Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ВЫПЕЧКА С ЛУКОМ">>>>
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку
На страницу 1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Что выгоднее?
готовое жилье
28%
 28%  [ 27 ]
новостройка
48%
 48%  [ 46 ]
не знаю
23%
 23%  [ 22 ]
Всего проголосовало : 95

Автор Сообщение
ДСС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 21:50    Заголовок сообщения: Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку Ответить с цитатой

Привет. У меня такой вопрос: хочу взять ипотеку на 1000-1500 руб. и купить квартиру.
Что выгоднее купить готовое жилье и сдавать его, гасить ипотеку хотя бы частично.
Или вложиться в новостройку на этапе котлована и потом продать квартиру, частично погасив ипотеку?

Может, кто так делал и знает. :love_sibmama:

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 22:39     Ответить с цитатой

ДСС
на этапе котлована покупайте. Если конечно удастся. Все заранее скуплено риэлторами. Очередь они за 100 тысяч продают
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
В дневниках: 246
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 7:33    Заголовок сообщения: Re: Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку Ответить с цитатой

Sol'ka писал(а):
ДСС писал(а):

Или вложиться в новостройку на этапе котлована и потом продать квартиру, частично погасив ипотеку?

Поясните, пожалуйста, этот вариант, не совсем понятно, что именно вы собираетесь потом продавать.

На этапе котлована квартира стоит существенно меньше, чем в достроенном доме. Если дом достороят в срок, то на это можно заработать,продав квартиру после за рыночную цену. Но если не достроят, что у нас не редкость, то вообще всех денег можно лишиться :idontno: Такая вот разновидность игры в рулетку :D

Не строю в душе из себя недотрогу, и честно добавлю - характер не мёд...
Вчера черный кот уступил мне дорогу и, сплюнув три раза, поперся в обход!
⮝ наверх ⮝

valsha
Профессор
Профессор

На сайте с 23.03.12
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 7:47    Заголовок сообщения: Re: Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Но если не достроят, что у нас не редкость, то вообще всех денег можно лишиться :idontno:

Нет, сейчас это уже редкость. Особенно если знать проверенные строит. компании.
⮝ наверх ⮝

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:02    Заголовок сообщения: Re: Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку Ответить с цитатой

valsha писал(а):
sensorik писал(а):
Но если не достроят, что у нас не редкость, то вообще всех денег можно лишиться :idontno:

Нет, сейчас это уже редкость. Особенно если знать проверенные строит. компании.

Недавно этот момент обсуждали. Была такая компания СМУ-17, считавшаяся надежной лет 5 назад. Но пару лет назад они вложились в рискованный проект и разорились :idontno: А уж "замороженых" домов по нску.... И в каждой второй стройке дополнительно собирают деньги на достройку.

⮝ наверх ⮝

Sol'ka
Академик
Академик

На сайте с 23.12.08
В дневниках: 1982
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 8:39    Заголовок сообщения: Re: Что выгоднее купить готовое жилье или новостройку Ответить с цитатой

sensorik писал(а):
Sol'ka писал(а):
ДСС писал(а):

Поясните, пожалуйста, этот вариант, не совсем понятно, что именно вы собираетесь потом продавать.

На этапе котлована квартира стоит существенно меньше, чем в достроенном доме. Если дом достороят в срок, то на это можно заработать,продав квартиру после за рыночную цену. Но если не достроят, что у нас не редкость, то вообще всех денег можно лишиться :idontno: Такая вот разновидность игры в рулетку :D

Это я все понимаю. Я не понимаю, что хотела сделать ТС. Если купить квартиру в готовом доме и сдавать, покрывая ипотеку, то потом в этой квартире можно жить.
Если же взять ипотеку и вложиться на этапе котлована, то потом надо продать эту же квартиру, чтобы погасить ипотеку? Но тогда квартиры не будет, только разница между ипотекой и суммой от продажи. Или потом продать другую, уже сейчас имеющуюся, квартиру, чтобы покрыть ипотеку и жить в свежепостроенном жилье? Я итоговую цель не понимаю - денежный выигрыш от разницы в цене или квартира? От этого уже и ответ зависит.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:

Если по теме, то я, в свое время, предпочла взять ипотеку на вторичку и сдавать ее, покрывая платежи по ипотеке. На тот момент было так выгоднее, но ситуации меняются.

ZVEZДА
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 27.06.09
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:19     Ответить с цитатой

Я считаю что лучше вкладываться в стройку, и выбирать строительные компании которые строят масштабно, целыми кварталами, тем самым сократите риск потерять деньги или попасть на долгострой. Еще лучше вкладываться в те дома, которые строятся на месте ветхих.
Сама проведя мониторинг решила что буду брать стройку, пусть она будет вся пустая под с/о, но как показала практика взяв студию за 1300 туда можно вложить еще 300 на ремонт и за 1600 Вы получите НОВУЮ, КРАСИВУЮ квартиру.
а теперь загляните ка на сайт недвижимости и попробуйте найти жилье за 1600 в котором будет приятно жить СРАЗУ не вкладывая средств?....надо постараться :-)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 9:37     Ответить с цитатой

Sol'ka
Цитата:
Если купить квартиру в готовом доме и сдавать, покрывая ипотеку, то потом в этой квартире можно жить.
Жить в это квартире можно будет не раньше чем лет через ...дцать, когда ипотека будет погашена. За эти же ...дцать лет можно минимум 5 раз вложиться в стройку и заработать на квартиру, может даже и не на одну....

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
В дневниках: 610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:12     Ответить с цитатой

sensorik или потерять все деньги.
Недавно говорила с риелторами- сейчас не сильно хорошо продаются квартиры в новостройках ( по крайней мере, это их мнение). Это если говорить о разнице в цене и возможности заработать. Ну, не сильно хотят люди ехать вдаль без всякой структуры.
Вот-вот уже сибирь сдаст дома на акатуйском .. и как там жить-то? дорог нет совсем, школ-садов тоже и не предвидится в ближайшем времени.
Да, что там сады- магазинов нет.
Это когда строится район новый. Это покаааа его облагоустроят еще.
вчера видела дома на чемском от Дискуса. стоят себе такие в чистом поле :aga-aga: Да, место неплохое, но как там жить- я не представляю, это очень много лет на стройке.
И, между прочим, качество и у них и у Сибири- не фонтан. на нгсе много читала по этому поводу.

Сейчас лучше всего продаются и сдаются квартиры в районе метро :-)

Лилия Лия
Фея Иголочка
Фея Иголочка

На сайте с 12.07.08
В дневниках: 6733
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:23     Ответить с цитатой

Сейчас тенденция такова, что многие застройщики предпочитаю продавать квартиры уже в хоть немного возведенных домах, т.к. для них это более выгодно :-)

На этапе котлована можно купить или без разрешения на строительство (что опасно, но надо смотреть по застройщику) или у застройщика, который строит 1-2 объект. :aga-aga:

Купить и перепродать, а потом опять купить (т.е. прокрутить деньги) - тоже большой вопрос, т.к. цены растут не только на купленную квартиру, но и на все новостройки. :-)

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:46     Ответить с цитатой

Дюша
Цитата:
sensorik или потерять все деньги

Да, об этом выше и писала. Риск довольно большой :aga-aga:

Добавлено спустя 3 минуты:

Лилия Лия
Цитата:
т.к. для них это более выгодно

Застройщик сам устанавливает цены, и точно не в ущерб себе ;)

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 10:49     Ответить с цитатой

sensorik у меня отец два года назад сдавал дом ( застройщик только один и строил) цены были накручены в три раза.
Другое дело, что сколько они взяток раздали :o

ДСС
Ясельки
Ясельки

На сайте с 06.05.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 11:24     Ответить с цитатой

Думаю купить новостройку на начальном этапе, потом ее продать дороже, купить дешевое, а оставшимися деньгами частично погасить ипотеку. Как раньше делали с домами дискусса.

Или купить вторичное, сдавать, гасить ипотеку и с зп еще гасить.

Сейчас живу в съемной комнате. Хочу приобрести свое жилье, но не выплачивать ипотеку 25 лет, а как-то быстрее рассчитаться.

sensorik
Академик
Академик

На сайте с 04.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 12:16     Ответить с цитатой

ДСС
Цитата:
Думаю купить новостройку на начальном этапе, потом ее продать дороже, купить дешевое, а оставшимися деньгами частично погасить ипотеку.

Продать квартиру не погасив ипотеку нельзя

⮝ наверх ⮝

Дюша
Академик
Академик

На сайте с 20.08.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 13:28     Ответить с цитатой

sensorik сейчас уже можно, но тут нужно с банком договариваться и сразу брать другую квартиру, которая в банке будет в залоге

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Все о недвижимости. Дома, квартиры, коттеджи
Страница 1 из 3 На страницу 1, 2, 3  След.

Перейти: