Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11524 В дневниках: 14392 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 16:49
Asbuka
ну как это нет, угловые в 5-этажках 4-хкомнатные - в первом и последнем подъезде. вот такой дом у нас, как у Вас на фото. кстати, мне муж сказал, что это не фото "ленинградки" - у настоящей все окна трехстворки, включая кухню. я Вам сфотаю через денек, как гулять пойдем.
На сайте с 11.01.10 Сообщения: 3430 В дневниках: 6 Откуда: Академ, Д
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 17:35
Всю тему не читала, поэтому не знаю, писали уже или нет, но в своё время была очень удивлена, пообщавшись с москвичами (и вообще, с жителями европейской части страны), которые сахар россыпью называют "песком".
Сидишь, пьёшь чай, а тебе вдруг говорят: "Передай, пожалуйста, песочек" Или рецепт какой-нибудь: "Стакан муки, 2 столовых ложки песка"...
Впечатление шокирующее А для них - нормально. "Сахар, - говорят, - это то, что кусочками, а всё остальное - песок" И всё тут!
У нас в Сибири такой интересной логики я никогда не встречала.
На сайте с 13.04.09 Сообщения: 16653 В дневниках: 22219
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 18:31
Кстати, да. Меня с этим песком прям трясет уже. Послала мужа за сахаром, он и принес... 3 кг рафинада! И чего мне с ним делать, его ж пока разболтаешь в тесте - печь уже не хочется. Песок - на стройке! А в магазине - сахар.
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 17404 В дневниках: 18390 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 19:02
Да ладно, диалект. Я к картошке местной за 20 лет привыкнуть не могу. У нас на Урале ценится твёрдая картошка, которая в супе не разваривается. Режут её всегда соломкой. А тут разводят и любят "рассыпчатую", она в супе расползается, резать её можно только кубиками. Я первое время в Новосибирске обалдевала, приходишь на рынок, и све свою картошку нахваливают: "Берите, РАССЫПЧАТАЯ" Я всё не понимала, чем гордиться то? У нас такую бы не взял никто.
_________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи
Слушайте, девушки, а как правильноговорить "Соскучился за тобой" или "Соскучился по тебе"? Я говорю "по", муж и его родители- "за". Свекровь вообще везде "за" вставляет: "Она так плакала за мной"
про картошку - просто в шоке ... как это она расползается в супе???
Ну разваривается сильно. Мы по осени тоже умудрились купить рассыпчатую картошку, моментально разваривается. Ну в супе то еще ладно, а вот если просто картошку сварить- прям совсем не нравится!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109768 В дневниках: 49845 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Фев 27, 2012 19:48
Unbekannterin
За запросто расползается. В хлам Такую целиком варить (для салата, например) - только мучиться. Она внутри еще сырая, а сверху уже начинает на лохмоться распадаться. Иногда отвар слить тяжело, т.к. получается тюря. Такой вот сорт. Зато пюре из такой картошки очень вкусное, нежное.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА