Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1929 В дневниках: 264 Откуда: Учительская
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 14:33
О том,что новосибирцы говорят очень быстро,первый раз услышала от своего мужа.Он приехал в Новосибирск из Самары и первый месяц был в тихом ужасе от речи сибиряков-она напоминала ему пулеметную очередь. И если тех,кто общался с ним непосредственно,он понимал хорошо,то речь на улице воспринималась сплошной тарабарщиной.Время шло,привык,а сейчас,приезжая в гости в Самару,шпарит так,что маменька просит его говорить помедленней
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 111950 В дневниках: 57820 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 14:48
Виктория-Вероника
Цитата:
первый месяц был в тихом ужасе от речи сибиряков-она напоминала ему пулеметную очередь
Это он с моей двоюродной сестрой не общался Я ее речь воспринимаю через девять слов на десятое. Но такие "пулеметчики" на самом деле редкость. Я по жизни всего парочку встречала.
Если не считать этих примеоров, то как должны говорить жители Самары, чтобы наша речь показалась быстрой? Наверное, мы бы соскучились слушать
На сайте с 19.07.10 Сообщения: 1929 В дневниках: 264 Откуда: Учительская
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 15:32
Вот что меня "убивает",когда я бываю на родине мужа,так это их "пицят"-по нашему "пятьдесят"Ну все они там так говорят-особенность самарского наречия Услышав первый раз "питсят" из уст свекрови,невольно покраснела,ай-ай,такая интеллигентная женщина,а так выражается
Это не столько новосибирское слово, сколько профессиональный жаргон айтишников.
Это разве если у веб-программистов. У обычных не используется.
Ну, далеко не все же айтишники - программисты.
Часто это слово слышала от вебдизайнеров, от програмеров 1С, от групп сопровождения на преприятиях, которые "играются на досуге" с офисом мелкософстским, макросы пишут, формы-бланки-приблуды какие-нибудь пользовательские в екселях и аксесах. Это когда функционала стандартной еэрпишки не хватает, смысла из-за ерунды связываться с разработчиками нету и денег платить за индивидуальную доработку жаба давит, а руководству вынь да положь еще вчера отчет в эдаком кучерявом виде.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22239
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 16:07
Olga_S
Вот интересно же - я сколько работаю, муж программист, знакомых-айтишников тьма, а слово впервые слышу. Веб-программисты подсказали, что да, у них в ходу. Как говорится, век живи, век учись...
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 1756 В дневниках: 770
Добавлено: Пт Апр 27, 2012 23:22
СветРадуги писал(а):
Общалась с подружкой из г.Пермь, не могла ее никак понять, она спрашивала: - вас с больничного уже списали?
Кого списали, зачем списали ? Я долго ее мучила. Потом дошло.
Я бы спросила: вас выписали в садик? А у них все говорят списали с больничного.
Я ехала с тетенькой из Перми в поезде, она подсела, так сказать, не легально, то есть заплатила проводнику и та ее в свободное купе подсадила, так эта тетя всю дорогу боялась, что ее "...с поезда выпишут..." я сначала не понимала, вообще о чем речь, куда ее должны выписывать и зачем, даже думала, что она наверное хочет сказать "выпихнут"... пока она мне не объяснила, что по-нашему это означает высадят.