Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
 Добавлено: Пт Дек 21, 2007 0:15 Заголовок сообщения: Колики в груди |
|
|
Здравствуйте.
Ребенку 1,5г., кормимся в основном на сон и ночью. Проблема такая: уже пару недель в правой груди чувствую колики после кормления. Началось все с того, что стала очень болезненная ореола, потом стали постоянно образовываться комки (хотя кормлю из этой груди регулярно), долго с ними боролась (народными методами), и вот теперь колики . Ощущение слегка напоминает покалывания во время притока молока, но колит ГОРАЗДО сильнее (аж искорки в глазах ) и молоко не прибывает. Эти колики могут продолжаться втечение часа . Что это и как с этим быть, я не знаю. Подскажите пожалуйста, что делать. С левой грудью все хорошо (в ней, кстати, молока больше даже)._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.11.05 Сообщения: 3439 В дневниках: 46 Откуда: Новосибирск ("Щ") - Германия (Мюнхен)
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

На сайте с 15.01.04 Сообщения: 2292 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск, МАМИН ДОМ, http://vk.com/mamin_ dom
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tesna
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вс Дек 23, 2007 22:23 |
|
|
Цитата: | а что между снами? не сосет? или не даете? |
в какой-то момент ребенок сам перестал просить грудь днем просто так (это ещё до года произошло), шли к этому постепенно - ребенок все меньше и меньше прикладывался днем, потом и совсем просить перестал. Но на сон у него четкая ассоциация спать-титя.
Цитата: | во время сосания какой радиус захвата ореолы в сантиметрах? |
ореолу всю захватывает.
Цитата: | правую даете реже, чем левую? |
да, реже. В ней молока значительно меньше (но это тоже не вдруг так стала реже давать). В принципе, в прикладываниях все достаточно стабильно... перед тем, как стали образовываться комки, никаких нововведений не было.
Цитата: | что делали с недавними "комками"? какие народные методы использовали? |
прикладывала капусту на ночь и давала почаще эту грудь, чтоб ребенок рассосал. Сначала пробовала просто почаще предлагать эту грудь, но так ребенок не смог за ночь рассосать комок, грудь болеть стала.
И "коликов" таких, как сейчас, никогда не было._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Галина Елтонская
Консультант

|
 Добавлено: Пн Дек 24, 2007 19:05 |
|
|
Kiska писал(а): | Цитата: | во время сосания какой радиус захвата ореолы в сантиметрах? |
ореолу всю захватывает. |
вы не ответили на мой вопрос
мне отсюда не видно размер вашей ореолы
но предварительно мне понятно, что происходит .
Идет резкое снижение лактации, и в результате болезненность и колики. Предшествующий лактостаз тоже повлиял косвенно на это, если там малыш сосал чуть чаще обычного, то вы спасли грудь от мастита.
У вас редкие кормления для этого возраста, плюс разная частота кормлений относительно другой груди, в результате правая грудь "переживает потрясение" из-за неестественных процессов.
Если еще есть неправильное прикладывание, то это подтверждает мои догадки. А оно, скорее всего, есть, ведь не так давно у вас была болезненная ореола?  _________________ Центр материнства и поддержки грудного вскармливания "Мамин Дом"
Горячая линия по ГВ и уходу за ребёнком: (383) 29-28-809; 255-56-57. Запись на лекции: 299-95-98 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|