы им не поможете, если сами не знаете, даже консультируясь на Сибмаме. Здесь много профессионалов - отправляйте на консультации ))) Я вот про что....
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 14:21
Roza_ писал(а):
ZCV, ну так ведь вашим клиентам нужна профессиональная консультация. Вы им не поможете, если сами не знаете, даже консультируясь на Сибмаме. Здесь много профессионалов - отправляйте на консультации ))) Я вот про что....
Во-первых, людям надо сделать отчетность - им не нужна помощь в плане консультаций, они просто не могут сделать ее сами в принципе. Им хоть заобъясняйся, если они не знают что такое ФСС и что сдача отчетности - это более чем серьезно. Что уж говорить о формах и сроках отчетности и ведении бух. учета... (я знаю одного ИПшника, который в свое время нанял девочку, которая его попросту обокрала, т.к. он не разбирался ни в чем. Когда сам прошел обучение - все наладилось и теперь он "на коне" и никому, есс..но, не доверяет)
А во вторых, не надо путать одно с другим: ни одна контора, занимающаяся открытием организаций, не занимается альтруизмом и не консультирует клиентов по бух. учету и сдаче отчетности - так, общие фразы ни о чем. Это отдельно предоставляемые услуги, которые никак не относятся к открытию организации.
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 18:15
ZCV
если ИП без работников - нужно только авансовый платеж по УСН заплатить... больше ни чего сдавать не нужно... декларация по УСН только годовая... я так понимаю фиксированные платежи за ИП еще не платились?... их нужно обязательно до конца года уплатить, но желательно поквартально, чтобы уменьшать на них сумму налога, т.к. если заплатит в конце года одной суммой может не получиться уменьшить в полном объеме, если сумма налога у него маленькая... вот как-то так
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13620 В дневниках: 6638 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 20:25
оБрУчЁнН@я с ВеТрОм писал(а):
Девчонки подскажите пожалуйста:
Авансовые фактуры выставляем на все поступившие авансы или только переходящие из квартала в квартал?
Естественно на все. Должны выставить авансовую счф в течение 5 дней после получения аванса. Если отгрузка с зачетом аванса происходит в срок до 5 дней, то тут можно не выставлять. И нумеровать авансовые счф сейчас надо по той же хронологии и в порядке той же нумерации, что счф на отгрузку (вот что меня выбесило то..). То есть по сути после разноски банковской выписки надо сформировать авансовые счф, а потом уже отгрузками заниматься (у нас штук по 20 операций в день иногда даже больше бывает).
Я решила продолжать нумерацию с индексом АВ пока что.. до конца года, а там видно будет.
На сайте с 29.11.09 Сообщения: 1855 Откуда: Ленинский район Карта № 004290
Добавлено: Вс Июл 15, 2012 22:40
Девочки, подскажите пожалуйста, не разу не сталкивалась, в случае если НДС получился к возмещению, какова процедура его получения. Просто хочется услышать из практики, а то почитать то почитала, а как на деле у нас в городе дела обстоят, возмещать хотим в Централке...
Чую заморочек много будет...
Возмещала экспортный НДС, а с обычным как то проносило....