Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 3944 В дневниках: 160 Откуда: Академ, Щ Карта № 009567
Добавлено: Чт Апр 11, 2013 16:57
Здравствуйте, коллеги
Помогите кто может
Скрытый текст:
Начала делать отчет в ПФР. У нас есть льготники, по которым начисляем 2% доптарифа
Сотрудник работал с прошлого года. 1-18 февраля уходит в административный с последующим увольнением. Увольнение 18 февраля, начисление компенсации за неиспользованный отпуск. С компенсации идет также начисление 2%.
Делаю записи о стаже:
01.01.2013-31.01.2013 с пометкой о льготе
01.02.2013-18.02.2013 с пометкой администр
Все проверки ругаются, что если во втором месяце есть база для начисления 2%, то должна быть пометка о льготе. Но ведь административный отпуск не включается в льготный
На сайте с 10.12.08 Сообщения: 3767 В дневниках: 8 Откуда: Новосибирск, Родники
Добавлено: Пт Апр 12, 2013 13:13
KSTI писал(а):
Девочки, всем здравствуйте! Помогите чайнику, пожалуйста. Какой операцией в 1с списать дебиторскую задолженность с истекшим сроком давности на забалансовый счет?
У меня 1с: УПП8,2
Я на забалансовый счет вручную суммы списанной ДЗ ставлю. По документу "Корректировка долга" только проводка Дт 63 (91) Кт 62.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 443 В дневниках: 51 Откуда: Новосиб
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 13:32
Всем здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, на мой глупый вопрос :
если организация получает товары (работы, услуги) от контрагента, который не является плательщиком НДС и не выдает счет-фактуру, то и в программе никакой счет-фактуры вводить не надо? или всё-таки надо, чтобы покупка отразилась в книге покупок?
кто как делает?
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 13:49
ninycuk писал(а):
Всем здравствуйте!
Ответьте, пожалуйста, на мой глупый вопрос :
если организация получает товары (работы, услуги) от контрагента, который не является плательщиком НДС и не выдает счет-фактуру, то и в программе никакой счет-фактуры вводить не надо? или всё-таки надо, чтобы покупка отразилась в книге покупок?
кто как делает?
Не надо в программе счет-фактуру вводить, и в книге покупок ничего отражаться не должно, так как НДС входного по этой поставке нет.
На сайте с 03.10.11 Сообщения: 443 В дневниках: 51 Откуда: Новосиб
Добавлено: Пн Апр 15, 2013 14:07
Олюша_Л
спасибо огромное!
Я так понимаю, что в разделе 7 декларации по НДС, где надо внести данные "стоимость приобретенных товаров(работ, услуг), не облагаемых НДС" имеются ввиду ТРУ, которые имеют льготу, а не от организаций, не платящих НДС.
У нас есть льготируемые товары, поэтому этот раздел декларации заполняется.
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 13:38
ninycuk писал(а):
Олюша_Л
спасибо огромное!
Я так понимаю, что в разделе 7 декларации по НДС, где надо внести данные "стоимость приобретенных товаров(работ, услуг), не облагаемых НДС" имеются ввиду ТРУ, которые имеют льготу, а не от организаций, не платящих НДС.
На сайте с 15.02.06 Сообщения: 4659 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск. Западный жилмассив
Добавлено: Вт Апр 16, 2013 15:26
Девочки, подскажите как поступить.
Директор говорит, что официальную зп в размере 9030 проводить дорого . Говорит ищи пути уменьшения, так не приятно. По мойму человек, когда открывает фирму должен понимать, что какие-то траты не избежны.
как вы внущаете этот факт своим руководителям?
_________________ БУХГАЛТЕРСКИЕ УСЛУГИ ДЛЯ ООО и ИП, любая система налогообложения