МРТ
обследование в Мешалкина
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mamochka Lena
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 17402 В дневниках: 24 Откуда: м-р Родники
|
 Добавлено: Ср Фев 29, 2012 0:09 Заголовок сообщения: МРТ |
|
|
Здравствуйте! Были не так давно у Вас на приеме на М. Горького (20.02.2012 девочка Арина 2.8 перестала разговаривать ), кроме обследования у генетиков в планах МРТ... Позвонила в Мешалкина, узнала расценки, они предлагают еще к обследованию головного мозга доп програмку ЭПИ (сказали "исключить" или "подтведить" диагноз эпилепсию). Что это за програмка и насколько вредно для ребенка дополнительное обследование, как оно вообще проводится?
Позвонила еще в Мешалкина, расспросить подробнее... Сказали, что это еще дополнительные 10 мин и спец программа используется, про "навредить" сказали: "Вы же все равно будите лежать, ничего вводить ребенку дополнительно не будут и т.д" Может Вы сможете рассказать, что можно выявить с этой программой |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:48 |
|
|
mamochka Lena
Про эту программу ничего рассказать не смогу. Думаю соглашайтесь. В Мешалкина обычно безполезных вещей не предлагают. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
mamochka Lena
Академик

На сайте с 25.11.09 Сообщения: 17402 В дневниках: 24 Откуда: м-р Родники
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 12:57 |
|
|
Олег Корень
Понимаете, нам предложил не врач, а в регистратуре МРТ. Спросили: " Эпилепсию ставят или нет?" Сказала, что ставят вроде... Я не против, даже "за" доп обследования, я боюсь, что может это обследование проводится с какой-то провокацией эпи активности. Может конечно, что-то глупое спрашиваю, но хочется узнать, чему подвергаем ребенка  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Чт Мар 08, 2012 19:16 |
|
|
mamochka Lena
Так Вы спросите у врача. Насколько мне известно с помощью МРТ эпиактивность не выявляют. Этот метод во всех вариациях используют для диагностики структурных изменений в строении вещества мозга, а эпиактивность понятие функциональное. Для этого проводят ЭЭГ. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|