Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
ВОСПИТАНИЕ БЕЗ ФИЗИЧЕСКИХ НАКАЗАНИЙ 
Детская мебель недорого
Неагрессивный ребёнок. Свои особенности
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Olga
Сибмама рулит 2010
Сибмама рулит 2010


На сайте с 08.01.04
Сообщения: 13410
В дневниках: 163
Откуда: Новосибирск, Бугринка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 27, 2004 3:21    Заголовок сообщения: Неагрессивный ребёнок. Свои особенности Ответить с цитатой

Неагрессивный ребенок или что же лучше...
Мнения и советы Сибмамочек.



Стоит ли только родителям агрессивных детей переживать по поводу поведения своих детей? В этой статье-подборке мы попытаемся немного разобраться с данным вопросом.

Любой, даже самый добрый и замечательный человек в течение жизни обязательно попадает в ситуации, которые вызывают у него отрицательные эмоции. А в мире чувств, так же как и в физическом мире, действует единый закон: ничто не возникает ниоткуда и не исчезает в никуда. Иными словами, наши эмоции не исчезают бесследно с течением времени, а то, какой след они оставят в нашей жизни или жизни окружающих нас людей, зависит от того, как мы к ним относимся и как привыкли поступать в ситуациях, вызывающих в нас раздражение, возмущение, злость или гнев.


Olga писал(а):
Девочки! Назрел у меня вопрос. С выходом в песочницу стала наблюдать за детьми (там все примерно одного возраста) и сравнивать их поведение. Многие детки толкаются, могут ударить рукой или игрушкой, вырвать понравившуюся игрушку. Моя не толкается и не дерётся даже в ответ, игрушку может потянуть, если не отдали, то вырывать не будет (даже свою), возьмёт другую. С одной стороны мне её поведение очень импонирует, а с другой настораживает: а не будет ли мой ребёнок беззащитным? Ведь отстаивать свои интересы тоже нужно уметь. Да ещё мы осенью в садик собрались, боюсь, что могут её при таком отношении ко всему обижать. А дитёнка жалко-о-о! И ничего не могу с собой поделать: жутко раздражает, когда кто-то толкает её или бьёт. Понимаю, что это тоже ребёнок, но себе аргументирую, что мой-то ребёнок никому больно не делает! И ещё: это врождённое свойство характера или перекос моего воспитания, что к людям нужно относиться с уважением?

мнения форумчан:
Скрытый текст:

Многие мамы сходятся во мнении, что сад или школа приучат ребенка все же давать сдачу или отпор обидчикам.
Вэйра писал(а):
Не переживайте, в садике если будет хороший воспитатель - в обиду не дадут, это раз.
А второе - вы погодите мой то же первый месяц не дрался в песочницы а потом нагляделся , сейчас отучить не могу… И потом девочки и не надо драться, так что ничего страшного….

Хими писал(а):

Согласна с Вэрочкой. У меня ребёнок рос тютей какой-то, я очень переживала, мальчик всё таки растёт. А он не игрушку свою забрать, не постоять за себя не мог. Я даже на форуме где-то об этом писала. А потом мы пошли в сад. Теперь он в парке всех гоняет, игрушки не то что свои, ещё и чужие прихватит. :oops: Теперь я наоборот пытаюсь его поскромнее сделать, но не очень получается. :evil:


Dio писал(а):
Olga писал(а):
это врождённое свойство характера или перекос моего воспитания, что к людям нужно относиться с уважением?

Если Вас это "утешит" - врожденное свойство, помноженное на безбедное существование первого ребенка. Вот младшие дети, как правило, гораздо более активны и агрессивны, ибо им с первых же дней приходится жить в атмосфере конкуренции за внимание и все сотальное. То есть ребенок-пацифист, рожденный вторым, будет все-таки более активным, чем тот же ребенок, но рожденный первым. Но в целом характер - это то, что дается при рождении и мало поддается коррекции... Коррекции поддается поведение :). Но для этого нужно мнооого времени.


Dio писал(а):
А что плохого в том, что ребенок не хочет давать свои игрушки? Если жадность - свойство натуры, так зачем его подавлять и воспитывать несвойственное характеру поведение?


Olga писал(а):

Цитата:
Мне кажется, что агрессии лучше ребенка не учить. Сам научиться!


Да не агрессии я хочу научить! Хочется научить постоять за себя! Не падать и тихо плакать, если её толкнули, а дать соответствущей сдачи. :dance:

Хочется чтобы не обижали моего ребёнка! Я ни в коем случае не буду учить её нападать первой! :!: Но защищаться, я думаю, она должна уметь. :? А у неё это напрочь отсутствует :( Наверное Вас ввело в заблуждение название топика "Неагрессивный ребёнок" :cranky: Но оно говорит о том, что у моего ребёнка агрессии нет, а вовсе не о том, что я хочу, чтоб она была агрессивной :fingal: Мне просто до слёз её жалко, когда ей без причины прилетает, и у неё в глазёшках безмолвный вопрос: "За что?! ":cry: Вот этого и хочется избежать!


Paula писал(а):

А я не хочу ребенка учить не жадничать, не бить детей (даже в ответ) мне кажется, это все само придет со временем. Просто я всегда сейчас с ним рядом, когда гуляем и в обиду не даю...


Anonymous писал(а):
Olga писал(а):
не этому научить хочется, хочется чтобы не обижали моего ребёнка! Я ни в коем случае не буду учить её нападать первой! :!: Но защищаться, я думаю, она должна уметь. :? А у неё это напрочь отсутствует.

Моя старшая дочь и сейчас такая (хотя ей 7 лет), в драку никогда не полезет и на открытое противостояние не пойдет. Маленькую в песочнице всегда обижали. Пошла в садик агрессии не прибавилось, но! Она прекрасно без этого обходится умеет. Все вопросы решаются дипломатично без драки (и что интересно свои интересы соблюдает). Папа у нас говорит, что она как лиса хитрая. Подход всегда найдет.
И что интересно: девчонки во дворе разбиваться на группы стали, эта с одной не дружит эта с другой (возраст я думаю), а нашу все в свою компанию тянут .


Света и Мишутка писал(а):
Согласна, что быть немножно жадиной - это нормально. Другое дело - открытая агрессия: пинаться, толкаться, кулаками махать. Это стоит присекать сразу.
И поскольку у меня ребенок чуть постарше, чем у большинства здешних мамочек, по опыту скажу, что слишком вмешиваться в детские "разборки" не стоит. И диктовать ребенку линию поведения тоже бесполезно. Ребенок адаптируется и без активной помощи, и компания ему в любом случае найдется: и если он "воспитанный и вежливый", и если он "хулиган". :D :D


Vega писал(а):
У нас тут прикол на днях был в песочнице. Мы обычно по всей площадке бродим, игрушки в песочнице валяются, детишки играют...А тут с мальчишкой одним 6 лет Катя в песке подружилась, потом мы на горку пошли, а он все ведерки/лопатки/грабельки наши собрал, принес нам и говорит, мол, заберите, а то растащат :D
Вообще-то делиться или нет, это не такая уж проблема, в принципе. Зачем делиться, если доча чем-то играет, то это не дается, а то что не надо сейчас, пусть берут. Мне кажется, тут все просто.
А вот учить давать сдачи я принципиально не буду, это подсознательно идет обучение агрессии.


Kirsh писал(а):
А я считаю что сдачи давать надо. У меня ребёнку уже 4, а она всё постоять за себя не может. Постоянно у неё забирают, её тыкают и всё в таком роде. не знаю что там в садике, но бывает она рассказывает, что девочка в щеку фломастером тыкнула. Так воспитывают, значит получать за это должны. Ток вот она всё равно не даёт сдачи, зато дома с нами дерётся. Ужас. и что с этим делать? Она мягкая девочка...драться не будет, хоть говорю ей что сдачи давать надо, всё равно не даёт этой самой сдачи. Просто я стараюсь правильно воспитать, и становиться очень обидно, когда не воспитанные дети толкаются, дерутся...мне кажется это как то морально унижает. особенно когда твоё воспитание тебе такого делать не позволяет. Поэтому сейчас жалею, что с самого начала не учила. и видимо сейчас уже поздно......или характер такой.
Надоело уже просто. Начиная с песочницы. Тогда как то это всё спускала. а сейчас просто хочу чтоб ребёнок дрался, чтобы другим не повадно было. Точней не дрался, а за себя мог постоять, ни в коем случае не первый, а только когда её обидят.


Заринка писал(а):
Kirsh
у вас девочка,а у меня брат двоюродный как девочка,его все обижают и он не может за себя постоять :-( ,хотя дома очень смелый,а с чужими трусишка,ему 5 скоро будет,надеемся научится отвечать грубостью на грубость :aga-aga:


Olga писал(а):
Ну что я могу сказать спустя 5,5 лет? Ничего особо не изменилось. :aga-aga: Агрессии как не было, так и нет, чему бы я её не учила. Пройден дет. сад, но там ребёнок нашёл другой выход, у неё появился любимый, который никому не давал её в обиду! ;) Поэтому вплоть до августа 2009 она была под надёжной защитой
Иногда пытается дать сдачи, но если её опять ударят, больше бить не будет. Максимум проявит агрессию на словах. Видимо действительно характер. :aga-aga: Не мой :haha: .
Что будет дальше со "сдачей" не знаю, но поклонников заводить у неё талант :haha: Поэтому видимо будет выезжать за счёт манипулирования противоположным полом ;)


ИнSmile писал(а):
Вот читаю все это - как будто про своего сына. Он от рождения неагрессивный, что, наверное, для мальчика не очень хорошо. Всегда у него игрушки забирали, а он не сопротивлялся, правда, и не плакал, а шел и брал другую. Сдачи до сих пор дать не умеет. :o Пытаемся уговорить пойти на секцию, но пока не получается. Хочется, чтобы был более уверен в себе, боюсь, что будут в школе обижать, но как его "переделать"? :eek:


Alinenok писал(а):
читаю и думаю, интересно а мой какой будет дальше? особой агрессии вроде не замечала, но иногда может чонибудь просто не отдать молча, да и ещё так толкнуть, что отбирающему больше это и не надо будет...


ИнSmile писал(а):
Alinenok

Наверное, будет неагрессивный, но за себя постоять сможет на все 100% 5ballov


Светлана Витальевна писал(а):
Бородич Елена писал(а):
у меня тоже мальчик такой скромный, ужас просто, учила даже сдачу давать, правда не помогло. теперь это все у него зависит от настроения, сильно переживаю по этому поводу, потому что как и все нормальные мамы хочу, чтобы он умел за себя постоять. одна надежда на секцию, хочу отдать в этом году, думаю, что результат должен все-таки быть


В этом случае надежда на перевоспитание в секции, увы, мало состоятельна. Потому что на умение "постоять за себя" влияют в главном 2 уровня психики, формируемые в возрасте 1-й - до года(это и беременность, и роды, и вскармливание, и уход...): 2-й - в 5-6 лет. И коррекцию поведение Ре может осуществить только специалист.
Знаю случай, когда отец- топ-менеджер, наблюдая, что его сын "слабоват" и сдачи не дает, отдал его в спортсекцию. Поведение в этом плане лишь усугубилось... и появилось множество доп. проблем...


Светлана Витальевна писал(а):

А, если принять во внимание, что НЕ агрессивных людей не бывает, они просто не выживают. Существуют различные формы предъявления агрессии, что отражается, в так называемых, устойчивых чертах характера. А вот пассивно-агрессивное поведение широко распространено сейчас. Про таких говорят еще - "В тихом омуте". Поскольку открыто не умея взаимодействовать с собственной силой, внутри трансформируется в месть (ревность, зависть).
Я вот вспоминаю и себя, и детей - никогда никто не учил сдачи давать и "как надо за себя постоять"... В принципе, даже не задумывались над этим. Могу добавить, что ни меня никто не обижал физически, ни я никогда никого даже не толкала. И с детьми такой проблемы нет.
Агрессия - это энергия, она не бывает плохой-хорошей, это просто сила, которой человек учится управлять... Подавленная агрессия, словно бронь, лишает человека радостей жизни. Если инт-но - могу статью В. Райха про это сбросить.





Мнения психологов:
Во-первых, когда агрессия становится внутренней, то часто это влияет на здоровье ребенка - он начинает часто болеть, как бы наказывая себя за те негативные эмоции, которые у него "смели" возникнуть.

Во-вторых, перенесенная на себя агрессия неизменно скажется на самооценке мальчика или девочки. Ведь все отрицательные эмоции, возникшие в общении с другими, теперь обращены на самого себя, а это значит, что ребенок будет чувствовать себя "плохим": недостаточно умным, не умеющим разрешать конфликты, недостаточно предусмотрительным, словом, человеком, который "сам во всем виноват" и достоин всяческих наказаний. Естественным следствием таких убеждений является то, что такой человек всех прощает (даже когда его об этом не просят), часто испытывает чувство вины (что соответственно сказывается на его настроении и самочувствии) и недооценивает все свои достижения (даже если окружающие восхищаются ими).

Если вам кажется неприемлемой агрессия в поведении и даже речи ребенка, вспомните, что у этого свойства есть разные функции и разные формы проявления - некоторые из них вы наверняка сочтете необходимыми. Например, целеустремленность и способность к работе в условиях конкуренции тоже являются формами агрессии (в более широком понимании этого слова). Если же вы являетесь противником любых агрессивных проявлений у ребенка, то рискуете сделать его неспособным достигать своих целей. Кроме того, вам и вашему ребенку следует помнить, что даже очень добрый человек имеет право проявлять злость, однако он делает это так, чтобы не наносить вреда окружающим.

Если тема правильности в воспитании вам очень дорога, то попробуйте ответить на такой вопрос. Вы хотите вырастить просто хорошего и воспитанного человека, или при этом вам важно, чтобы он был еще и здоровым, счастливым и умел адаптироваться к разным ситуациям в жизни? Если в ваши цели входит все перечисленное, то первым шагом на пути изменения мировоззрения и поведения вашего ребенка должно стать его убеждение, что родители его любят просто потому, что он есть, и будут любить, даже если он сделает что-то плохое. Многих родителей пугает такая уверенность детей. А не будет ли он делать все, что ему вздумается? Конечно нет. Ведь помимо родительской любви, как постоянного и самого главного чувства, есть еще родительские преходящие эмоции, такие как злость, стыд, гнев, раздражение. Вы тоже имеете на них право и можете проявлять в ситуациях плохого поведения сына или дочери, продолжая их любить и заботиться об их благополучии.

Но, как воспитывать своих дорогих и любимых детей, решать только нам - родителям.
_________________



Последний раз редактировалось: Olga (Пн Июн 28, 2004 1:30), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Света и Мишутка
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.04
Сообщения: 8177
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск, пл. Калинина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 28, 2004 8:59     Ответить с цитатой

У нас тоже когда в саду воспитатель Мише сказала, чтоб сдачи давал, тому кто его толкает, он ответил: А что это такое? :shock:
После этого с папой в боксерских перчатках они все выходные учились тому, что такое сдача и как ее давать. Теперь научились :D
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 0:16     Ответить с цитатой

А я наоборот радуюсь, что дочка милая, добрая, игрушки не отбирает (старается, точно), не дерется :lol: Не пропадет, а даже жаль будет, если ее обучат агрессивному поведению, что обязательно в саду произойдет. Но я всегда категорически пресекаю, если она хочет игрушку забрать у кого-то, но и если у нее кто забирает, я говорю, что нельзя отбирать, а надо попросить и тебе дадут. Дети, вроде, не обижаются. :wink: Да и доча сама уже начинает сразу галдеть: "Низя бать!" А вот чтобы она сдачи давала, не хочу.
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул


Последний раз редактировалось: Vega (Вт Июн 29, 2004 12:08), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Хими
Студент
Студент


На сайте с 02.02.04
Сообщения: 2155
Откуда: новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 9:05     Ответить с цитатой

Одно дело агрессия, а другое умение за себя постоять. Этому тоже надо научиться. Не думаю, что кто-то из вышеписавших мамочек мечтает, чтоб её ребёнок вёл себя агрессивно.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.06.03
Сообщения: 3786
В дневниках: 560
Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 10:41     Ответить с цитатой

У нас в песочнице детки приблизительно от 1,1 до 3 лет и знаете меня наоборот раздражает что мамы пытаются вызвать агрессию своих детей. А потом еще ей же и похваляются. У нас во дворе всех детей (кроме новеньких) мамы приучили ни кому свои игрушки не давать. (Вы наверно тоже сталкивались с тем что дети любят чужие игрушки) Даже если это одинаковые игрушки моему Степану надо чужую. Он с удовольствием меняется (отдает свои игрушки, что бы поиграть с чужими) только за это его могут толкнуть ударить.... а мамаши сидят и еще поддакивают, что правильно мое солнышко это же твои игрушки....
Мне кажется, что агрессии лучше ребенка не учить. Сам научиться! а говорить всем, что возраст такой. Когда у нас одна девочка приходит все от нее врассыпную, потому что кусается, дерется, щипается, мамы даже уходят с площадки, когда они появляться. Притом мама этой девочки говорит, когда ее просят оттащить свою доченьку от детей пострадавших, что она у нее самая хорошая что делает она все правильно, а все остальные в песочнице плохие и не воспитанные.....
Хотите научить этому своего ребенка... что бы сторонились все его... тогда в перед. :evil: :evil: :evil:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Vega
Профессор
Профессор


На сайте с 27.02.04
Сообщения: 6312
В дневниках: 5
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 12:16     Ответить с цитатой

Мы с дочкой, когда идем на площадку, берем по 2-3 лопатки, чтобы с дектишками делиться. Нам повезло, детей немного во дворе, в основном, старшенькие, а те маленьких любят, таскаются с ними :) А вот к одним знакомым как пойдем, их сынишка по поводу и без повода кусается, толкается, игрушки раскидывает, причем бросает их прямо на ребенка. Так его папа еще и меня поучает, мол, надо учить ребенка сдачи давать! Но я предпочитаю пожалеть дите, вслух произнести, как нельзя делать и почему, в крайнем случае пальчиком погрозить. Думаю, так будет лучше.
_________________
Школьная и семейная медиация, урегулирование конфликтов в трудовых коллективах. Барнаул
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.06.03
Сообщения: 3786
В дневниках: 560
Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 13:50     Ответить с цитатой

Мы тоже набираем всего целый пакет....
Дело в том, что я его учу делиться, а другие мамы учат жадничать!!!!
Я просто не понимаю разве плохо если все будут играть как с общими игрушками....
Самое обидное, что мамы даже не привстанут, что бы объяснить что хорошо что плохо, вроде не их ребенка ударили и бог с ними....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Вэйра
Неведома зверушка
Неведома зверушка

На сайте с 15.11.03
Сообщения: 28941
В дневниках: 7973
Откуда: Бердск, НП
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 14:54     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
У нас в песочнице детки приблизительно от 1,1 до 3 лет и знаете меня наоборот раздражает что мамы пытаются вызвать агрессию своих детей. А потом еще ей же и похваляются. У нас во дворе всех детей (кроме новеньких) мамы приучили ни кому свои игрушки не давать. (Вы наверно тоже сталкивались с тем что дети любят чужие игрушки) Даже если это одинаковые игрушки моему Степану надо чужую. Он с удовольствием меняется (отдает свои игрушки, что бы поиграть с чужими) только за это его могут толкнуть ударить.... а мамаши сидят и еще поддакивают, что правильно мое солнышко это же твои игрушки....
На мой взгляд очень глупое поведение, потому как потом они на себе это испытают… Нам в этом отношении повезло две песочницы в которых мы играем таких проблем нету, все учат меняется, ты нам мы тебе, единственное что мое чудо сейчас опять стукать и толкать стало, но мне психологи говорят что вроде как это и есть кризис 3-х лет. И я его усиленно отучаю от этого вплоть до изъятия из песочницы, за недостойное поведение и ребенка я учу защищаться и сдачи давать можно обижать и бить нельзя….




Paula писал(а):

Мне кажется, что агрессии лучше ребенка не учить. Сам научиться! а говорить всем, что возраст такой. Когда у нас одна девочка приходит все от нее врассыпную, потому что кусается, дерется, щипается, мамы даже уходят с площадки, когда они появляться. Притом мама этой девочки говорит, когда ее просят оттащить свою доченьку от детей пострадавших, что она у нее самая хорошая что делает она все правильно, а все остальные в песочнице плохие и не воспитанные.....
Хотите научить этому своего ребенка... что бы сторонились все его... тогда в перед. :evil: :evil: :evil:
Нет все-таки есть у них такой возраст но это не повод маме бездействовать и ничего не делать ибо само не пройдет, это ведь ребенок проверяет мир на реакцию и если мир говорит что можно значит он так и дальше будут видела я такие семе где подросшая дочка могла маму чем-нибудь огреть…Главное не в поведении ребенка а в реакции мамы на него…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50380
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июн 29, 2004 19:12     Ответить с цитатой

Paula писал(а):

Я с этим столкнулась в песочнице и агрессия у таких детей так и пышет...


Когда Мирославу было около года, мы ходили в популярную в окрестных дворах песочницу. И вот там мой ребенок сидел и улыбался, а дети (ох уж эти гадкие дети) выдирали у него игрушки, да еще отталкивали его, когда он хотел посмотреть, чем же они с его игрушками занимаются. Еще они кусались, щипались и толкались, и песком бросались. А мой лупоглазый весь в локонах сидел и то улыбался, то обиженно складывал губы сковородником... И были эти дети тоже "почти ровесниками" - ну там пол-года-год разницы... Ах, как я негодовала... И что? Не прошло и года, как в песочнице появились новые малолетки, а мой кусался, щипался, обсыпался песком, отбирал у них игрушки и отталкивал владельца при попытке посмотреть, а что он, собственно, с его игрушками делает. А все, в прошлом году отявленные буяны, колбасились на качелях, турнике и вообще держались подальше от этих сумасшедших двухлеток... В общем, об чем я... Это нам кажется, что 3 месяца разницы - "почти ровесник", а для детей за эти 3 месяца может произойти несколько смен поведенческих реакций... Так что понятие "агрессия" во многих случаях малоприменимо к детям.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.06.03
Сообщения: 3786
В дневниках: 560
Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 13:59     Ответить с цитатой

Сейчас разговаривала с няней (она в основном гуляет в нашей песочнице со Степаном) К чему приводит жадность и одобрение этого со стороны мамы!
Было день рождения у одной из девочек которую приучили свое ни кому не давать! Все закончилось такой дракой :shock: дети покусаны в синяках :twisted: Называется за что боролись на то и напоролись!
Хотя деток жалко :(
Как вы понимаете все из за того что свои игрушки девочка не дала..
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Гость




Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 14:20     Ответить с цитатой

Olga писал(а):
не этому научить хочется, хочется чтобы не обижали моего ребёнка! Я ни в коем случае не буду учить её нападать первой! :!: Но защищаться, я думаю, она должна уметь. :? А у неё это напрочь отсутствует.

Моя старшая дочь и сейчас такая (хотя ей 7 лет), в драку никогда не полезет и на открытое противостояние не пойдет. Маленькую в песочнице всегда обижали. Пошла в садик агрессии не прибавилось, но! Она прекрасно без этого обходится умеет. Все вопросы решаются дипломатично без драки (и что интересно свои интересы соблюдает). Папа у нас говорит, что она как лиса хитрая. Подход всегда найдет.
И что интересно: девчонки во дворе разбиваться на группы стали, эта с одной не дружит эта с другой (возраст я думаю), а нашу все в свою компанию тянут .
⮝ наверх ⮝
           
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50380
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 15:11     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
Как вы понимаете все из за того что свои игрушки девочка не дала..


Знаете, и все таки это еще и наш менталитет - за бугром вообще дети не делятся игрушками, то есть в голову не придет родителям не то, что посоветовать поделиться - а вообще то, что такое может быть. А дети там растут без особенных синяков, в общем-то. Так что тут все-таки разность подходов, помноженная на разные понятия, как принято. То есть в забугорье детям и в голову не пришло бы пытаться завладеть чужой игрушкой - родители сразу пресекают.
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 50380
В дневниках: 2029
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 15:25     Ответить с цитатой

Paula писал(а):
А это по твойму хорошо?


По-моему, это сложившийся образ жизни. Чтобы узнать, хорошо это, или плохо - нужно пожить этой жизнью :). Но и у нас все больше веса занимает понятие "личной жизни", "личного пространства", "личного имущества". так что почти уверена - и мы к этому придем (хотя, может быть, это лишь промежуточный этап к еще какому-то варианту отношений в обществе). Я к тому, что неправильно поступают обе стороны - одни не учат избегать конфликтов за право обладания собственностью, другие не учат уважать это чужое право. Нельзя сказать, что виноваты одни родители - виноваты все! Я стараюсь пресекать беспардонные попытки завладеть чужим добром. Другое дело, я не хочу, чтобы это решалось на уровне - чужой родитель-мой ребенок, мне больше нравится ситуация, когда чужой родитель мне излагает недовольство, а я разруливаю ситуацию со своим ребенком (конечно, если дело не требует принятия экстренных мер)
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Тан Я
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 24.09.02
Сообщения: 903
Откуда: Нидерланды - Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 15:47     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Знаете, и все таки это еще и наш менталитет - за бугром вообще дети не делятся игрушками, то есть в голову не придет родителям не то, что посоветовать поделиться - а вообще то, что такое может быть. А дети там растут без особенных синяков, в общем-то. Так что тут все-таки разность подходов, помноженная на разные понятия, как принято. То есть в забугорье детям и в голову не пришло бы пытаться завладеть чужой игрушкой - родители сразу пресекают.

Э... не везде и не все. У нас частенько бывает, что дети вперемешку игрушками играют - никаких проблем. Ну, правда, предложить сами вряд ли предложат... Ну и своя игрушка - она, конечно же своя... Но, если, например, ребенок играет чем-то другим, то другой ребенок может взять и играть чужой игрушкой - в чем проблема-то? Ну те, кто постарше - иногда спрашивают разрешения...
Главное отличае, наверное в том, что если ребенок играет своей игрушкой, а другому ее захотелось, то маме, на самом деле не прийдет в голову предложить поделиться. Но это ведь, наверное, нармально? Разве нет? А если чьи-то игрушки валяются на песке - никаких проблем - главное потом верни :lol:


Последний раз редактировалось: Тан Я (Ср Июн 30, 2004 15:53), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Paula
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 03.06.03
Сообщения: 3786
В дневниках: 560
Откуда: г. Новосибирск, Затулинский жил/массив
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 30, 2004 15:57     Ответить с цитатой

Я просто считаю, что все дети по природе любопытные, свои игрушки они уже все обследовали, а вот чужие :roll: это же такой соблазн... Если ребенок не согласен делиться игрушками не соблазняй других...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Воспитание детей. Семейные отношения
Страница 1 из 5 На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах