Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Взрослые классики, доступные детям
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59840
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 18:45    Заголовок сообщения: Взрослые классики, доступные детям Ответить с цитатой

Меня вот интересует, а вы читаете детям, например, Пушкина? А что? а в каком издании?

Последний раз редактировалось: Наташка (Вс Ноя 16, 2008 3:42), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
В дневниках: 16340
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 19:49     Ответить с цитатой

Пушкина читаем с самого раннего детства.
Все сказки, и выборочно стихи.
В нашей детской библиотеке сказки Пушкина - каждая отдельной книгой, тонкие советские еще книжки, с яркими красочными иллюстрациями.
Стихи в разных сборниках.
Еще Пушкин у нас есть в аудио-варианте, дочь очень любит :give_heart: в исполнении Табакова. Малышам, по моим наблюдениям, больше по душе сказки Пушкина в исполнении Фрейндлих.
Я люблю Литвинова - его чтение могу слушать хоть сутками.
- Тот, который жду я, выйдет на первой!

Последний раз редактировалось: Мэри Поппинс (Вт Окт 21, 2008 21:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Marinka-P
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 26.05.04
В дневниках: 22353
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 21:25     Ответить с цитатой

Ребенок очень любит про Золотую рыбку, отрывки из "царя Салтана" (про белочку, про кораблик), почему-то ему нравится "О Попе и работнике его Балде" я, правда, не знаю, как много он там понимает :oops:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Норма
Профессор
Профессор

На сайте с 01.02.06
В дневниках: 5387
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 21, 2008 21:48     Ответить с цитатой

Все сказки Пушкина в ходу. В сочетании с мультфильмами по этим сказкам.
⮝ наверх ⮝

Таисия
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 09.09.05
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 7:13     Ответить с цитатой

Что касается классиков, помимо Пушкина, то - азбука Л.Толстого, выборочно басни Крылова, "Аленький цветочек" Аксакова, "Городв табакерке", "Игоша" и др. Одоевского, стих-ия Тютчева о природе, "Лягушка-путешественница" Гаршина, рассказы Мамина-Сибиряка, Чехова, Куприна ("Белый пудель", например). Ну, и не то чтобы классики в традиционном понимании, но тоже из истории русской литературы - рассказы Зощенко, Платонова, Пришвина, Паустовского, Д.Хармса, стихи Саши Черного и др.

Алану 29 лет 4 месяца 6 дней
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Веда
Блоггер года 2013
Блоггер года 2013

На сайте с 30.11.05
В дневниках: 7012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 14:21     Ответить с цитатой

После прочтения книги Б.Успенского "История русского литературного языка" вопроса надо ли читать Пушкина ребёнку для меня не стоит. Надо и всё:) Ну и сама я Пушкина люблю.
Пока идут в ход отрывки из сказок - старое издание с илл.В.Конашевича и ещё издание с илл. Т.Мавриной.

Ещё из классиков в ходу Л.Толстой рассказы из Азбуки и всякие другие детские рассказы, правда, выборочно, потому что, например, Липунюшка вне реалий крестьянской России только недавно после крепостного права совершенно безнравственной сказкой кажется, по-моему.
И В.И.Даль авторские и обработки фольклора.
Но нам пока 2,4 года.

Малиновская
Солнечная мама
Солнечная мама

На сайте с 17.07.04
В дневниках: 33754
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 19:49     Ответить с цитатой

Таисия писал(а):
Что касается классиков, помимо Пушкина, то - азбука Л.Толстого, выборочно басни Крылова, "Аленький цветочек" Аксакова, "Городв табакерке", "Игоша" и др. Одоевского, стих-ия Тютчева о природе, "Лягушка-путешественница" Гаршина, рассказы Мамина-Сибиряка, Чехова, Куприна ("Белый пудель", например). Ну, и не то чтобы классики в традиционном понимании, но тоже из истории русской литературы - рассказы Зощенко, Платонова, Пришвина, Паустовского, Д.Хармса, стихи Саши Черного и др.

то же плюс очень нравятся ребенку стихи Фета, Жуковского. И рассказы о природе очень любит. Читаем, в основном ,советское наследие- мои еще книжки :haha: , но, слава Богу ,многое сейчас переиздается для детей- с приличными иллюстрациями и "детскими" бумагой-шрифтом, но вот почему эти издания часто именно в плотной обложке ,что существенно увеличивает стоимость книги :(
Вот что нам понравилось из последних приобретений:
Аленушкины сказки
Сказки Жуковского
Пришвин
Зощенко и такого же издания Житков (если можно их назвать классиками ;))
Колыбельные- поразительная книга, очень нравится.
Стихи о природе- этой серии Самовара вообще много книг приобретаем- недорого и по теме- вроде и не по возрасту еще, а Анисье нравится. Мы, например, еще их же Внеклассное чтение с успехом читали- за 1 и за 2 класс- у не специально мы, просто была книга в доме ,вот и попробовали :haha:
⮝ наверх ⮝

She_Inna
Академик
Академик

На сайте с 12.01.06
В дневниках: 10929
Карта № 010940
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:16     Ответить с цитатой

Сама я Пушкина не люблю, поэтому с его сказками доча частично познакомилась посредством мультиков и аудио. Хотя надо все-таки и книгой озаботиться :aga-aga: . А вот Ахматову вместо колыбельных на ночь читаю, нравится :-) .

Никто не имеет права быть больным, некрасивым и бедным
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:24     Ответить с цитатой

девочки, спасибо за ответы. у меня, к сожалению, не осталось моих книг, так как они почти все переходили двоюродным, да и как я помню, читала с детства издания взрослые, без картинок. Они есть, но мой ребенок вообще не очень любит читаь, к сожалению, борюсь, как могу, завлеканием картинками, например.
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 20:58     Ответить с цитатой

Старшенькой читала (и потом она сама читала) детских классиков, читала с ней и "Евгения Онегина", потом она, повзрослев сама читала; а с младшенькой пока только Чуковского читаем, но это ж тоже классик)))
Грустно, что издают классиков в дальнейшем в "сокращенном варианте", хотя с "Алисой в стране чудес" лучше сначала познакомиться именно в сокращении.
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 21:27     Ответить с цитатой

Эос писал(а):
хотя с "Алисой в стране чудес" лучше сначала познакомиться именно в сокращении.

А почему?
Я, наоборот, искала издание без сокращений, с комментариями автора и с иллюстрациями Д.Тениела. Стараниями Евгешки нашла. Ребенку сейчас 7, пока Алису она не читала, думаю лет в 9( я имено в 9-10 впервые прочла Алису) прочтет с удовольствием.
Другое дело, знакомство с произведением средствами аудио-скаки, аудио-книги, мультфильма, худ. фильма......но читать - только полную версию)))))

Добавлено спустя 17 минут 4 секунды:

Наташка
у меня тоже есть мои детские книги без картинок совсем или с ЧБ картинками...Когда до них доходит дело, я с трепетом беру книгу с полки и рассказываю дочери о том, как эта книга попала к нам в дом, о том, как я будучи маленькой девочкой читала ее, что мне тогда особенно понравилось и тд....Дочь как-то прониклась к этим "приветам из маминого детства", и читает эти книги..... с большей душой, что-ли....Так, у нас на ура прочитался мой ЧБ Незнайка( а сколько раз я хотела купить его с красивыми картинками!), Д.Родари "От чего? Почему? За чем?", Бианки "Небесный слон" и еще несколько книг..
⮝ наверх ⮝

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 21:44     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, спасибо, но у нас пока такое не проходит :(
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 22, 2008 21:47     Ответить с цитатой

Ну так вы еще мааааленькие! Сейчас ей конечно картинки нужны!
И это нормально совершенно)
⮝ наверх ⮝

Эос
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 13.03.07
В дневниках: 122
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 23, 2008 12:58     Ответить с цитатой

Мэри Поппинс, это моё личное наблюдение по себе и по старшенькой.
В полном варианте Алису я прочитала в 11 лет и было тяжеловато, затем вернулась к книге лет в 16, было уже легче. Что-то подобное заметила и у старшенькой: сперва прочитала ей в сокращении лет в 5-6, затем она с энтузиазмом взялась сама.
Мне кажется, в этой книге нужно особое внимание к деталям, а когда известен сюжет, можно сосредоточиться на том, что в торопях упускаешь :-)
Думаю, что классиков надо оязательно читать в детстве вместе с ребёнком. Что-то открываешь заново для себя, а для ребёнка..., не знаю, возможно сравнила бы с произнесением первых слов, учёбой выражать свои чувства и мысли.
Сегодня мне сказали, что учительница русского языка и литературы не может найти время для чтения детям среднего звена Пушкина :eek: :-(
⮝ наверх ⮝

Мэри Поппинс
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль

На сайте с 14.11.05
Карта № 310013
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2008 0:04     Ответить с цитатой

Вот такую серию из 3-х книг я купила сегодня .
5 сказок А.С. Пушкина, иллюстрации В.Назарука.
Все удовольствие обошлось мне около 330 рублей.
Я довольна очень - и ценой, и качеством, и оформлением, и то, что сказки не в одной книге, и иллюстратора этого я люблю.
Ашан наш большой друг)
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей » Детские книги, фильмы, аудиосказки
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: