Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Unbekannterin
За запросто расползается. В хлам Такую целиком варить (для салата, например) - только мучиться. Она внутри еще сырая, а сверху уже начинает на лохмоться распадаться. Иногда отвар слить тяжело, т.к. получается тюря. Такой вот сорт. Зато пюре из такой картошки очень вкусное, нежное.
Вот вот. Но пюре мы каждый день не едим
И при покупке картошки в нее не влезешь.
На сайте с 14.04.08 Сообщения: 7212 В дневниках: 108 Откуда: Бердск Карта № 088800
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 22:02
МАРУСЯ1965
это беда не только сибиряков, это просто от безграмотности, хотя сейчас такие формы встречаются реже, в основном можно слышать от пожилых людей
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11315 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 22:23
pooha
у меня отец с мамой всякую на даче выращивают - и розовую, и бардовую, и белую и желтую (в смысле кожа у картошки такая), она конечно разного вкуса.
но чтобы в супе так разваривалась - такого нет.
сама я покупаю уже какой год белую - тоже вроде нормальная ...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Журавлёва Оксана
нет, имеется ввиду не "я скучаю без сына"
а "я скучаю по сыну"
или это одинаковый смысл несут предложения ...
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 22:38
Цитата:
Как правильно: скучаю по вам или скучаю по вас?
Возможны оба варианта, но предпочтительным пока следует считать вариант скучаю по вас.
Скучаю (а также грущу, тоскую и т. п.) по вас – старая норма; по вам – новая. Прежние лингвистические издания рекомендовали как нормативные только скучать по вас, по нас. Сегодня эти варианты конкурируют, что находит отражение и в справочниках. Так, «Русская грамматика» (М., 1980) формы скучать по вам и скучать по вас рассматривает как вариативные.
В справочнике Д. Э. Розенталя «Управление в русском языке» указано, что с существительными и местоимениями 3-го лица правильно: скучать по кому-чему, например: скучать по сыну, скучать по нему. Но с личными местоимениями 1-го и 2-го лица мн. числа правильно: скучать по ком, например: скучали по нас, скучаем по вас.
А вот вариант скучать за кем-либо, о котором тоже довольно часто спрашивают, не является нормативным, выходит за рамки русского литературного языка.
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 57994 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 23:04
Никитинка писал(а):
Asbuka
ну как это нет, угловые в 5-этажках 4-хкомнатные - в первом и последнем подъезде. вот такой дом у нас, как у Вас на фото. кстати, мне муж сказал, что это не фото "ленинградки" - у настоящей все окна трехстворки, включая кухню. я Вам сфотаю через денек, как гулять пойдем.
Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:
Asbuka
вот угол нашего дома, похож на 5-этажный?
То ,что я на фото выложила...100% ленинградка!! И окна там на кухне двухстворчатые.
И четырехкомнатных нет!! не в углу,не посередине!!
То,что выложили вы на фото,я честно не знаю...тоесть дома такие знаю...видела.
у меня свекр в такой живет пятиэтажке! я считала-что это хрущевка.там кухня 5квадратов!
вообщем насчет вашей фотки спорить не буду...не знаю.
а вот на моей...стопроцентная ленинградка! моя подруга риелтор...