|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Чем вы разводите или на чем варите кашку деткам ДО года? |
Водой |
|
45% |
[ 70 ] |
Детским молочком |
|
13% |
[ 21 ] |
Обычным молоком,но рабавляю его водой |
|
25% |
[ 39 ] |
Грудным молоком |
|
15% |
[ 23 ] |
|
Всего проголосовало : 152 |
|
Автор |
Сообщение |
Виктория
Академик

На сайте с 15.01.07 Сообщения: 7228 В дневниках: 91266 Откуда: Москва
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 19:01 |
|
|
Виктория, детское молочко не особо отличается от взрослого. Про каши - до года слишком широкий интервал. Я своим детям молочные каши не даю месяцев до 10. А в 10 месяцев примерно начинаю варить каши на разбавленном 50\50 водой молоке. Сейчас постараюсь найти ответ на этот вопрос Я. Яковлева...
Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
Цитата: | В плане коровьего молока - до года не даем. Если уж в каши, то или грудное молоко или адаптированную смесь. Если есть аллергия, то не даем до 1,5 лет. |
отсюда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 19:14 |
|
|
Ёлочка писал(а): | Я своим детям молочные каши не даю месяцев до 10. А в 10 месяцев примерно начинаю варить каши на разбавленном 50\50 водой молоке |
И я так делаю... только не с 10 мес, а с года
Что касается разницы между молочной и безмолочной... в молочных в состав входит сухое молоко, т.е. разводить можно водой, а безмолочные можно молоком, а можно водой, кому как больше нравится... мне, например, зАпах сухого молока неприятен , поэтому до года кушали кашки, разбавленные водой... надо сказать, кушали с удовольствием  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 19:19 |
|
|
Я детям кашу сама варю, поэтому про покупные сказать ничего не могу  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Анета
Академик

На сайте с 16.11.07 Сообщения: 16236 В дневниках: 230
|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 19:26 |
|
|
Ёлочка
А мой только в 11 мес согласился кушать ту, которую я варю, а то все только покупные... безмолочные  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
ЮЛЬЧИНЕК
Профессор

На сайте с 22.07.08 Сообщения: 5347 В дневниках: 6 Откуда: Н-ск,Троллейный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Ёлочка
Академик

|
 Добавлено: Чт Дек 04, 2008 20:50 |
|
|
ЮЛЬЧИНЕК, я выше мнение педиатра приводила, почитайте.
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Вот ещё:
Цитата: | С точки зрения обеспечения рационального питания, желательно отложить включение в рацион цельного молока до того времени, когда ребенку исполнится один год.
Регулярное употребление в пищу коровьего молока предрасполагает ребенка к обезвоживанию и аллергии к молочному белку. Установлено, что раннее включение в диету цельного коровьего молока, может привести к железодефицитной анемии. Кроме того, возрастает риск заболеть сахарным диабетом первого типа (наиболее тяжелым видом диабета). В связи с этим, не рекомендуется включать в рацион детей из семей больных инсулинозависимым сахарным диабетом продукты, содержащие нативный (неадаптированный) белок коровьего молока.
Таким образом, до 1 года оптимальный продукт питания – исключительно материнское молоко. Авторы считают, что если молоко матери недоступно, необходимо ограничиться смесями для искусственного вскармливания обогащенными железом. |
отсюда |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Любисток
Профессор

На сайте с 04.07.05 Сообщения: 5168 В дневниках: 497 Откуда: ОбьГЭС
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 10:01 |
|
|
Виктория писал(а): | [b]
А как вы разводили Наном? Дело в том,что мы его кушаем.
Сначала делается смесь,как обычно, 1 ложка на 30 грамм воды, а потом заливается в кашку? Или как-то по-другому? |
Я замешивала в сухую кашу сухую же смесь в тарелочке, потом разводила водой всё сразу (кажется так, очень туманно уже вспоминается). Разводила смесь пожиже чем по инструкции написано - как питаение саму смесь никогда не использовала, были на ГВ, так что не знаю как для еды полагается разводить Кипятить её можно - почему же нет? По крайней мере ничего с ней при кипячении не делается. Мы потом (уже после года) на Малютке простые каши варили - несколько пачек завалялось, надо было извести А вообще каши покупные легко заменяются - простую крупу любую в кофемолке измолоть, и на том же НАНе заварить. Можно дабавить тёртый фрукт для вкуса.  _________________
Шью ребятишкам из мембраны. Флисовые поддевы(кнопчка www) |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
 Добавлено: Пт Дек 05, 2008 17:16 |
|
|
Если вы на ИВ, то разводите смесью, готовте 150 мл смеси, как положно по инструкции, и добовляйте кашку по чуть чуть, и мешйте. доводитедо нужной вам густоты и все. Обычные кашки можно ворить на воде, потом добовлять смесь и все в блендер. смесь сначало нужно развести, только как по инсрукции. если кашу свою варить, то смеси можно делать меньше, и просто добовлять в крупу вареную, чтобы пожиже была, и блендер._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Виктория
Академик

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Lanta
Подготовишка

На сайте с 11.07.07 Сообщения: 273 В дневниках: 203 Откуда: Москва
|
 Добавлено: Вс Дек 07, 2008 14:39 |
|
|
Я не считаю молоко вредным продуктом для детей. У меня есть книги по питанию детей послевоенных лет, где проскакивают фразы типа " Чем больше молока выпьет ваш ребенок, тем лучше". Детей молоком поили литрами. Неудивительно что при этом у кого-то возникла железодефицитная анемия или сахарный диабет . Кто-то на этом защитил диссертацию ... и понеслось...
Знаю ребенка которого мама с четырех месяцев ударно кормила ребенка гречкой, к году у дитя на гречку развилась аллергия.
Своим детям в основном варю каши сама на детском молоке или смеси Микамилк - дают на молочной кухне. При отсутствии детского молока могу сварить на обычном или на воде.
Кстати очень вкусные каши получаются на тыкве.
Покупные молочные каши развожу водой.
Покупные безмолочные развожу водой или детским молоком.
Кипятить смесь можно. Развожу смесь для каши пожиже чем по инструкции (с учетом выкипания). Пропорция где-то 5 мерных ложек на стакан воды (1 ложка смеси на 40-50 грамм воды). |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Orange@
Академик

На сайте с 13.09.08 Сообщения: 14576 В дневниках: 166
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|