Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
camomile12
Профессор

На сайте с 19.04.12 Сообщения: 4600 В дневниках: 12
|
 Добавлено: Чт Апр 19, 2012 21:16 Заголовок сообщения: Дочка почти 7 лет закрывается от нас от родителей |
|
|
Добрый день! Мы в этом году идем в школу. У нас возникли нескольо проблем. Первое, ребенок приходит из садика мы спрашиваем как дела - "Хорошо". Потом может сказать вскользь о неприятных ситуациях. Когда начинаем просить рассазать об этом- говорит "Не помню, забыла". У нас полная семья, один ребенок, очень любящиие и чуткие родители, не бьем ее, чтобы она боялась рассказать, но мы строгие. Т.е. режим дня выполняем, грубить нельзя взрослым и др., что обычно запрещают родители для того, чтобы ребенок рос воспитанным. Нам важно, чтобы она говорила нам обо всем.
Во вторых, появились тревожные симптомы - у меня (мамы) с дочкой. Я поправляю ее в чем -то, она говорит как бы вскольз - "Я все делаю не так". Как изменить отношения, я готова к переменам, не знаю как! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Апр 25, 2012 16:26 |
|
|
Добрый день!
Расскажите немного о традициях Вашей семьи.
Что принято делать всем вместе?
Какие занятия приносят удовольствие всем членам семьи?
На какие темы принято разговаривать?
Цитата: | Я поправляю ее в чем -то, она говорит как бы вскольз - "Я все делаю не так" | если взглянуть на происходящее глазами ребенка, то что, на Ваш взгляд, может подтолкнуть ее сказать эти слова?
Как обычно проявляется Ваша родительская строгость? Не только в чем, но и как._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|