Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вежка
Студент

На сайте с 23.05.07 Сообщения: 1929 Откуда: Омск, Восточная
|
 Добавлено: Вт Дек 11, 2007 1:10 Заголовок сообщения: Не могу расслабиться. |
|
|
Добрый день! Помогите, пожалуйста, разобраться в моих проблемах. К психологу никогда не обращалась, но давно хотелось бы, на очную консультацию попасть вряд ли смогу, так что помогите, чем сможете. А проблема такая. Не могу расслабиться. Не могу спать спокойно, даже когда дочку просыпаюсь покормить ночью, мы на ГВ еще, так стоит только проснуться, сразу все дневные проблемы просыпаются вместе со мной, кормлю, а сама думаю в 2, 3, 5 утра, что приготовить завтра на обед, что купить и тд. Не получается отдохнуть спокойно. Дело не в том, что не хватает времени, сильно очень уж там устаю или там нет возможности уйти куда-то от дочки ( ей год и пять скоро), а в том, что не получается отдыхать. Постоянно ворох мыслей в голове ! Я и раньше не очень легко могла о чем-то неприятном или важном забыть, всегда долго все «обмозговываю», что да как, да за чем, как сделать, как сказать, как посмотреть, кто как посмотрел, да что подумал , а сейчас просто кошмар. Я не поспеваю за собственными мыслями, такое ощущение, что одновременно пытаюсь думать обо всем сразу. В последнее время у меня такое ощущение, что я еду в скоростной электричке, без остановок. Даже замечаю какую-то излишнюю поспешность и резкость в движениях, постоянно что-то из рук выскальзывает, иногда даже за дочку переживаю, не уронить бы . Куда-то постоянно тороплюсь, тороплюсь , обед проглатываю за пять минут. Все, кажется, что муж очень долго делает, автобус тихо едет, компьютер медленно грузится. Такое ощущение, что даже радоваться разным мелочам разучилась - некогда на это время тратить. Муж помогает во всем по дому, с дочкой. Отношения у нас хорошие. Один-два раза в неделю уезжаю по делам куда-нибудь, тоже ношусь как ненормальная, как будто волки за мной гонятся. Вот что это со мной? Чтоб понятнее бы, две проблемы меня беспокоят. Первая- спешка буквально во всем, как остановиться не знаю. Вторая- куча мала мыслей в голове, как расслабиться и хоть пять минут не думать ни о чем. Помогите разобраться, пока совсем с ума не сошла ._________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Ср Дек 12, 2007 8:35 |
|
|
Добрый день,Вежка!
Давайте разбираться.
Куда Вы движетесь с такой скоростью? Какова цель этого движения? Куда Вы опасаетесь опаздать?
Есть ли в настоящее время у Вас какие-то дела, которые Вы делаете медленно и неспешно, получая при этом удовольствие?
Цитата: | Такое ощущение, что даже радоваться разным мелочам разучилась - некогда на это время тратить. |
А раньше радовались? С какого момента перестали? Что послужило этому причиной? Что придало Вам первоначальное ускорение?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вежка
Студент

|
 Добавлено: Чт Дек 13, 2007 0:53 |
|
|
АнечЬка, здравствуйте!
Мне кажется все началось после родов, еще в роддоме, мы вместе с дочкой лежали. Сами роды или вообще появление нашей (желанной!) дочки на свет оказалось почему-то большим стрессом для меня . Я говорю об этом потому, что после родов и три дня в роддоме, я похудела на все 15 набранных за беременность килограмм. Это мне напомнило как перед свадьбой своей я похудела от переживаний что, да как будет, до своего подросткового веса. Потом даже начались проблемы на гормональном фоне. Кто-то может мне позавидовал бы наоборот, но я то понимаю, что такая потеря веса не совсем нормальна. Такие серьезные события я очень сильно переживаю, обдумываю, нервничаю если что-то не так проходит, как я задумала. Этим я всегда отличалась. Домой приехали - папа наш очень нам помогал, брал отпуск даже, но все равно мы даже вдвоем едва справлялись у нас у дочки были сильные проблемы с животиком, жидкий стул при её малейшем движении да и так, как у всех забот хватало, потому первый месяц вспоминаю как в тумане. Эта спешка была необходимостью, быстрее что-то сделаешь-другим займешься. Потом вроде бы все утряслось, стало время на себя появляться, но обороты набранные не сбавились. А сейчас просто на автопилоте. Только вот раньше эта спешка помогала выкраивать лишнее время для чего-то. А сейчас, я просто как-то трепыхаюсь, трепыхаюсь, а толку ноль, потому как все, чему можно было бы быстрее делаться и так делается быстро. Вы когда-нибудь смотрели передачу" Едим дома" с Юлией Высоцкой? Я вот пару раз видела её и то, как она носится по своей кухне мне напомнило меня. Разница только в том, что для нее это естественно, она человек такой энергичный, подвижный, а я наоборот, немного медлительная, пассивная, такие движения не нормальны для меня.
Такое ощущение, что я сама себе планку ставлю все выше и выше , не по мере своих сил. А как остановится не знаю Может быть от того , что стараюсь выполнить все на "пятерку", все правильно и без ошибок? иногда даже кажется, что я сдаю кому-то экзамен.
А вот дел, которые я делаю неспешно что-то и не вспомню, как правило, если я делаю что-то требующее осторожности и неторопливости, подшиваю что-то, например, я в этот момент успеваю подумать о многом и побыстрому Раньше мы любили с мужем поговорить по душам, не спеша, иногда даже пиво попивая ( в меру конечно) по очереди слушая друг друга, подшучивая, советуя что-то, а сейчас недавно поймала себя на мысли, что эта неспешность меня нервирует, начала думать, чем я бы могла заняться в это время другим и потеряла суть разговора Или раньше я могла позволить себе понежиться в ванной часок, сейчас во-первых, дочка начинает меня требовать через пятнадцать минут, даже если спит, а во-вторых мне кажется, что я опять же зря трачу время. А еще интернет, тоже такое болото! затягивает, что иногда все свое свободное время в нем просиживаешь и переживаешь, что сидишь ничем полезным не занимаешься
Пытаюсь иногда,как советуют, релаксацией заниматься, но что то отвлечься не очень получается и ничего у меня не выходит
Добавлено спустя 6 часов 6 минут 44 секунды:
Я вот еще подумала, наверное, самое спокойное и неторопливое - это игры с дочкой, вообще когда занимаюсь непосредственно ею, играем рисуем, книги читаем, болтаем и тд_________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Сб Дек 15, 2007 10:15 |
|
|
Добрый день!
Цитата: | Я вот пару раз видела её и то, как она носится по своей кухне мне напомнило меня. Разница только в том, что для нее это естественно, она человек такой энергичный, подвижный, а я наоборот, немного медлительная, пассивная, такие движения не нормальны для меня. |
Вы медленная и пассивная сейчас? Или когда-то давно, до рождения девочки?
Быть медленной для Вас комфортно, а быстрой нет? Что самого неприятного в том, что Вы сейчас быстрая?
Цитата: | Такое ощущение, что я сама себе планку ставлю все выше и выше , не по мере своих сил. А как остановится не знаю Может быть от того , что стараюсь выполнить все на "пятерку", все правильно и без ошибок? иногда даже кажется, что я сдаю кому-то экзамен. |
Куда Вы себя торопите? Для Вас пятерка важна везде или только в каких-то особых жизненных сферах? Кому Вы сдаете этот экзамен?
Когда Вы разговариваете с мужем возникает чувство потерянного времени, так? Когда Вы играете с дочкой, такого ощущения не бывает ,верно? Чем для Вас радикально различается общение с дочкой и общение с мужем в этом ключе?
Вы обычно планируете свой день? Или просто вмещаете по ходу времени как можно больше событий? Или план запредельно плотный составляете?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вежка
Студент

|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 18:49 |
|
|
АнечЬка, добрый день!
Цитата: | Когда Вы разговариваете с мужем возникает чувство потерянного времени, так? Когда Вы играете с дочкой, такого ощущения не бывает ,верно? Чем для Вас радикально различается общение с дочкой и общение с мужем в этом ключе |
Самое главное, что я сечас поняла, (благодаря Вам! ), что как это могло стать, что общение с мужем и вообще муж ушел даже не на второй план, а дальше Что-то так обидно за мужа стало! ведь он мне очень дорог и люблю я его так же сильно, как и дочку! Буду исправляться!
А в остальном, не знаю, может от того, что с Вами поговорила , но почему-то, по сравнению с тем, что я описала выше, кажется теперь не таким страшным Вообще, честно говоря, странности у меня такие, иногда нахлынет дурное расположение духа и все кажется не так, и я кажусь себе самым несчастным человеком на земле Вот сейчас сижу и думаю, что на другие вопросы Ваши написать и не придумывается пока, и такое ощущение, что просто отнимаю время у Вас Хотя и проблема вроде бы была и беспокоило это меня сильно, не удивлюсь, если завтра появятся те же чувсва, тем более, что касается того же " экзамена"- возникает у меня уж очень часто Ничего же, если я сейчас пока отвечать не буду, а напишу если что, потом  _________________ ![]() |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вс Дек 16, 2007 22:38 |
|
|
Цитата: | Самое главное, что я сечас поняла, (благодаря Вам! ), что как это могло стать, что общение с мужем и вообще муж ушел даже не на второй план, а дальше Что-то так обидно за мужа стало! ведь он мне очень дорог и люблю я его так же сильно, как и дочку! Буду исправляться! |
Это замечательно! Я рада за Вас.
А с остальными вопросами давайте поступим так, как только почувствуете, что пришло время о них поговорить - пишите, мы их обсудим и найдем пути решения._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Вежка
Студент

|
|
⮝ наверх ⮝ |