Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Давайте меняться! Нужное на нужное
Вопрос про совместно нажитое имущество)

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kyklenok7
Академик
Академик

На сайте с 17.10.09
В дневниках: 6819
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2011 0:18    Заголовок сообщения: Вопрос про совместно нажитое имущество) Ответить с цитатой

Суть в чем: на данный момент имею 2х комнатную квартиру (1/2 доли моя и 1/2 моей мамы) купленную вне брака. Три года назад вышла замуж, сейчас мы хотим поменять квартиру на другую (без доплат). Как обезопасить себя на случай возможного развода (жизнь длинная :oops: ) ведь при покупке квартиры сейчас муж сможет претендовать в случает развода на ее долю? Покупаемая квартира будет полностью оформляться на меня.
В голове крутися брачный договор...можно его оформить? Муж не против любого ода события и не собирается ни на что претендовать :-)

И еще у нас есть ребенок, сейчас при покупке квартиры я обязана выделить ему долю? В настоящей квартире у него доли нет.

И если можно хотелось быузнать стоимость услуг на данные процедуры :oops: можно в ЛС :-)

Добавлено спустя 46 минут 8 секунд:

И если есть какая то альтернатива брачному договору расскажите про нее пожалуйста? :-)

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2011 12:27     Ответить с цитатой

Kyklenok7
Ребенку долю выделять не нужно.
Относительно мужа, можно БК, можно соглашение о разделе имущества, а можно просто сохранить документы по продаже добрачной квартиры, только с обязательным условием, что покупаемая квартира будет стоить столько же, сколько стоила продаваемая.

SafronovaM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 03, 2012 18:34     Ответить с цитатой

Напишу в этой теме.
У нас кредит. Кредит брали на ремонт. Покупали бытовую технику. Ремонт в квартире свекрови. Живем в ней мы. При разводе получается,что делится только оставшийся долг на пополам? А остальное(куда были потрачены деньги) как говорит муж не докажешь?
Про машину мне понятно. Он быстренько может ее переписать на маму, и тогда мне точно ничего не достанется. Машина взята в кредит до брака. Часть выплачивалась в браке. Владельцем считается он. Может он так сделать?
Мебель в квартире покупала я на свои первые декретные. А сейчас получается,что бы мне ее забрать я ему половину должна выплатить за нее?
И сейчас должен родится второй ребенок. Для ребенка все покупать буду я сама. Планирую потратить немаленькую сумму. (коляска,кроватка) Получается все потом будет делиться напополам?
У мужа есть дорогостоящее оборудование,которое покупалось так же в браке, но он говорит. Что я этого не докажу. Тем более,что некоторое из него покупала его мать в Москве.
Это конечно мелочь. Но все равно обидно.
И еще если у мужа есть торговая площадь. Только площадь. Берется кредит на создание там магазина. Как себя обезопасить,что бы потом не сказали. Что половина долга моя. А на что брали кредит попробуй докажи?

Катерина Александровна
Профессор
Профессор

На сайте с 22.11.10
В дневниках: 9
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 11:01     Ответить с цитатой

SafronovaM
Вы все правильно понимаете, имущество делится 50/50 но опять же нужны доказательства. По кредиту нужно будет смотреть, т.к. не все кредиты делят после развода.
Когда Вы собираетесь разводиться? прежде, чем подавать заявление, обратитесь к юристам, они подскажут как арест на машину наложить и т.п. и мужу не говорите о планах на развод, не давайте повод переоформить совместно нажитое имущество.

SafronovaM
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.02.10
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 04, 2012 11:28     Ответить с цитатой

Спасибо вам за ответ. :-)

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации юриста
Страница 1 из 1  

Перейти: