Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58132 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 8:35
Стасенька писал(а):
Asbuka
Цитата:
Знаете,многие всю жизнь не покидают пределы Новосибирска!!!
да я только "за". Просто объясняю, что, покидая город, это слово лучше забыть
Может,вы нам список напишите...какие слова и где не употреблять?
В каком городе О-кать...в каком А-кать...в каком медленно говорить,в каком вообще лучше молчать...
А то не дай бог...приедем куда,и опозоримся....
сибирские колхозники...
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Вт Фев 04, 2014 8:50
Kukuska писал(а):
Стасенька
И очень прошу, не надо считать всех идиотами, которые не в курсе того, что вещи могут называться по-разному в разных частях страны. И если меня не поймут в Москве с мультифорой, уверена, мы все над этим только посмеемся
Я вроде бы никого не оскорбляла
Как раз абсолютно не в курсе могут быть люди в той местности, куда вы переселились или надолго приехали - если они не привыкли то и дело общаться с командировочными.
И очень рада за вас, если посмеются вместе с вами, а не над вами
На сайте с 02.03.07 Сообщения: 32499 В дневниках: 45821 Откуда: Нск, пл.Станиславского
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 0:08
Малиновый джем писал(а):
Я только в Новосибирске услышала слово "жига". Так маленьким детям говорят о том, что предмет горячий. Причем слышала от разных людей.
я такое услышала не так давно впервые от собственной мамы (она с Волги)
я в своём детстве этого слова не помню
с моей дочкой (ныне семи лет от роду) тоже вроде не было его в бабушкином лексиконе
а вот сыну счас 3 - и его бабушка так и остерегает всегда (хотя мальчик прекрасно понимает обычные "горячо и опасно" ) и откуда она взяла жигу?...
а вот спрошу!
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 9161 В дневниках: 16 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 8:56
Sonetta
жига быстрее произносится)))
Дитё то может и понимает, но в нужный момент скорее звуки гворишь, т.к. побыстрее надо, вот "жига" и появилась))
Слово это знаю, помню.. но не помню говорили ли мне, и не помню что гворила своему сынуле пока тот маленький был )))
Недавно у знакомой услышала это слово, то ли она его тАк странно произносит, то ли действительно словечко то ещё - коробит...
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 49563 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
Добавлено: Ср Фев 05, 2014 10:04
Я слышала эту "жигу", но в кругу моих родственников оно не употреблялось. И я скорее бы это не к диалекту отнесла, а к детским словечкам вроде "вава", и чё там ещё бывает?
_________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир !