Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2139 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 18:38
Мы тоже такой шкафчик называли нишей, слово "бендежка" не слышала никогда.
А слово "кильдым" слышала, но в значении - бардак, сумашедший дом, всё вверх дном.
На сайте с 22.04.08 Сообщения: 1756 В дневниках: 770
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 19:02
Asbuka
а я слышала, что "тещина комната" это маленькая комната темнушка, гораздо больше ниши. Ее так прозвали, потому, что туда как раз кровать влазила (старая, панцерная односпалка) вроде как для тещи
Forte
я в Барнауле первый раз познакомилась со словом "гостинка", это квартирёшки такие, типа квартира гостиничного типа......у сестра такая в Барнауле была, она меня и просветила
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17245 В дневниках: 5398 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 19:22
у нас бендежка - это кладовка, применительно к предприятию, где хранится инструмент какой-нибудь. Т.е. как-то про "домашние бендежки" я не слышала
В школе бендежкой называли чулан под лестницей, где хранились веники, грабли, лопаты и т.д. Когда работала на строительной базе, бендежкой звали помещение, где хранился инструмент и грузчики отдыхали.
Вот с понятием т"гостинка" впервые тут на форуме столкнулась.
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 11303 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 20:18
Nordik писал(а):
Forte
я в Барнауле первый раз познакомилась со словом "гостинка", это квартирёшки такие, типа квартира гостиничного типа......у сестра такая в Барнауле была, она меня и просветила
в Перми тоже есть гостинки, а в Соликамске только малосемейки ...
хотя по сути - одна и та же ерунда - длинный коридор на всю длину дома, и маленькие квартирки - в 1-2 комнатки, с кухонькой и махонькой ванной ...
_________________ Делай что должен. И будь что будет.
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 17245 В дневниках: 5398 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 20:39
Unbekannterin писал(а):
Nordik писал(а):
Forte
в Перми тоже есть гостинки, а в Соликамске только малосемейки ...
хотя по сути - одна и та же ерунда - длинный коридор на всю длину дома, и маленькие квартирки - в 1-2 комнатки, с кухонькой и махонькой ванной ...
такое даже не встречала вообще. Поэтому то и слово такое "гостинка" у нас не используется
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11049 В дневниках: 377 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 20:55
Цитата:
Я в Новокузнецке в такой квартире жила, когда на повышение квалификации ездила. Но там это было в ГИДУВовском общежитии, там и просто комнаты были (по "секционному" принципу, т.е на 2-3 комнаты одна душевая, туалетная комнаты и кухня), а чтобы прямо жилой дом такой - я, честно, и не встречала
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 109768 В дневниках: 49845 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 21:08
Unbekannterin
Думаю, не отличаются. У нас "малосемейками" в народе называются, а официально: "квартиры гостиничного типа". Вот, наверное, оттуда в Омске и "гостинки".
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА