Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы

На сайте с 18.05.09 Сообщения: 2040 В дневниках: 1423
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:35 Заголовок сообщения: Планируем переезд мамы |
|
|
Девочки, добрый день!
Долго искала куда вообще написать, в этом разделе поднимаются острые темы, моя не такая, но совет мне очень нужен, скорее даже личный опыт или идеи.
Моей маме 48 лет, она одна, живет в Иркутской области, до пенсии осталось 1,5 года и она будет их дорабатывать там же, но все чаще нас, и ее к счастью, стали посещать мысли о необходимости перебираться ближе к нам! Причем она не явная горожанка, хочет что нибудь по спокойнее, скорее свой дом, пусть небольшой, но чтобы внуков можно было забирать на лето, ухаживать за домом. Поэтому область рассматривается тоже. Ну и плюс в силу нормального возраста ей еще и поработать хочется, сейчас она работает в топливно энергетической компании, должность даже не знаю, она контролирует приход и расход топлива, готовит отчеты, ее очень ценят на работе, получает хорошо, для меня даже очень.
Но вот живет в глуши, в основном население бурятской национальности, ничего не имеем против, просто я бы даже хотела чтобы она мужчину встретила, но их там просто нет! Думаю она и сама этого хочет.
В общем по мимо домика еще и в обществе нуждаемся Я маму кстати не пристраиваю она пусть сама
Просто чтобы не совсем деревня была.
По денежному вопросу, сложно сказать, сейчас и смотрю чтобы возможность была уже сейчас определяться. Ее квартира потянет на студию здесь, но не в центре. Плюс что то добавим мы.
Еще аргумент, здесь живет моя сестра младшая, нас у мамы двое. Сестра пока не замужем, поэтому сто процентов рассчитывать что она будет жить здесь не могу Но на север не уедет точно
В общем девочки, поделитесь пожалуйста своим мнением, может у кого то родители живут в пригороде и место там хорошее, я просто даже не знаю что и где смотреть
У мужа мнение что ей вообще дальше Бердска или Кольцово смотреть не стОит, но все же хочется прислушаться к самой маме
Спасибо! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

На сайте с 04.10.08 Сообщения: 13699 В дневниках: 246
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:41 |
|
|
Rostisha
Согласна с вашим мужем. Предложила бы вариант студия+дача, по крайней мере пока замуж не выйдет. Иначе весь ремонт дома свалится на вашего мужа.
Ну и если по делу, то дом по цене студии - это дом с печным отоплением и всеми его недостатками, а для одинокой женщины это не лучший вариант_________________
Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:49 |
|
|
sensorik
Спасибо! Я почему то думала что млн два мы накопим на этом дело и где нибудь в Сузуне (это все что я знаю, т.к. там жила моя соседка по общаге) на дом нам хватит Просто вдруг есть что ближе и другие варианты?
На моего мужа ремонт не свалится это не о нем ему проще найти и оплатить услуги, просто в этих делах он не смыслит НИЧЕГО
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
sensorik
Цитата: | по крайней мере пока замуж не выйдет. | ну это вообще такая перспектива, в таком русле вообще и не мечтаем, я не знаю где вообще сейчас мужья ищутся, допустим сестре 24, глушь такая с молодыми людьми, а в 48?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78126 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:50 |
|
|
Rostisha а всех мастеров, которые понадобятся, вы с мамой искать будете? муж там совсем не нужен будет, только когда деньги платить?
Так что, зря недеетесь, что совсем не свалится  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 13:56 |
|
|
Дюша
Да я бы не против, просто знаю его возможности, они у него немного в другом...
Конечно по мелочи что то сделает, с удовольствием.
Ну вот мама уже лет 10 одна жила, хоть и в квартире, но ремонт и прочие мелочи помогали делать либо спец.работники, либо муж подруги. Да и вообще всю жизнь так и жили, папа наш дальнобойщик  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:02 |
|
|
Rostisha
А если мама жила в квартире, то просто не представляет о чем просит.
Только снег чистить сколько сил надо, и даже если приболела, все равно надо чистить, потому, что снег валит независимо от больничных. Дом с водоснабжением и отоплением - это редкость, а значит о воду надо будет носить, и баню топить, и дрова колоть. И ремонтом полность заниматься, т.е. не только побелить/обои поклеить как в квартире, но и фундамент укреплять, и крышу перекрывать и т.п._________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:07 |
|
|
TatianaVit
У меня еще такой стереотип из детства, жили в маленьком городке, 30 тыс.населения, почти все пьют и гуляют, и кажется что в селах везде так Ну это в моей голове.. Я знаю что хорошие люди везде есть
И с работой как в этих местах?
sensorik
Я честно говоря думала что сейчас больше домов благоустроенных
Вот и говорю что знать ничего не знаю, поэтому за мыслями и пришла сюда)) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Дюша
Академик

На сайте с 20.08.07 Сообщения: 78126 В дневниках: 610 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:10 |
|
|
sensorik писал(а): | Rostisha
А если мама жила в квартире, то просто не представляет о чем просит.
Только снег чистить сколько сил надо, и даже если приболела, все равно надо чистить, потому, что снег валит независимо от больничных. Дом с водоснабжением и отоплением - это редкость, а значит о воду надо будет носить, и баню топить, и дрова колоть. И ремонтом полность заниматься, т.е. не только побелить/обои поклеить как в квартире, но и фундамент укреплять, и крышу перекрывать и т.п. | вот -вот
Пусть и без колки дров, так как большинство домов газовым отоплением отапливаются Но, все-таки
между прочим и та же дача. ИМХО- там обязательно мужские руки нужны, или это я не умею траву косить
Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Rostisha многоквартирники- да, благоустроенные, а все остальные, частные дома- это как получится
Даже, если он и благоустроен, НО в частном доме кто будет снег всю зиму таскать? Сами.
с крышей проблемы?
самим все решать.
На то он и "частный" дом  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Татьяна_Bodyflex
Аспирант Сибмамы

|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:12 |
|
|
Ну вот благодаря Вам и аргументы будут, главное чтобы решение было ее)))
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Про снег и крыши я не думала у нас был двухэтажный дом с квартирами, за домом у каждого был свой огород, теплицы, грядки, смородина... Может что то такое?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
sensorik
Академик

|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:17 |
|
|
Rostisha
Цитата: | у нас был двухэтажный дом с квартирами, за домом у каждого был свой огород, теплицы, грядки, смородина... Может что то такое?  |
Старые такие домики практически все в аварийном состоянии. Новые тоже есть, например в Ельцовке, так называемые таун-хаусы, за квардат даже стоят не дорого, но по качеству говорят претензии боооольшие  _________________
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19443 В дневниках: 22549 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
TatianaVit
Академик

На сайте с 26.03.08 Сообщения: 25804 В дневниках: 641 Откуда: Новосибирск Центральный район
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Snegnaya
Академик

На сайте с 05.02.13 Сообщения: 11082 В дневниках: 21 Откуда: там нет счета рекам и морям
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 14:37 |
|
|
Rostisha
Маму можно перевезти в пригород. Пока суть да дело, вы можете поездить с мужем по деревням и весям и присмотреться, что к чему, отзывы почитать, население поспрашивать.
Но тут вам верно пишут, частный дом - это ооочень много работы, даже в тех, в которых газ и вода в доме. (Помню я прошлую снежную зиму и бесконечную дружбу с лопатой )
Много затрат на ремонт, на всякие пробоины-протёки не придёт слесарь из ЖЭУ, нужно будет либо где-то кого-то искать, либо самим.
Если мама к этому готова, то, как гворится, вэлкам
Можно, конечно, и многоквартирник в пригороде поискать, но это тоже не очень хороший вариант: как правило, в тех домах изношена инфраструктура, много коммунальных проблем, а тарифы конские. Участки земли к квартирам в таких домах бывает, что и прилагается, но - редко.
Тут вам нужно взесить все "за" и "против" и вместе с мамой решить, что лучше: пригород или частный сектор в городе, квартира или дом, правый берег или левый. И потом уже подыскивать место, населённый пункт, который вам больше понравится  _________________ My heart is like an open highway
Like Frankie said I did it my way
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Малиновый джем
Школьные годы

На сайте с 06.04.10 Сообщения: 1420 Откуда: Новосибирск Карта № 011535
|
 Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 19:21 |
|
|
Rostisha
Я тоже маму забрала из Иркутской области. Для начала пусть она обязательно там пенсию получит, здесь они ниже. Посмотрите первомайку, если частный сектор. Да и вообще, в городе его много. Но вы подумайте, что мама не молодеет и потом за домом ухаживать ей будет тяжело. Лучше потом дачу купите, когда подкопите (или она подкопит). В общем, смотрите недалеко, как говорит муж. Дальше точно не надо, не наездитесь потом. Моя в бердске и то не очень удобно, но у нас из-за финансов так далеко, была бы возможность, конечно ближе бы поселили._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|