Новости сайта и форума Sibmama 
[Игры для детей]
ЗАГАДКИ ПРО ПРИРОДУ ДЛЯ УЛИЧНОГО КВЕСТА
Летние напитки. Кулинарный флешмоб
Может у кого есть знакомые в органах опеки?
БЖ манипулирует ребенком

На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rarara
Ясельки
Ясельки

На сайте с 02.03.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 13:46    Заголовок сообщения: Может у кого есть знакомые в органах опеки? Ответить с цитатой

Девочки, помогите пожалуйста!
У меня следующая ситуация в жизни сложилась:
достался мне мужчина с приданным в виде БЖ и сыночка, что-то типа вот той "Самой" отсюда

Мой муж очень любит своего сына, а БЖ манипулирует ребенком для получения денежных средств(он итак платит 20 тыс алиментов) и тешит свое самолюбие той властью, что может распоряжаться временем ребенка и решать когда можно дать ребенка, а когда можно повыделываться.

Есть соглашение о временипровождении отца и сына, но оно регулярно нарушается.

Не хотелось до последнего обращаться в органы опеки, хотелось найти общий язык, но другого выхода уже просто нет. Поэтому пишу сюда с вопросом следующим: может у кого есть знакомые хорошие в органах опеки, чтобы помогли по-человечески законным способом вправить мозги этой ненормальнйь женщине, которая не дает видеться отцу с сыном.

Ребенку 3 года, а мать его всячески настраивает его против отца. Когда он в гостях у нас от него можно услышать такие страшные вещи, как:
"Мама не разрешает разговаривать мне с Олей" (со мной)
"Мама говорит, что папы у нас нет" и называет папу по имени, а не ПАПА.
"Ты нас с мамой бросил" (от этого сердце кровью обливается. хотя это БЖ изменила ему, тем самым разрушив семью)

Женщина не понимает того, что общение отца и сына это важно!!! Нельзя ведь манипулировать детьми! Ведь мать должна все сделать, чтобы ребенок был счатлив и не чувствовал себя ущемленным в общении с обоими родителями.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Ирис@ка (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:04    Заголовок сообщения: Re: Может у кого есть знакомые в органах опеки? Ответить с цитатой

Rarara писал(а):
Девочки, помогите пожалуйста!
Поэтому пишу сюда с вопросом следующим: может у кого есть знакомые хорошие в органах опеки, чтобы помогли по-человечески законным способом вправить мозги этой ненормальнйь женщине, которая не дает видеться отцу с сыном.

Это как? Стереть ей "жесткий диск" и по новой воспитать?

Детский сад, право слово. Вы поговорку про "На чужой роток не накинешь платок" слышали? Как было бы просто всех "нехороших" и "неправильных" строгими тетями припугнуть и всё. Не выйдет...Только личным примером, добротой, отношением можно противостоять "наговорам" и "настраиванию".

А по поводу нарушения режима свиданий и общения - в суд...
⮝ наверх ⮝
        Благодарностей:  (1)  

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:05     Ответить с цитатой

а зачем органы опеки вам нужны?это частый случай когда БЖ настраивают детей против БМ!тут нужно разговаривать с самой мамочкой!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
В дневниках: 7
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:07     Ответить с цитатой

Rarara
Я тоже читаю комментарии на НГС и увидев ваш пост вспомнила ее ...
Ну а что можете сделать Вы? Ничего - она мать ребенка и живут они вместе, поэтому ребенок будет говорить как она говорит ему. А вы можете только терпеть и разговаривать с ребенко, тогда отноешния можно сохранить.
⮝ наверх ⮝

katerina54
Профессор
Профессор

На сайте с 17.06.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:09     Ответить с цитатой

нашла в инете!!!!!

СХЕМА ДЕЙСТВИЙ
Подходя к концу, набросаем общую схему ваших действий во взаимоотношения с бывшей супругой.
• Мать не дает видеться с ребенком – пишите ей пару заказных писем с требованием перестать нарушать закон. Предлагаете заключить соглашение о порядке ваших встреч с ребенком. Через юридическую контору направляете бывшей жене претензию и вновь предлагаете заключить соглашение.
• Вы ничего не добились – идете в опеку. Объясняете ситуацию, даете им заявление и свой набросок «Соглашения о порядке общения с ребенком», в котором указываете желательный вам график встреч, их место, продолжительность и т. д.
• Вы ничего не добились (или заключенное в опеке Соглашение стало грубо нарушаться) – идете в суд с заявлением, резолютивная часть которого содержит желательный вам график встреч, их место, продолжительность и т. д («…обязать Ответчика предоставить Истцу право видеться с ребенком… там-то… во столько-то»).

ЕСЛИ ВЫ ПОТЕРПЕЛИ НЕУДАЧУ
К сожалению, отцы нередко шокированы решениями судов по своим искам. Иногда устанавливается такой порядок общения, что он фактически лишает вас возможности присутствовать в жизни ребенка.
Не отчаивайтесь.
Я говорю это, имея на руках судебное решение, которое щедро дарует мне право видеться с ребенком один раз в неделю… И это при том, что нас разделяет 600 км! А встречаться нам нужно не где-нибудь, а в той маленькой сибирской деревушке, где живет моя дочь. И видеть ее я могу только с 10.00 до 17.00…
Не скрою – сначала захотелось опустить руки. Ведь почти три года у нас с дочкой все было замечательно: она ездила ко мне на весенние, зимние и летние каникулы и я мог оказывать реальное влияние на ее воспитание. Все было замечательно – пока мать не отправила дочку жить к бабушке. В маленькую сибирскую деревушку…
И вот, буквально через месяц местная опека заявила, что… «девочка не хочет видеть меня часто и оставаться у меня на длительный срок». Я на суде аж потерял дар речи, услышав это. И ничего не помогло – ни распечатка входящих звонков от дочки (120 за год), ни 2 Гб фотографий и видео, запечатлевших ее отдых у меня. Не помогли и расписки, которыми мы обменивались с бывшей женой, в момент передачи ей ребенка (там указано, что мать ко мне претензий не имеет).
Ну что же… решение суда нужно уважать. Тем более, если почта доставляет его позже срока, установленного для подачи апелляции 
Ничего. У меня есть право хоть каждый год подавать новый иск, опираясь на вновь открывшиеся обстоятельства. А пока…
Пока я пишу дочери письма. И купил ей конверты, чтобы она мне отвечала. Я смастерил своими руками ей мягкую игрушку. Я напечатал карманные календарики, где изображены мы с дочкой. Я запишу ей на диск свои песни и придуманные мною сказки. И я придумаю еще кучу мелочей, которые постоянно будут напоминать, что папа ее не забыл, и не бросил.

Завершая разговор, хочу сказать о следующем: будьте терпеливы и добры. Да – будьте добры к этой невменяемой женщине, которая плюет на своего ребенка, желая досадить вам.
По каким-то неведомым законам такое поведение ударит по бывшей жене. Жизнь накажет ее, не сомневайтесь. И судьбе совсем не требуется помощь в виде ваших проклятий, матов и потрясания кулаками.
Помните, что вы участвуете в воспитании ребенка, даже не видя его. Это тоже трудно объяснить. Но если вы и правда терпеливы и добры – ребенок это почувствует. Он поймет это спустя годы и невзирая на то, что его постоянно обрабатывали ложью бывшая жена и теща.
Я желаю вам терпения, удачи и любви к той жизни, что подарила вам такое чудо – собственного ребенка! И даже если порой везение от вас отвернется – не отчаивайтесь. Радуйтесь тому, что ребенок в принципе есть – здоровый, накормленный и одетый. А жизнь настолько интересная штука, что порой ребенок возвращается к вам, когда вы его почти перестали ждать…
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:25     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Вот интересно, не одна дама не написала, что семья распалась из-за нее, то жена изменила, то женился по ошибке :aga-aga:
Зачем уточнять, из -за чего они расстались?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

Для чего знакомые то нужны? Все это по закону можно сделать, может мужу совестно перед женой и поэтому через знакомых повлиять хотите?
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58386
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:27     Ответить с цитатой

Алька Лайт

Цитата:
Ну, это просто и логично: чтобы сразу не предъявляли претензий, что она явилась причиной распада семьи и теперь за это расплачивается. Все равно, если не напишет эту информацию, найдется тот, кто захочет уточнить.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:28     Ответить с цитатой

Алька Лайт
Чтобы не было лишних реплик - типа так вам и надо, аморалы :lol:
Скрытый текст:
Я читала сайт "вторых жен" (ну так, для расширения кругозора), там КАЖДАЯ "вторая жена" писала, что в момент ее встречи с мужчиной он еще был женат, но не жил с женой около года. Понимаете, все как одна говорят что женат, но не жил и срок у всех один - год.
Надеюсь, к ТС это не относится, но ей-богу, когда слушаешь одну сторону, то жалеешь ее, когда другую - то жалеешь другую. Кто их поймет, обоснована ли ненависть жены или нет... Одно ясно - все же она, а не папа живет с ребенком.

Последний раз редактировалось: Розовый свет (Пт Мар 02, 2012 14:51), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Lirael
Академик
Академик

На сайте с 13.04.09
В дневниках: 22239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:30     Ответить с цитатой

Rarara
А чего вы в действительности хотите? "Отсудить" ребенка, сделать так, чтобы он просто чаще бывал у вас или просто - чтоб его маман с вашего мужа денег не тянула? Просто способы "решения проблемы" в каждом случае разные.
⮝ наверх ⮝

Ялайт
Профессор
Профессор

На сайте с 18.09.08
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:45     Ответить с цитатой

Розовый свет
Вот точно, год не живут, секаса вообще лет 5 не было, а потом проблемы начинаются и знакомых ищут :haha:
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
В дневниках: 47
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 14:59     Ответить с цитатой

А у меня вопрос как раз по ссылке. Не понятно, это единовременное пособие дадут тем, у кого отец не записан, или всё таки просто разведенным с ребенком (т.е. родили в браке, отец записан, но развелись)? а то так мутно всё написано.
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 15:00     Ответить с цитатой

-*Мальвина*-
Как я поняла, в графе "отец" должен стоять прочерк

Последний раз редактировалось: Розовый свет (Пт Мар 02, 2012 15:09), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 15:03     Ответить с цитатой

Розовый свет писал(а):
-*Мальвина*-
Как я поняла в графе отец должен стоять прочерк

Скрытый текст:
Ну, блин, как всегда я в пролете :lol: :lol: :lol:
⮝ наверх ⮝

Розовый свет
Студент
Студент

На сайте с 21.10.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 15:08     Ответить с цитатой

А вообще статья безграмотная: почему не указать конкретное постановление вместо того, чтобы давать разъяснения. Все равно объяснения дилетанта-журналиста еще больше путают людей.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:

-*Мальвина*-
Вот что
Скрытый текст:
С юридической точки зрения статус «мать-одиночка» может быть присвоен женщине, у ребенка которой нет официального отца. В эту категорию попадают женщины, родившие ребенка вне брака либо в течение 300 дней после его расторжения, или если отцовство не было установлено надлежащим образом (добровольно или в судебном порядке). Такой статус получают также матери в случае если отцовство было оспорено и есть вступившее в законную силу решение суда о том, что супруг (бывший супруг) не является отцом ребенка, и женщины, усыновившие ребенка без вступления в брак.

В общем, просто разведенные женщины сюда не попадают.
⮝ наверх ⮝

-*Мальвина*-
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.10.11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 02, 2012 15:15     Ответить с цитатой

Розовый свет
Спасиб!
Скрытый текст:
Вот и я про то же, муть на мути написали, вот и разбирайтесь сами. А заголовок и предисловие вообще в заблуждение вводят. :eek:
⮝ наверх ⮝

Страница 1 из 14 На страницу : 1, 2, 3 ... 12, 13, 14  След.

Перейти: