Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
АиСТ
Академик

На сайте с 17.10.06 Сообщения: 14093 В дневниках: 54 Откуда: Новосибирск, Галущака
|
 Добавлено: Ср Янв 31, 2007 14:18 Заголовок сообщения: Гноятся глазки |
|
|
Здравствуйте, Ольга Николаевна! В 5 месяцев мы делали зондирование слезногоь канала в обл. больнице, результата не добились. В 6 месяцев обратились к Осипову Г. И. , прозондировались у него, затем еще раз ездили на промывку. Сейчас дочке 8 мес. по утрам практически ежедневно в глазках собирается гной, иногда в обеих, иногда по очереди. Вычищаем глазки и забываем обо всем до след. утра: в течение дня выделений никаких нет. Назначили нам промывать раствором коллоидного серебра "Князь серебранный", но результата я не вижу. При этом врачи говорят, что это не дакриоцистит, каналы у ребенка чистые. Что же это тогда? Помогите, пожалуйста, советом. Заранее спасибо. _________________ ОГРОМНЫЙ пристрой в дневнике! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

На сайте с 03.10.06 Сообщения: 1584
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*и*р*е*н*
Подготовишка

На сайте с 16.09.11 Сообщения: 474
|
 Добавлено: Сб Окт 01, 2011 12:07 Заголовок сообщения: гноится глаз |
|
|
Подскажите пожалуйста можно ли 3 месячному ребенку "заложить" тетрациклиновую мазь, отвар ромашки не помогает, гноится глазик |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Ср Окт 19, 2011 15:56 |
|
|
Здравствуйте!
Тетрациклиновую мазь можно, но лучше использовать глазные капли – флоксал 0,3% 3-4 раза в день в течении 5-7 дней._________________ Ясько Ольга Николаевна,
главный врач клиники детской офтальмологии "Эксимер",
Новосибирск, ул.Фрунзе, 57 А,
(383) 218-70-52, 218-70-53, 218-70-55 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
tat76
Детский сад

На сайте с 15.07.11 Сообщения: 102 Откуда: Березовая роща
|
 Добавлено: Ср Янв 04, 2012 1:09 |
|
|
Здравствуйте.
У нас новорожденный 2 месяца, немного подстыли был насморк, пролечили, следом почему то начали скапливаться в одном глазике слезки, и появились белые выделения. Чкм лечить и что делать? Посоветуйте. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
MONA M
Подготовишка

На сайте с 03.05.10 Сообщения: 314 Откуда: м.Покрышкина
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 17:54 |
|
|
Здравствуйте! У вашего ребенка вероятно частичная непроходимость носо-слезного канала, покажите ребенка офтальмологу, возможно потребуется зондирование этого канала. _________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rome
Профессор

На сайте с 04.09.11 Сообщения: 6371
|
 Добавлено: Чт Фев 23, 2012 13:44 |
|
|
excimer
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,у нас гноится глаз поставили диагноз дакриоцистит. В 3,5мес и в 4,5мес делали зондирование , но ничего не помогло. Как нам быть? поможет ли третий раз зондирование. Куда нам обратиться?( делали зондирование в областной поликлиннике ) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Батишта
застенчивый папа

На сайте с 23.02.12 Сообщения: 1
|
 Добавлено: Вс Фев 26, 2012 19:21 |
|
|
Здравствуйте. Скажите , может ли пройти дакриоцистит без зондирования. И какой самый поздний срок для этой процедуры? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 16:10 |
|
|
Tanya***FXU5UV писал(а): | excimer
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста,у нас гноится глаз поставили диагноз дакриоцистит. В 3,5мес и в 4,5мес делали зондирование , но ничего не помогло. Как нам быть? поможет ли третий раз зондирование. Куда нам обратиться?( делали зондирование в областной поликлиннике ) |
Здравствуйте! Необходимо: 1) провести колларголвую пробу на исключение непроходимости носослезного канала (можно в поликлинике на приеме); 2) взять мазки с конъюнктивы на флору и чувствительность к антибиотикам; 3) показать ребенка ЛОР-врачу для исключения патологии.
Добавлено спустя 22 часа 58 минут 24 секунды:
Батишта писал(а): | Здравствуйте. Скажите , может ли пройти дакриоцистит без зондирования. И какой самый поздний срок для этой процедуры? |
Здравствуйте! Очень редко может восстановиться проходимость носослезного канала без зондирования, на фоне постоянного закапывания а/бактериальных капель и массажа в проекции слезного мешка. Чаще выздоровление наступает после жесткого зондирования, которое лучше всего проводить от 3 до 5-6 мес._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наталья Нск
Студент

На сайте с 24.05.10 Сообщения: 2756 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Горская
|
 Добавлено: Ср Июн 27, 2012 23:18 |
|
|
Здравствуйте! Дочке 1 месяц, гноится один глазик. Офтальмолог в поликлинике сказала, что это непроходимость слезного канала. Прописала пипеткой промывать глазик, массаж и капли Флоксал 6 раз в день в течение недели. А в инструкции 2-4 раза написано всего. Подскажите, это неопасно увеличить дозу? И могу ли я ватой, смоченной в кипяченой воде, убирать ей скопления гноя в уголке глаза? После массажа гноя стало гораздо больше, примерно 1 раз в час или даже полчаса убираю ей ваткой. Это нормальное явление? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Воробиша
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.05.12 Сообщения: 841 Откуда: Калининский
|
 Добавлено: Вс Июл 01, 2012 22:24 |
|
|
Добрый день, в 3 месяца нам поставили дакриоцистит, сказали необходимо провести зондирование слезных каналов, но сама процедура мне показалась очень травматичной как с физической, так и с психологической стороны и мы стали делать массаж регулярно, капали флоксал, выделения стали немного меньше и сейчас практически нет. Могу ли я считать, что у нас уже нет этого заболевания, если выделений практически нет? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Пн Июл 02, 2012 15:16 |
|
|
Наталья Нск писал(а): | Здравствуйте! Дочке 1 месяц, гноится один глазик. Офтальмолог в поликлинике сказала, что это непроходимость слезного канала. Прописала пипеткой промывать глазик, массаж и капли Флоксал 6 раз в день в течение недели. А в инструкции 2-4 раза написано всего. Подскажите, это неопасно увеличить дозу? И могу ли я ватой, смоченной в кипяченой воде, убирать ей скопления гноя в уголке глаза? После массажа гноя стало гораздо больше, примерно 1 раз в час или даже полчаса убираю ей ваткой. Это нормальное явление? |
Здравствуйте! Перед закапыванием капель 4 раза в день нужно убирать гнойное отделяемое (можно ватным тампоном, смоченным кипяченой водой), а затем массаж в области слезного мешка (спинка носа). В начале лечения количество отделяемого может увеличиться, но потом должно наступить улучшение. В противном случае необходима смена антибактериального препарата._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
excimer
Консультант

|
 Добавлено: Чт Июл 05, 2012 14:41 |
|
|
Воробиша писал(а): | Добрый день, в 3 месяца нам поставили дакриоцистит, сказали необходимо провести зондирование слезных каналов, но сама процедура мне показалась очень травматичной как с физической, так и с психологической стороны и мы стали делать массаж регулярно, капали флоксал, выделения стали немного меньше и сейчас практически нет. Могу ли я считать, что у нас уже нет этого заболевания, если выделений практически нет? |
Здравствуйте! Если в течение месяца после проведенного лечения гнойного отделяемого из глаз нет, значит проходимость носослезных каналов восстановилась на фоне консервативного лечения, и необходимости в зондировании нет._________________ Ясько Ольга Николаевна,
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|