Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Про Карачинскую.
Озеро КарачИ, вода там карачИнская.
Вот рекламный ролик карачИнской
Добавлено спустя 7 минут:
Lark писал(а):
Каролiнка писал(а):
kirsa5 писал(а):
На Урале ,в деревнях, очень часто так говорят, "иди исть"
Детство проводила у бабушки на Урале, в селе. "вариант "исть" не помню.
У меня есть подруга, которая говорит "исть" потому, что у нее в семье так говорят, а семья ее уже лет 200 живет в Сибири на территории нашей области.
У меня деды-бабушки тоже говорили "исть". Т.к. слово "есть" идет со смыслом "существует".
До революции эти слова и писались по разному. Слово "есть", в смысле кушать, писалось через "ять" ѣсть
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 24689 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 12:08
pooha, возможно Урал тоже разный был.
В деревне под Челябинском может и говорили "исть", а в сёлах под Оренбургом говорили "есть". Я правда только в двух сёлах была, но вдоволь в детстве наобщалась со "стариками-старушками" (каждый год по 3,5 месяца). Народ там жил разный: русские, казахи, татары..
На сайте с 02.04.14 Сообщения: 13 Откуда: VVO - OVB
Добавлено: Чт Сен 29, 2016 18:45
Привет всем! Тему полностью не читала. Но дочитаю на досуге. Просто вспмнилось и покс не забыла... Я в НСК третий год живу и одно из удивлений это ...камбалА.
Ну а мультифора - это классика жанра... Во Владивостоке - тоже файл
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 45543 В дневниках: 2009 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Сен 30, 2016 10:45
Kukuska писал(а):
Наверное, вы просто не прислушивались. И "е" часто проглатывается слегка.
Ну не знаю, я не слышала ни разу от знакомых. Везде ж написано, ну как тут говорить неправильно? Может, это вы излишне прислушиваетесь и вам слышится съеденная "е" там, где её нет?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !