Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Алиса_
Академик
На сайте с 11.04.08 Сообщения: 11017 В дневниках: 180 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 12, 2009 19:56 |
|
|
Мы колбасу едим только в окрошке
Покупаем докторскую Дымов.
Еще муж ооочень редко себе берет коньячную сыро-копченую в обсыпке, производителя не знаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kristishag
Подготовишка
На сайте с 13.01.09 Сообщения: 330
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2009 16:53 |
|
|
Я не за производителя, а за свежесть сия продукта, хотя люблю бийскую колбасу, не знаю как она называется, но ем ее только в бийске, там у них чудесный завод и колбаса вкусная, свежая, натуральная. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Трибека
Профессор
На сайте с 03.09.07 Сообщения: 6861 В дневниках: 19 Откуда: BERLIN-Nsk
|
Добавлено: Пт Авг 28, 2009 16:24 |
|
|
девочки, а я передачу про мясо и колбасу посмотрела по НТВ и..... все..... ваще не покупаю!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Neos
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.07.08 Сообщения: 762 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 01, 2009 9:42 |
|
|
Мы тоже очень редко берём.
Но иногда хочется
Недавно для жарения взяла ветчину дымов, это кошмар: тушёнка в оболочке
Больше не беру дымова
Самая вкусная колбаса СПК, проверено временем.
Мы стараемся брать не колбасу а мяско, вроде туде не чего напихать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mo_Lena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.12.08 Сообщения: 3141 В дневниках: 32 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Окт 10, 2009 11:31 |
|
|
Я беру колбасу только в ТП. Брауншвейгскую колбасу на бутерброды, и ветчину "династия" для салатов. "На стол" беру петровский сервелат, мужу беру различное копченое-вареное-запеченное мяско. И для солянки покупаю все там же.
Еще беру брауншвейгскую Дымов.
СПК и НМК не люблю, особенно сосиски и вареную колбасу - привкус жира во рту остается очень надолго. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AlexaOst
Детский сад
На сайте с 28.02.09 Сообщения: 167 Откуда: Академ, ВЗ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
Добавлено: Вс Окт 11, 2009 12:33 |
|
|
Neos писал(а): |
Мы стараемся брать не колбасу а мяско, вроде туде не чего напихать |
Напихать сложно ( но не невозможно), а нашприцевать пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A_nna
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5550 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 12, 2009 11:00 |
|
|
Тоже в последнее время продукция СПК перестала нравиться Сейчас только Торговую площадь берем |
|
Вернуться к началу |
|
|
paradigma
Студент
На сайте с 05.05.09 Сообщения: 1539 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Окт 15, 2009 15:23 |
|
|
Я вообще колбасу не ем, поскольку то, из чего она делается предпочитаю не употреблять в себя. А то. как в супермаркетах сдают просроченную колбасу производителю, тот ее моет и снова на прилавок, пока она окончательно не протухнет и тогда из нее делают нарезку, мне кажется каждый знает. Поэтому я не хочу рисковать. потому что испорченные мясные продукты очень опасны. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селерина
Академик
На сайте с 19.07.07 Сообщения: 31921 В дневниках: 9299 Откуда: М.Октябрьская
|
Добавлено: Вс Окт 18, 2009 12:54 |
|
|
Недавно попробовала "балыковую" от Мясоделова. Очень вкусненькая! Хотя я и не поклонник колбасы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana_arc
Детский сад
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 110
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 17:05 |
|
|
М-да, девочки-мальчики. Печально. Качественная Кузбасская, оболденный СПК, супер ТП и т.д.
1. Сколько сегодня на рынке стоит мясо? Правильно 150-220 руб за кг. На колбасу высшего сорта идет говядина и свинина высшей категории. Т.е. дорогая.
2. Если почитать старые ГОСТы на колбасу (ту же Докторскую), то мы видим, что Докторская колбаса, должна быть приготовлена из свинины жилованной полужирной 70%, говядины жилованной высшего сорта 25%, яиц куриных или меланжа и молока коровьего сухого. Само собой разумеется, с добавлением соли поваренной пищевой, нитрита натрия, также предусмотрено было наличие сахара-песка или глюкозы и мускатного ореха или кардамона молотого. И все.
Никакого крахмала, каррагинанов, консервантов и красителей. А 95%!!! мяса.
3. Сегодня на производствах в недорогих колбасах используют эмульсию - до 40%-50%. Это перемолотые рога-копыта-хвосты-уши-и т.д.. Все это идет в колбасу. Вы едите.
4. Мясо - брикетированное, импортное. Заморозка. Очень мало производителей реально разделывают туши. Коров в НСО мало.
5. При сегодняшних затратах (посчитаем) даже при стоимости оптовых закупок импортного мяса в районе 10-120 руб за кг. + энергорасходы , логистика, производство, зарплаты, упаковка, добавки, торговая наценка и др, получим, что кило удобоваримой колбасы должно стоить примерно рублей 400-500, что естественно совсем не по карману всем.
6. Из чего делают колбасу за 100 руб. за кг одному Богу известно.
Продолжайте покупать и есть этот лежачий дешевый ужос.
П.С, Хотя бы читайте этикетки. Пусть там хотябы ГОСТ будет написано._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
A_nna
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5550 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2009 18:10 |
|
|
Tatiana_arc
А что это колбаса такая за 100 р? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tatiana_arc
Детский сад
На сайте с 30.04.09 Сообщения: 110
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Серсея
Профессор
На сайте с 04.09.08 Сообщения: 9295 В дневниках: 45 Откуда: Новосибирск Карта № 021441
|
Добавлено: Вт Ноя 03, 2009 14:01 |
|
|
A_nna писал(а): | Тоже в последнее время продукция СПК перестала нравиться Сейчас только Торговую площадь берем |
+1 Вообще вкус изменился,молочная колбаса вообще противная и сосиски невозможно есть. Что-то за качеством они совсем перестали следить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леруня01
Школьные годы
На сайте с 01.11.09 Сообщения: 1437 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Ноя 04, 2009 14:28 |
|
|
Однозначно ветчина!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|