Новости сайта и форума Sibmama 
ПАРАДОКС ДЖЕВОНСА: КОГНИТИВНЫЕ ИСКАЖЕНИЯ И ПРОФЕССИИ БУДУЩЕГО
«Нейросети сдали экзамен на юриста!», «ИИ уже сам пишет код!», «Зачем платить репетитору по английскому, если машина переводит синхронно?» Кажется, через десять лет на рынке труда останутся только курьеры и сантехники, а наши дети пойдут мести улицы.
Выдыхаем. Это классическая катастрофизация — и очередное когнитивное искажение нашего восприятия
Донорство яйцеклеток
Новая статья на нашем сайте

На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kenga&babyRU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 27, 2011 11:38    Заголовок сообщения: Донорство яйцеклеток Ответить с цитатой

От модераторов
Иногда использование донорской яйцеклетки - единственная возможность родить ребенка. Как на это решиться? Кому рекомендуют такие программы? Как выбирают донора? Проснется ли материнский инстинкт? Рассказывает Юлия ШУМЕЙКИНА, репродуктолог Новосибирского центра репродуктивной медицины ГК «Мать и Дитя».

Донорство яйцеклеток

Современные ВРТ делают успешные шаги в решении проблем у тех женщин, которые оказались перед фактом - только ЭКО с ДЯ поможет стать вам мамой. Однажды и я услышала эти слова от своего Г. Что бы не оставаться наедине с этой проблемой, я решила создать эту тему, а так же в помощь тем женщинам, находящимся в такой ситуации - ПОИСК ДОНОРА! - где, как искать? Медцентр молчит несколько месяцев - у них нет для меня донора. Я ищу его сама. Вы решили стать этим донором? - пришлите мне вопросы в ЛС.
Если вы решили стать донором ооцитов, расскажите, пожалуйста, с какими сложностями столкнулись, устраивает ли вас вознаграждение, знаете ли вы законодательство, регламентирующее эту процедуру?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

4eru
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 28, 2011 10:28     Ответить с цитатой

во время наблюдения в Авицене, мне предложили стать донором, что у них очередь... я не планировала, но начала размышлять над этим, но одной паре не подошла по цвету глаз, волос и тогда сказала, что у меня подруга подходит под их описание...
они хотели не просто взять и будь что будет, а хотели немного узнать девушку, что бы было представление о человеке...
я попрасила подругу быть донором что людям очень надо, что очередь уже из нуждающихся... короче я их познакомила, им она понравилась и они сейчас "работают" вместе... идет стимуляция
но если честно, мне ужасно неудобно стало перед подругой, когда я узнала через какие процедуры она прошла... да и риски очень большие...
сейчас гормональные уколы ей стимулирующие ставят в живот все по времени... короче веселого мало
оплату благо подняли, дело конечно не в деньгах, но хотелось бы конечно чтобы её муки были хоть как то компенсированы, а то чувствую себя виновницей...
но она сказала, что если все пройдет нормально, без осложнений, то она может еще раз сдаст, но только так же, зная людей которым это правдо надо... а не прросто пришел и сдал...
⮝ наверх ⮝

Kenga&babyRU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 30, 2011 21:34     Ответить с цитатой

Приходишь к ним, доверяешься, а потом оказывается, что там очередь.
Оплату подняли, как я понимаю, совсем недавно, надеюсь это вскоре решить проблему нашей очереди :-)
⮝ наверх ⮝

LadyArs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:28     Ответить с цитатой

Я могла бы стать донором.
А можно узнать поподробней какие "муки" придется пройти и какие риски с этим связаны?
⮝ наверх ⮝

Kenga&babyRU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:44     Ответить с цитатой

LadyArs
Я так понимаю вы не проходили обследования ни в одной из клиник подготовку для донорства?

Последний раз редактировалось: Kenga&babyRU (Пн Окт 31, 2011 11:47), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

LadyArs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:47     Ответить с цитатой

Еще нет, планирую в начале ноября
⮝ наверх ⮝

Kenga&babyRU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:52     Ответить с цитатой

Если решение уже принято вами, то просто позвонить в медцентр и записаться на прием. Для вас прием будет бесплатным. Детально сейчас напишу вам в ЛС. Общие вопросы можно обсудить в теме, это может быть интересным и для других.
⮝ наверх ⮝

LadyArs
Ясельки
Ясельки

На сайте с 28.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 11:56     Ответить с цитатой

Я так понимаю Авиценна у нас ведущая клиника по этой процедуре?
⮝ наверх ⮝

Kenga&babyRU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 12:13     Ответить с цитатой

LadyArs
Отправила вам ЛС

Добавлено спустя 11 минут 7 секунд:

Если говорить о Новосибирске, то да. Они лет 10 работают в сфере репродуктивных технологий. Но еще есть хорошие результаты в Пасман. Они работают второй год. Статистика та же, ... оптимистичная :-)
⮝ наверх ⮝

4eru
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 21.08.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 13:43     Ответить с цитатой

LadyArs писал(а):
Я могла бы стать донором.
А можно узнать поподробней какие "муки" придется пройти и какие риски с этим связаны?

добрый день, ну во первых т.к. колят гормональные, то у вас будет скочок, каждый организм на это реагирует по своему, большинство поправляются... но думаю это если вы постоянно будете донором, а от 1-2 раз организм восстановиться без последствий
стимулирование ваших яичников может начаться очень сильно, что приведет к их разрыву, но Авицена отслеживает этот процесс на узи, наблюдают за ростом ваших Я...
короче клиника контролирует ваши показатели, что бы подстраховаться... но 100% гарантий никто не дает, риск - есть риск...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

finity
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 15:08     Ответить с цитатой

LadyArs
"муки" - это высокие дозы гормональных препаратов + в конце общий наркоз.
Выглядит это следующим образом - Вам выдаются уколы, делаете их каждый день в одно и то же время, периодически ходите на УЗИ, там наблюдают рост фолликулов + корректируют при необходимости препараты и их дозы. Потом проводится пункция под общим наркозом. Ну и собственно все.
Самое серьезное осложнение - это гиперстимуляция, когда организм после пункции начинает неадекватно реагировать (надувается живот, сгущается кровь). Насколько я понимаю (может конечно и ошибаюсь), доноров должны выбирать из категории женщин с низким риском СГЯ. Ну и плюс надо слушать внимательно назначения врача и следовать им (в том числе соблюдать прописанную диету). При соблюдении всех рекомендаций уже через месяц ни один из врачей не догадается, что у Вас была стимуляция суперовуляции, пока Вы сами об этом не скажете.
Про поправиться - совершенно не факт, это очень индивидуально. Я во время стимуляции наоборот скинула несколько кило.

Kenga&babyRU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 15:25     Ответить с цитатой

finity
Согласна с вашим высказыванием, критерий отбора донора - его здоровье, которое проверяется предварительным обследованием. У меня вопрос в том, какие меры принимаются для восстановления после процедуры суперовуляции?
А то получается процесс несколько однобоко освещен - есть гормональная терапия, есть пункция, а где тк.ск. реабилитация? Если вы в этом сведущи, плиз, просветите..
⮝ наверх ⮝

finity
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 17.07.09
В дневниках: 56
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 15:34     Ответить с цитатой

Kenga&babyRU
На самом деле не надо каких-то особых процедур - организм сам справляется (тем более если он сам по себе здоровый). Белковая диета, побольше жидкости и отсутствие физических нагрузок - больше ничего. Главное не допустить гиперстимуляции.
У меня яичники уже на следующий цикл были в том же самом состоянии, что и до стимуляции (при том, что я ЭКОшница, т.е. у меня потом еще и подсадка с поддержкой были).
Хотя бывает иногда, что стимуляция сильно цепляет и на следующий цикл (который уже без стимуляции идет) вырастает несколько фолликулов вместо одного. Поэтому если донор не желает себе близняшек, то надо особенно поберечься :haha:

Kenga&babyRU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 31, 2011 16:03     Ответить с цитатой

finity
Спасибо за ответ, когда сама через это пройдешь, все процессы становятся понятными. Ну мне-то стимуляция не грозит, но представление иметь хочется.
⮝ наверх ⮝

Kenga&babyRU
Ясельки
Ясельки

На сайте с 27.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 12, 2011 22:08     Ответить с цитатой

LadyArs
Вы уже начали обследование? Какие впечатления?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Планирование беременности. Беременность и роды. » Хочу ребенка! Планирование беременности
Страница 1 из 13 На страницу : 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.

Перейти: