Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3800 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 10:18
Alyona писал(а):
А вот нас с подружкой как-то опознали как сибирячек по слову "ага" (да)
Человек утверждал, что это очень по-новосибирски.
Ага . Многим ухо режет.
А еще раньше в дворовых играх употреблялось слово "чекать" (в смысле "метить") и "голить" ("дежурить"). Нигде больше таких слов не слышала: в других городах вместо "чекать" чаще употребляется "маять", "пятнать", "туктукать", а вместо "голить" - "водить".
На сайте с 12.07.04 Сообщения: 1843 В дневниках: 1420 Откуда: Бердск
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 10:20
Лисеся писал(а):
ну а с мультифорой, это точно местное слово , странно, почему здесь файл мультифорой называют? Ведь даже на пачке с файлами с мультифорами написано "Файл универсальный с боковой перфорацией".
достала свою пачку, читаю
ПАПКА-ВКЛАДЫШ с перфорацией
ни вашим, ни нашим. а сама говорю мультифора - не знаю откуда пошло
На сайте с 14.12.05 Сообщения: 5082 В дневниках: 2396 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 10:35
Цитата:
А ещё вы карниз почему-то гардиной называете
Я выросла в Новосибирске, но впервые услышала слово в таком значении, когда мне уже было за тридцать помню, не могла понять, о чем говорит свекровь (приезжая )