Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.11.09 Сообщения: 30986 В дневниках: 99 Откуда: Нск -Академ-Шлюзы
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 0:27
Dio писал(а):
Цитата:
ЭНСК -вообще никогда не говорим...Новосиб...
А мы говорим просто "город"
Но тем, кто не в курсе, что есть город и городок, тем обычно Нск. Новосиб - никогда в жизни. Вилок тоже через и говорим. И вихотка .
ГПНТБ знаю. Свёрток - это когда что-то завёрнуто в бумагу или прочую упаковку, а поворот - он поворот.
О! Только хотела написать так же! Всё так!
_________________ изображение изображение изображение
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 0:59
Анна Семенович писал(а):
Еще смешно всегда слышать от своих знакомых, которые живут не в центре города - Поеду в город по делам.
А сейчас вы где? В деревне что-ли?))))))))
Город, это типа центр города.
точно! Я так тоже ВСЕГДА говорила, когда жила на Затулинке и подружки местные всегда с улыбкой переспрашивали "А сейчас ты где?"
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Про "микрик" вспомнила еще
С одной сибмамочкой переписывались здесь как и где встретиться, в общем место обозначили и я говорю "мы поедем на общ.транспорте, до вас микрик едет" и меня сразу сбивают вопросом "что такое микрик???"
Я только потом сообразила, что здесь это называют маршруткой
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 20213 В дневниках: 7742 Откуда: Ставрополь
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 2:00
не дочитала пока до конца, только до 22й страницы. Решила написать, а то забуду.
Узнала новые слова "чечки", "шурушки" и как их там "хохо...."
Гардины себе не присваивайте У нас тоже гардины употребляются в значении "карнниза", а карниз за окном.
Мультифор и виктории у нас нет, есть файл и клубника.
Мы тоже скучаем за кем=нибудь, как и везде на юге.
Машина "каблучрк" у нас "пирожок"
Кульками пользуются бабушки, т.е. пакет так называют ну и семечки насыпают в бумажный кулечек.
Даже не знала, что "под расчет" - наша местная особенность
Интересная тема
Добавлено спустя 13 минут 33 секунды:
вехоток у нас нет, только мочалки.
Вилок тоже употребляется, не повсеместно, в последнее время чаще говорят "качан", но если вы в овощном плопросите "вилок" то вас поймут
_________________ Что совой об пень, что пнём об сову....
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32528 В дневниках: 46583 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 3:29
про микрик впервые слышу
по-моему, это микроб какой-то
а вот маршрутка и в Москве была маршруткой
во всяком случае в 1999-2001 гг, когда я там жила
а модный "автолааааайн", наверно, потом изобрели
Dio
у меня с детства закрепилось, что толчёнка - это если картошку отварить (целиком, но не в мундире) и затем растолочь с растительным маслом, можно с комочками
а пюре - это другое блюдо из картошки же, с молоком, мягкое и обязательно однородное
и кстати, слово толчёнка я слышала преимущественно от мамы, а она у меня с Волги так что тоже не считаю его нашим, сибирским
Нск - говорю сама, и Новосиб тоже в одинаковых смыслах (хотя вот Энск кажется мне каким-то принижающим, типа "уездный город Энск...")
а в остальном я с тобой согласна
Цитата:
Вилок тоже через и говорим. И вихотка .
ГПНТБ знаю. Свёрток - это когда что-то завёрнуто в бумагу или прочую упаковку, а поворот - он поворот.
+1
Леший
а что, в Москве буханки тоже были? я там только батоны кушала
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19318 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 9:45
Век живи - век учись Две страницы пыталась понять, что есть микрик Ни разу в жизни не слышала, не наше это.
Про свёрток я вот что думаю. Сама всю жизнь говорила поворот, свёрток стала слышать и использовать тогда, когда стали автолюбителями. Я и считала, что это такой водительский жаргон. Мне кажется, что свёрток просто короче поворота (слово само 2-сложное), вот и стали его использовать водители вместо 3-сложного поооовооорооот.
На сайте с 27.03.07 Сообщения: 11184 В дневниках: 387 Откуда: Новосибирск, Железнодорожный район Карта № 001095
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 9:53
Микрик
Насколько слышала я - так называют микроавтобусы при покупке/продаже, а также владельцы микроавтобусов. А вот маршрутные такси - всегда маршрутки
_________________ Все невыспавшиеся в этой жизни люди в следующей жизни обязательно станут котами
На сайте с 09.03.07 Сообщения: 14497 В дневниках: 18015 Откуда: Москва-Динамо, Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 10:27
Sonetta
Цитата:
а что, в Москве буханки тоже были? я там только батоны кушала
были-были. вот только именно в Москве в те времена белый хлеб был только в батонах (у меня была прямая ассоциация в мозгах что это не хлеб - это булка и вкус у нее другой и структура...) и я очень страдала, т.к. хотела ХЛЕБА, а не булку... и белого хлеба в буханке А БУХАНКИ были серые/черные. В общем как лето - так страдала я там без нормального белого хлеба...
Lirael
Цитата:
Батон это другое. Буханка - то, что печется в форме (квадратный), а батон - без формы ("колбаской").
На сайте с 15.03.09 Сообщения: 12206 В дневниках: 134 Откуда: Пермь
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 11:11
pooha писал(а):
У нас в Челябинске местное слово было "полуторка". Так однокомнатные квартиры называли.
у нас в Соликамске (Пермская область) тоже есть полуторки
это квартиры как в Москва слезам не верит у гл.героини
а вот в Перми они называются двухкомнатные ...
Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Seelena писал(а):
У нас полногабаритные дома (ПГ), а в Иркутской области крупногабаритные (КГ)...
а это сталинки так у вас называют?
_________________ Однажды в правильном месте наступит нужный час.