Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
Добавлено: Пт Май 08, 2015 11:00
dfqvth Добрый день! Для детей из многодетных семей сейчас выплачивают к школе: единовременная выплата для первоклассника 5 тыс., компенсация за школьную форму 2 тыс., компенсация на канцелярию 2 тыс., а на среднее звено 2,5 тыс., так же отдельно можно на канцелярию 300 руб. оформить, и наконец можно оформить ежеквартальную материальную помощь в размере 3-5тыс., зависит от количества детей и доходов. Теперь на мат.помощь нужно чеки о покупке одежды собирать. Как видите соц.защита может помочь и вполне ощутимой помощью. Спасибо. Когда сын пошел в первый класс соц.защита практически все расходы покрыла. Если будут вопросы по оформлению, задавайте в ЛС.
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Май 08, 2015 11:14
На прогулке
Добрый день!
Могу точно сказать (не единожды подтверждено знакомыми и знакомыми знакомых), что столько "благ" можно получить только в Ленинской соцзащите В других районах совсем не так
Можно мне подробности по оформлению?
Скрытый текст:
Родственники имеют 3 деток, старшая в этом году пойдет в 1 класс, мама сидит с малышом, папа - сварщик в РЖД (абсолютно белая зарплата), получает около 25 тыс/мес.
Вот им точно не помешала бы вся та помощь, о которой Вы пишете Потому как продукты выросли в цене на 80-100%, а з/п в РЖД обещают поднять на 5,1% к концу 2015 года.
На сайте с 19.04.09 Сообщения: 2840 В дневниках: 19 Откуда: Станиславского/пос.С адовый
Добавлено: Пт Май 08, 2015 11:51
Да, я из Ленинского района и наша специалист-Елена Леонидовна(Дай ей Бог здоровья)очень помогает. Нужно узнать стоят ли ваши родственники в Комплексном центре обслуживания населения. Если нет, то нужно обратится к специалисту, который занимается многодетными семьями, и взять список документов. Он сейчас не слишком большой, а ксерокопии основный документов(паспорт, свидетельства о рождении, реквизиты)как правило дома есть. Нужны справки о доходах, справка из ЖЭУ о составе семьи, на канцелярию справки из школы. По этим документам можно сразу и на учет встать, и оформить единовременную, матер. помощь на одежду и канцелярию, а так же если нужно получит путевку на ребенка в лагерь или санаторий. Вы не написали про доход мамы. Если мама не работает и не находится по уходу за ребенком до 3х лет, то оформить многие пособия не получится. Нужен официальный доход.
Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Далее компенсацию за форму и канцелярию можно оформить в Отделе пособий своего района. На нее справки о доходах не нужно. Канцелярию у них же оформляют. Вообще я хочу сказать, что тему эту нужно было открывать в форуме для многодетных родителей, там все можно спокойно узнать без какой-либо агрессии. Тему можно перенести, просто попросите об этом модератора. Еще хочу добавить, что ваши родственники могут оформить в школе на ребетенка бесплатное питание на весь год. В общем все, будут вопросы пишите,
На сайте с 08.09.09 Сообщения: 30542 В дневниках: 484 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Плющиха
Добавлено: Пт Май 08, 2015 12:15
На прогулке
Тему-то не я открывала А вот это "всем дают", надо только липовые справочки с копеечной зарплатой принести - бесит
Вот-вот, все на усмотрение конкретного специалиста
Скрытый текст:
Стоят они в КЦСОНе Но в нашем районе (мы в одном районе живем) что-то получить почти невозможно
Я вот знаю про ежеквартальную помощь. Но и мне, и всем остальным в нашем КЦСОНе говорят: Вы в этом году уже приходили, Вам не положено
Добавлено: Пт Май 08, 2015 18:49
Анна-1981
Я поняла, что не вы открывали. Я писала с планшета, а на нем вообще не удобно, поэтому опечаток много и пришлось все в кучу валить. Извините. Мат.помощь сейчас положена 4 раза в год, но реально не выходит так, потому что пока документы рассмотрят, пока перечислят еще время пройдет. А подавать снова можно только через 3 месяца после последней выплаты мат.помощи. Раньше было 2 раза в год, но мы ни разу так не получали. Максимум 2 раза за полтора года. На форму справки не нужны о доходах.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Анна-1981
Попросите в следующий раз специалиста дать письменный отказ. Тут вопрос готовы ли обращающиеся поднадовить так сказать. Многие не хотят связываться и уходят.
Добавлено: Пт Май 08, 2015 21:35
По теме государственных льгот:
Во-первых, все они носят заявительный характер. Если ты о них не знал и не заявил - тебе ничего не дадут. Но взять с тебя налоги и забрать твоего сына в армию при этом не забудут, даже не надейся
Во-вторых, даже если ты знал и заявил, не факт, что ты что-то получишь. Потому что в нашей стране каждый чиновник на местах мнит себя чуть ли не богом, вершащим судьбы людей: то справочка не такая, то заявитель фэйсом не вышел, то у нее настроение плохое с утра...
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Сб Май 09, 2015 23:29
Анна-1981
Цитата:
А вот это "всем дают", надо только липовые справочки с копеечной зарплатой принести - бесит Mad
Вот-вот, все на усмотрение конкретного специалиста aga-aga
Да, всем и всегда не дают. Мне, если отказывали, то конкретно перечисляли, по каким или какой причине отказывают. Потому что соцслужбы тоже работают по конкретным правилам, которые они не имеют права нарушать.
На сайте с 20.05.07 Сообщения: 12573 В дневниках: 42669 Откуда: Новосибирск, Первомайский район (КСМ) Карта № 000121
Добавлено: Вс Май 10, 2015 10:12
Оффтоп убрала. Желающих обсудить взаимоотношения граждан и государства, а также поделиться своим опытом таких взаимоотношений просьба делать это в соответствующих темах.