|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
оксаньетта
Детский сад

На сайте с 09.07.06 Сообщения: 239 Откуда: красноярск, бсмп
|
 Добавлено: Сб Апр 21, 2012 20:32 Заголовок сообщения: как убедить пойти к психологу? |
|
|
здравствуйте! подскажите пожалуйста, как убедить взрослого 38летнего дядю пойти к психологу и наконец-то вылечить свою аэрофобию? дело в том, что муж мой лет 18 назад попал в ж\д катастрофу (поезд столкнулся с другим поездом, все горело и дымилось, вылезали сквозь это "горело", потом гипертонический криз) и с тех пор он боится. боится всего, что связано с поездками на поезде, полетами на самолете, катанием на колесе обозрения, канатной дороге и т.д., жизни выше 3го этажа. в общем остался один вид транспорта- автомобиль. а я-то хочу и за границу ездить вместе. а за границу только на самолете. нашли уже психотерапевта. психотерапевт совершенно справедливо сказал, что без желания клиента ничего не выйдет. а клиент не желает. более того, он , кажется, даже гордится своей аэрофобией... я как послушала с какой эмоцией гордости и сознанием уникальности он рассказывает про свой страх моей коллеге... как его убедить -таки пойти хотя бы поговорить с доктором?
обоснование нежелания одно- я уже один раз (сразу после аварии в кризе с давлением 200\120) ходил и ( тут тон становится трагическим) не помогло. и начинается нытье еще на полчаса как я хочу его в гроб загнать._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Апр 26, 2012 17:15 |
|
|
Добрый день!
Самым простым путем будет Вам проконсультироваться со специалистом, который будет консультировать мужа (когда муж до него дойдет). Стоит поговорить о специфике фобии, о том, чем она, на Ваш взгляд, стала - особенностью, изюминкой, отличающей мужа от других людей. О мотивах, которые могут человека подтолкнуть к изменению, о том ,что могут сделать близкие люди для человека с фобией, как поддерживать и мотивировать._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
оксаньетта
Детский сад

На сайте с 09.07.06 Сообщения: 239 Откуда: красноярск, бсмп
|
|
⮝ наверх ⮝ |