Новости сайта и форума Sibmama |
[Кулинарный флешмоб] ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>> |
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Захарамама
Тайское солнце 2015
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
Добавлено: Вт Апр 22, 2014 16:21 |
|
|
юляша бердск
то ли 160, то ли 180р точно уже не помню... |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7202 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Захарамама
Тайское солнце 2015
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 14:05 |
|
|
Камалиса
практически везде они используют пальмовое масло.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7202 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Захарамама
Тайское солнце 2015
На сайте с 10.12.09 Сообщения: 16503 В дневниках: 3 Откуда: Новосибирск, Центр, реже чем хотелось бы Пхукет... Карта № 001689
|
Добавлено: Ср Апр 23, 2014 19:10 |
|
|
Камалиса
думаю что нет...
меня Ира зовут!
Вообще, это масло не считается полезным... погуглите в интернете.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Камалиса
Профессор
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7202 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MATIL'DA
Я люблю Таиланд
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 11:51 |
|
|
В связи с наступлением зимы и нахлынувшей ностальгией по Таиланду поднимаю темку.
Недавно готовила свой любимый из тайских карри-массаман. Наличие мелкой дочери не позволяет отдаться кулинарным утехам на 100 %, неспешно поготовить и пофотографировать процесс, поэтому фото из интернета.
Тайские карри, наверное одни из самых простых и несложных блюд, если не готовить пасты карри самостоятельно, а купить готовые на рынке или в супермаркете.
Пасты карри:
Зеленая Kaeng Khiao Wan
Красная Kaeng Pet
Желтая Kaeng kari
Массаман Kaeng Masaman
Пенанг Panaeng
Кислая Sour Vegetable Curry Kaeng som
Массаман карии, Kaeng Masaman-одно из любимых тайских блюд. Вкусное, в меру острое и пряное, гениально простое. В общем, одно из немногих тайских блюд, подходящих для поедания сибирской зимой-согревающее и сытное.
Массаман это тайская производная от мусульман, мусульманский карри. Это не совсем тайское блюдо, оно перебралось в Тайланд то ли с арабскими торговцами, то ли из мусульманской Малайзии. Соответствено и готовится оно из говядины, баранины или птицы(утка или курица)
Состав:
карри паста 1 пакет
мясо около 500 г
картофель 2-3 штуки
арахис или кешью
лук 1-2 головки
кокосовое молоко 1 банка
лавровый лист
рыбный соус 2 ст. ложки
пальмовый или тростниковый сахар 1 ст ложка
зира 1/2 ч. ложки
В сухом воке разогреть зиру до появления запаха.Убрать зиру. Половину кокосовога молока разогреть в воке на среднем огне, добавить карри пасту, размешать до расстворения, наревая на среднем огне. В получившийся соус добавить мясо, довести до кипения, тушить до полуготовности на среднем огне, добавить картофель так, чтобы картофель приготовился одновременно с мясом (если готовить из курицы, то картофель нужно положить раньше- сразу, как курица побелеет), добавляем лук, сахар, рыбный соус, оставшееся кокосовое молоко, зиру, 0,5 стаканы воды и тушим до готовности. По мере необходимости добавляем воду, чтобы была консистенция густого супа. Готовый массаман посыпаем толченым кешью или арахисом. Тайцы едят массаман с рисом и картошка тому не помеха.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*СТЕЛЛА*
Студент
На сайте с 15.11.16 Сообщения: 2520 В дневниках: 36
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 15:33 |
|
|
Девочки, может кто знает где можно приобрести рыбный соус в новосибирске? |
|
Вернуться к началу |
|
|
MATIL'DA
Я люблю Таиланд
На сайте с 22.01.10 Сообщения: 2919 В дневниках: 4 Откуда: Кольцово
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 19:11 |
|
|
*СТЕЛЛА*
В Ленте и Метро. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Вт Ноя 15, 2016 21:24 |
|
|
*СТЕЛЛА*
Я вот тут покупаю соусы (тайские) Очень нравится кисло-сладкий чили
Так же любим пасту чили, а после рецепта MATIL'DA захотелось попробовать карри
Посмотрите, возможно и рыбный соус есть.
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1418971 |
|
Вернуться к началу |
|
|
*СТЕЛЛА*
Студент
На сайте с 15.11.16 Сообщения: 2520 В дневниках: 36
|
Добавлено: Ср Ноя 16, 2016 8:56 |
|
|
MATIL'DA
Asbuka
Девочки, спасибо огромное!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Оля@
Подготовишка
На сайте с 26.04.12 Сообщения: 416 В дневниках: 1 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2016 12:32 |
|
|
Девочки расскажите про рисоварку, чем она хороша ?
уже несколько раз слышала как вскользь ее хвалят
в ней только рис можно варить ? или российские женщины как всегда приспособили ее еще как то ? ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эллаиза
Детский сад
На сайте с 25.04.08 Сообщения: 99 В дневниках: 2 Откуда: Томск-Новосибирск
|
Добавлено: Ср Ноя 30, 2016 23:23 |
|
|
Девочки, а вы когда-нибудь пробовали наши русские пельмешки с бульоном "ТомЯм"? Для нашей семьи это просто нереальная вкуснота! Каждые выходные готовим и вспоминаем Тай!
Вот прямо рекомендую попробовать приготовить, если у вас есть приправы для ТомЯма! Кстати, пельменный бульон отлично заменяет куриный! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТенЬка
Профессор
На сайте с 24.01.07 Сообщения: 7642 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск (Академгородок) - Бердск
|
Добавлено: Пн Дек 19, 2016 11:46 |
|
|
@Оля@ писал(а): | Девочки расскажите про рисоварку, чем она хороша ?
уже несколько раз слышала как вскользь ее хвалят
в ней только рис можно варить ? или российские женщины как всегда приспособили ее еще как то ? ))) |
@Оля@, я рисоварку брала в Таиланде, чтоб разогревать в ней еду ну и рис пару раз варили.
Удобна тем, что когда вода заканчивается, она переключается с режима Варки в Подогрев.
Ну и цена, конечно, нравится - меньше 1000 руб.
В БигС там были разные размеры, я взяла среднюю и нам на семью хватало.
Есть совсем маленькие (наверное на 1 человека)
Маме моей тоже понравилась, хочет домой себе тоже
Добавлено спустя 52 секунды:
Эллаиза писал(а): | Девочки, а вы когда-нибудь пробовали наши русские пельмешки с бульоном "ТомЯм"? Для нашей семьи это просто нереальная вкуснота! Каждые выходные готовим и вспоминаем Тай!
Вот прямо рекомендую попробовать приготовить, если у вас есть приправы для ТомЯма! Кстати, пельменный бульон отлично заменяет куриный! |
Эллаиза, как интересно! а добавляете прям в процессе варки? Бульон из кубиков или какой? |
|
Вернуться к началу |
|
|
elena101072
Студент
На сайте с 18.08.09 Сообщения: 2780 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Шлюз Карта № 011692
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|