Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВАРЕНЬЕ">>>>
Рецепт недели
Гиперактивность
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Евгени@я
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:07    Заголовок сообщения: Гиперактивность Ответить с цитатой

Девочки!!!! Под скажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким диагнозом как гиперактивность ребенка, что нужно делать или как это лечат?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Яблочко
Барнаульская Сибмама
Барнаульская Сибмама

На сайте с 25.06.07
В дневниках: 41175
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:25     Ответить с цитатой

Евгени@я
такой диагноз ставит невролог. Он и лечить должен.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 22:47     Ответить с цитатой

у нас гиперактивность. это не лечится.наша массажистка,она же бывший педиатр,сказала,что гиперактивность так и будет постоянно. нам невропатолог назначила 2 курс успокоительного,но нам ничего не помогает ни травки в ванной, ни успокоительное по рецепту.
⮝ наверх ⮝

Мульмуля
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 28.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 13, 2010 23:15     Ответить с цитатой

Наш сынок тоже гиперактивный. Приходится принимать определенные препараты по назначению невропатолога. Но я надеюсь(в отличии от Влюбленной бибизьяны), что эта активность спадет до нормы когда-нибудь.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 2:32     Ответить с цитатой

ну сейчас в принципе многим ставят эту гиперактивность,часто слышу от знакомых. так что может это уже и есть норма :-)
⮝ наверх ⮝

Tanya73
Академик
Академик

На сайте с 09.12.09
В дневниках: 194
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:04     Ответить с цитатой

Дочке с рождения ставили такой диагноз, сейчас ре 8 лет, многое "сгладилось". Мы до сих пор на учёте у невролога, но это не мешает дочке неплохо учиться, успешно заниматься в хореографической и театральной студиях. Кроме соблюдения назначений грамотного невролога мы старались соблюдать режим дня(гулять побольше, спать укладывать пораньше, телевизора поменьше и т. д.), летом не меньше 2 месяцев отдыхаем за городом, и с полутора лет носимся по всяким кружкам-студиям, которые нравятся дочке и направляют энергию в "мирное русло"(тут, конечно, главное - не переусердствовать).
⮝ наверх ⮝

шуйская
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:20     Ответить с цитатой

Гиперактивность - это не диагноз, а некая характеристика, причём не абстрактная, а вполне конкретная. Ребенок гиперактивен, если он: совершает суетливые движения руками и ногами; часто вскакивает со своего места; гиперподвижен в ситуациях, когда гиперподвижность неприемлема; не может играть в "тихие" игры; всегда находится в движении; очень много говорит. Если кроме гиперактивности есть ещё и импульсивность и дефицит внимания (критерии тоже есть), возраст ребёнка не менее 5-6 лет, то ставят диагноз СДВГ. У нас, к сожалению, имеет место гипердиагностика синдрома дефицита внимания с гиперактивностью. Хотя у него есть чёткие критерии. А что у Вашего ребетёнка? Ведь если не правилен диагноз, то и лечения может не помочь? А в случае с СДВГ важную часть занимает не только медикаментозное лечение, но и многое другое. Например, правильная организация труда, психокоррекция, семейная психотерапия.
⮝ наверх ⮝

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:32     Ответить с цитатой

нам ставили гиперактивность по тому,что мы с рождения очень мало спим,по 20 минут всего.независимо от того сколько времени бодрствовали до этого.это может от 1,5 и до 4,5 часов быть.сейчас он 30 мин спит. а еще я и читала и массажистка нам говорила,что он у нас во время массажа очень сильно и быстро потеет,прям весь мокрый с головы до ног,это тоже один из признаков. а вообще нам гиперактивность и педиатр и невропатолог и массажист ставят.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 14:52    Заголовок сообщения: Re: Гиперактивность Ответить с цитатой

Евгени@я писал(а):
Девочки!!!! Под скажите пожалуйста, может кто сталкивался с таким диагнозом как гиперактивность ребенка, что нужно делать или как это лечат?

Вот суда сходите
http://www.sdvg-deti.com/
А вообще СДВГ лечится. Правда долго, нудно и дорого это. Ну если и не до конца вылечивается, то результаты все равно видны.
Москвичи вот про Страттеру пишут. Очень хорошие отзывы. Правда стоит она заоблочно даже для Москвы.
⮝ наверх ⮝

Сална
Академик
Академик

На сайте с 16.08.09
В дневниках: 298
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:08     Ответить с цитатой

Влюбленная бибизьяна
Массаж как раз и справляется с излишней потливостью, т.к. избавляет от застоя лимфы (по крайней мере, так массажистка объяснила), так оно и вышло. Дочка до 2 мес. очень сильно потела, пока массаж не стали делать.

Влюбленная бибизьяна
Профессор
Профессор

На сайте с 12.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 17:08     Ответить с цитатой

я для себя решила,что сейчас пропьем второй курс успокоительного,если не поможет,то я ребенка своего пичкать лекарствами больше не буду.ну вот он такой какой он есть.раньше тоже я думаю таких детей куча была,не все умеют на одном месте сидеть и сосредотачиваться и прочее.просто сейчас как-то в моду вошло это, лечить пытаются,опять же деньги рубить на этом.но это мое личное мнение.
⮝ наверх ⮝

Евгени@я
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 05.04.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 17, 2010 21:29     Ответить с цитатой

Влюбленная бибизьяна писал(а):
я для себя решила,что сейчас пропьем второй курс успокоительного,если не поможет,то я ребенка своего пичкать лекарствами больше не буду.ну вот он такой какой он есть.раньше тоже я думаю таких детей куча была,не все умеют на одном месте сидеть и сосредотачиваться и прочее.просто сейчас как-то в моду вошло это, лечить пытаются,опять же деньги рубить на этом.но это мое личное мнение.
Так вот и я бросила поить все. Улучьшения никакого не было.

Все большое спасибо за советы.
⮝ наверх ⮝

sunlight.ev
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.01.08
В дневниках: 71
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 13:03     Ответить с цитатой

Одна из причин такого поведения - отсутствие безусловной любви родителей к своему ребенку. Есть чувство долга, но нет любви. У родителей такого ребенка в подсознании действует программа уничтожения детей. В прошлом это проявилось, например, в желании матери сделать аборт или в мыслях о том, что беременность несвоевременна и нежелательна. Теперь это могут быть мысли о том, что заботы о детях мешают реализоваться в жизни, мешают устроить личную жизнь. Часто обиды, претензии и ненависть родителей по отношению друг к другу являются причиной болезни. Как только родители меняют свое поведение, как только они начинают по-настоящему любить своего ребенка, а не заботиться о нем из чувства долга - ребенок тут же успокаивается, расслабляется.
В. Синельников пишет: "Я знаю об этих причинах не только из практики с пациентами. У моего сына когда-то тоже было дерганое поведение. В то время я очень сильно акцентировал свое внимание на работе и совершенно потерял интерес к своему ребенку. Мне было гораздо интереснее часок-другой посидеть у компьютера и поработать над книгой, чем общаться с сыном. Кроме того, в моей семейной жизни происходили определенные перемены. Короче, мы, родители, занимались своим самоутверждением в жизни и совсем забыли о ребенке. Ребенок тут же отреагировал на дефицит любви. Мне пришлось провести переоценку ценностей и изменить свое отношение к сыну, к работе, к семье. Ребенок начал успокаиваться, так как стал ощущать любовь родителей. Иногда все же он ведет себя очень активно, особенно в школе на уроках. Я продолжаю работать над собой и учусь сочетать в себе любовь к детям с любовью к работе, к женщине, к людям и ко всему сущему в этом мире, так как понимаю, что здоровье моего сына зависит от моих мыслей и эмоций."
ЭТО РЕАЛЬНО РАБОТАЕТ!!!
⮝ наверх ⮝

чеloveчик
Академик
Академик

На сайте с 05.02.10
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 13:19     Ответить с цитатой

Евгени@я
у меня в дестве был такой диагноз. тогда его редко ставили, меня возили в Нск и там какой-то крутой невролог поставила этот дианоз. у меня это выражалось в том, что я до 3х лет спала по такому графику: 1,5 часа сплю - 3 часа не сплю. и так круглые сутки и с рождения. потом были проблему с игрой. я не знала, чем себя занять, уже большая звонила маме каждые пол часа и просила придумать мне занятие. просыпалась ночью кушать, уже в сознательном возрасте. короче мама хлебнула :aga-aga: но лично мне кажется, что диагноз этот вообще "притянутый за уши". не только в моем случае, а вообще. ну как можно назвать такого ребенка больным? потологий мозговой деятельности нет, просто особенности темперамента. ну не садите таких детей из биссера плести, их это до иступления может довести, я-то знаю. а например спортом или чем-то активным занимайте. чтобы уставал, чтобы эмоции выплескивал все. а медикаментами пичкать - тоже не выход. ну может быть какие-то растительные успокаительные. у меня у дочки начиналось нечно подобное, дали бы волю врачам - диагноз бы уже стоял. со сном большие проблемы были. но нам в 9 месяцев невролог выписала какие-то уколы (уже не помню название), там типа выжимка из стволовых клеток молодых бычков, или нечто подобное.... нам сильно помогло. буквально сразу после курса дочка поползла, встала и пошла. в полтора месяца. да и сон наладился.
⮝ наверх ⮝

Герань
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 22.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 23, 2010 15:13     Ответить с цитатой

Евгения Чувашова писал(а):
Одна из причин такого поведения - отсутствие безусловной любви родителей к своему ребенку. Есть чувство долга, но нет любви. У родителей такого ребенка в подсознании действует программа уничтожения детей

:shock: :cranky:
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Барнаул и Алтайский край » Барнаул и Алтайский край - разговоры обо всем » Архив Барнаульского раздела
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: