Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭКСТРАКОРПОРАЛЬНОЕ ОПЛОДОТВОРЕНИЕ (ЭКО) В НОВОСИБИРСКЕ: ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ

На сегодня стоимость этой процедуры – около 100 тысяч рублей, но у большинства женщин есть все шансы пройти ее бесплатно!
Новосибирский диалект
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 95, 96, 97  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
mamakati
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.07
Сообщения: 5110
В дневниках: 11
Откуда: Новосибирск, Бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:19     Ответить с цитатой

Sonetta
Мне кажется, это стандартный Хрущ! Мы в таком жили :-)
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9198
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 11:23     Ответить с цитатой

Sonetta
по-моему это стандартная хрущевка ...
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
atakli
Открытое сердце 2016
Открытое сердце 2016


На сайте с 26.03.07
Сообщения: 22338
В дневниках: 31085
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 12:20     Ответить с цитатой

http://www.940940.ru/useful/plans/len.html
ленинградки

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

http://www.rielti.ru/plan/3/3-2
распашонки
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Никитинка
Санитар форума
Санитар форума


На сайте с 03.11.05
Сообщения: 11299
В дневниках: 12058
Откуда: Городок, Щ
Карта № 001898
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 16:49     Ответить с цитатой

Asbuka
ну как это нет, угловые в 5-этажках 4-хкомнатные - в первом и последнем подъезде. вот такой дом у нас, как у Вас на фото. :aga-aga: кстати, мне муж сказал, что это не фото "ленинградки" - у настоящей все окна трехстворки, включая кухню. я Вам сфотаю через денек, как гулять пойдем.

Добавлено спустя 7 минут 53 секунды:

Asbuka
вот угол нашего дома, похож на 5-этажный? :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
=N=
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.01.10
Сообщения: 3423
В дневниках: 6
Откуда: Академ, Д
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:35     Ответить с цитатой

Всю тему не читала, поэтому не знаю, писали уже или нет, но в своё время была очень удивлена, пообщавшись с москвичами (и вообще, с жителями европейской части страны), которые сахар россыпью называют "песком".
Сидишь, пьёшь чай, а тебе вдруг говорят: "Передай, пожалуйста, песочек" :eek: Или рецепт какой-нибудь: "Стакан муки, 2 столовых ложки песка"...
Впечатление шокирующее :haha: А для них - нормально. "Сахар, - говорят, - это то, что кусочками, а всё остальное - песок" :haha: И всё тут! :haha:
У нас в Сибири такой интересной логики я никогда не встречала.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105003
В дневниках: 37398
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 17:36     Ответить с цитатой

=N=
Я прям не терплю этот "песок" :haha: Е когда рецепты копирую, всегда заменяю на "сахар" :aga-aga:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Lirael
Академик
Академик


На сайте с 13.04.09
Сообщения: 16653
В дневниках: 21104
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 18:31     Ответить с цитатой

Кстати, да. Меня с этим песком прям трясет уже. Послала мужа за сахаром, он и принес... 3 кг рафинада! И чего мне с ним делать, его ж пока разболтаешь в тесте - печь уже не хочется. Песок - на стройке! А в магазине - сахар.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Хеля (Гость)
Гость



Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 18:39     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: Хеля (Гость) (Вт Май 15, 2012 19:46), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
           
 
 pooha
Главная хулиганка Сибмамы
Главная хулиганка Сибмамы


На сайте с 29.09.03
Сообщения: 14702
В дневниках: 14795
Откуда: Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:02     Ответить с цитатой

Да ладно, диалект. Я к картошке местной за 20 лет привыкнуть не могу. У нас на Урале ценится твёрдая картошка, которая в супе не разваривается. Режут её всегда соломкой. А тут разводят и любят "рассыпчатую", она в супе расползается, резать её можно только кубиками. Я первое время в Новосибирске обалдевала, приходишь на рынок, и све свою картошку нахваливают: "Берите, РАССЫПЧАТАЯ" :eek: Я всё не понимала, чем гордиться то? У нас такую бы не взял никто.
_________________
"Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105003
В дневниках: 37398
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:10     Ответить с цитатой

pooha
Не, я бы хотела всякую :-) Рассыпчатую - на пюре, нерассыпчатую - на суп и салаты. Мы даже реньше садили два сорта специально.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Blueyed
Академик
Академик


На сайте с 07.09.07
Сообщения: 13376
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:27     Ответить с цитатой

Слушайте, девушки, а как правильноговорить "Соскучился за тобой" или "Соскучился по тебе"? Я говорю "по", муж и его родители- "за". Свекровь вообще везде "за" вставляет: "Она так плакала за мной"
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9198
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:29     Ответить с цитатой

Blueyed
по моему скучают за кем-то только на (или в) Украине ...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:

pooha
про картошку - просто в шоке ... как это она расползается в супе???
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Blueyed
Академик
Академик


На сайте с 07.09.07
Сообщения: 13376
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:41     Ответить с цитатой

Unbekannterin писал(а):

про картошку - просто в шоке ... как это она расползается в супе???


Ну разваривается сильно. Мы по осени тоже умудрились купить рассыпчатую картошку, моментально разваривается. Ну в супе то еще ладно, а вот если просто картошку сварить- прям совсем не нравится!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
 Unbekannterin
Профессор
Профессор


На сайте с 15.03.09
Сообщения: 9198
В дневниках: 134
Откуда: Пермь
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:46     Ответить с цитатой

Blueyed
а если ее попозже класть и варить немного?
или все равно?
_________________
Есть причины для того, чтобы все было так, как оно есть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 105003
В дневниках: 37398
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Фев 27, 2012 19:48     Ответить с цитатой

Unbekannterin
За запросто расползается. В хлам :haha: Такую целиком варить (для салата, например) - только мучиться. Она внутри еще сырая, а сверху уже начинает на лохмоться распадаться. Иногда отвар слить тяжело, т.к. получается тюря. Такой вот сорт. Зато пюре из такой картошки очень вкусное, нежное.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему       Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 34 из 97 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 33, 34, 35 ... 95, 96, 97  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах