Нужен срочно совет!
Тетя хочет взять опеку над осиротевшей племянницей
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 23:20 Заголовок сообщения: Нужен срочно совет! |
|
|
У меня есть подруга, у нее на днях умерла сетра родная. У сестры осталась 7 летняя дочь. Моя подруга хочет эту девочку себе забрать.
У девочки есть отец, который с ними не жил, по словам подруги он пьет и колется. Сейчас он забрал девочку себе и увез в какую-то деревню. Вообще, девочка тоже не хочет с ним жить,т.к. боится его, потому что когда они жили вместе он часто бил маму.
Подруга думает, что забрал он девочку только ради денег,т.к. девочке сейчас должны какое-то пособие выплачивать(по потери матери).
Подскажите куда моей подруге обратьться и что вообще можно сделать в такой ситуации? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Я, папа и печенявки
Профессор

На сайте с 01.07.09 Сообщения: 5441 В дневниках: 216 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Сб Июл 03, 2010 23:44 |
|
|
конечно печальная история, но если отец не лишен родительских прав - то приоритет в воспитании на его стороне Единственная возможность /в случае если отец добровольно не согласится передать дочь на воспитание тете/ - это поднятие вопроса перед судом о лишении его родительских прав . Однако в соответствии со ст. 70 Семейного кодекса РФ тетя несовершеннолетнего к лицам имеющим право на подачу данного заявления к сожалению не относится /см. статья 70 семейного кодекса РФ - Дела о лишении родительских прав рассматриваются по заявлению одного из родителей (лиц, их заменяющих), прокурора, а также по заявлениям органов или учреждений, на которые возложены обязанности по охране прав несовершеннолетних детей (органов опеки и попечительства, комиссий по делам несовершеннолетних, учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и других)/. Соответственно как вариант выхода в этом случае - это обращение в органы опеки и попечительства по месту регистрации ребенка /прописки/ с разъяснением всей ситуации, опасений родственников и предложений. Но надо найти подход к этим самым органам, поскольку к сожалению в настоящее время хотя они и призваны защищать права ребенка - по их инициативе /а тем более активное/ - это происходит увы редко Удачи. Если будут вопросы - рада буду помочь_________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
milla777
Студент

На сайте с 25.02.09 Сообщения: 1820 В дневниках: 50 Откуда: Омск, ОАО
|
 Добавлено: Вс Июл 04, 2010 22:50 |
|
|
Я, папа и печенявки
спасибо, если что буду писать
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 12 секунд:
сегодня выяснилось, что там даже не отец претендует на ребенка(он вообще на похоронах сказал, что отдал бы моей знакомой дочь,т.к. она очень хорошая женщина и сможет ее хорошо воспитать), а мать отца,т.е. бабушка, она забрала девочку, хотя ей уже седьмой десяток.
Так если будет суд-кому могут отдать девочку-моей знакомой или этой бабушке? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natvl
Студент

На сайте с 22.11.08 Сообщения: 1581 В дневниках: 10
|
 Добавлено: Пн Июл 05, 2010 13:46 |
|
|
milla777 писал(а): | Я, папа и печенявки
спасибо, если что буду писать
Добавлено спустя 8 часов 35 минут 12 секунд:
сегодня выяснилось, что там даже не отец претендует на ребенка(он вообще на похоронах сказал, что отдал бы моей знакомой дочь,т.к. она очень хорошая женщина и сможет ее хорошо воспитать), а мать отца,т.е. бабушка, она забрала девочку, хотя ей уже седьмой десяток.
Так если будет суд-кому могут отдать девочку-моей знакомой или этой бабушке? |
Все зависит от настроя Опеки. Но по логике вещей тетя с ее материальными возможностями будет предпочтительней чем бабушка . Но вот на счет отца надо консультироваться у юристов . |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|