Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама Софи
Академик
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Ср Фев 22, 2012 23:50 Заголовок сообщения: Куда бы добавить бруснику и клюкву? |
|
|
Девочки, подскажите рецепты блюд с использованием брусники.
а то у меня половина морозилки забито брусникой, а использую только на компот и в шарлотку добавляю немного. Жду ваших вкусных предложений |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 4:59 |
|
|
Брусничное варенье к мясу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Березка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.01.07 Сообщения: 843 В дневниках: 7
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 8:00 |
|
|
Очень люблю выпечку с брусникой: ватрушки, пирожки, пироги.
Надо только добавить крахмал и сахар к ягоде.
Еще салатик из капусты с уксусом, раст.маслом, сахаром, солью и брусникой.
И к мясу брусничный соус, как клюквенный. |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata_m
Академик
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13787 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 9:28 |
|
|
я очень люблю печенье на листе с брусникой - делается очень просто и быстро.
Так же ягодки в кисель иногда добавляю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Людмила Александровна
Профессор
На сайте с 07.07.10 Сообщения: 2403 В дневниках: 2351 Откуда: Новосибирск Карта № 009786
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 10:03 |
|
|
Ешьте просто с сахаром или мёдом, как Мираж пишет, это очень - очень полезно!
А ещё морсы, кисели, пироги. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Беляна
Академик
На сайте с 12.06.09 Сообщения: 5039 В дневниках: 7790 Откуда: Барнаул-Новоалтайск Карта № 002232
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Софи
Академик
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 11:24 |
|
|
девочки, а можно прям рецептами, а то я ещё тот повар (даже не знаю как приготовить брусничный соус) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
На сайте с 30.03.09 Сообщения: 4866 В дневниках: 30
|
Добавлено: Чт Фев 23, 2012 17:22 |
|
|
а я в квашенную капусту добавляю перед тем как уже кушать:) мне очень нравится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
LisaAlica
Подготовишка
На сайте с 05.08.09 Сообщения: 483
|
Добавлено: Пт Фев 24, 2012 12:38 |
|
|
Соус к мясу из брусники, морсы, выпечка, вареники, и самое простое - свежую капусту с брусничкой с подсолнечным малом (совсем чуть) - отличный салатец. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NatalyaK
Студент
На сайте с 27.06.10 Сообщения: 2324
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 9:41 |
|
|
Пирожки вкусные с брусникой, но это на любителя конечно. А у меня сестра в прошлом году поставила настаиваться бруснику на водке с добавлением воды Довольно-таки вкусная наливка получилась |
|
Вернуться к началу |
|
|
nata_m
Академик
На сайте с 16.07.08 Сообщения: 13787 В дневниках: 116 Откуда: Новосибирск, Академгородок - м.Октябрьская
|
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 21:29 |
|
|
Поделюсь рецептом моего любимого печенья:
3 яйца взбить со стаканом сахара, добавить пачку масла/маргарина, муки 1-1.5стакана, чайн.ложку гашеной соды. Перемешать и быстро выложить на противень нетолстым слоем , сверху посыпать ягодой и сахаром. Выпекать при 180С.
Ягоду в принципе можно брать любую - бруснику, клюкву, смородину итп. Мне больше всего с брусникой нравится. В процессе выпечки тесто поднимается и все ягодки оказваются внутри. Главное - не переборщить с мукой и не выкладывать толстым слоем тесто (потому что сильно поднимается и получится что теста много, а ягод мало)
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Еще как-то прошлой зимой находила рецепт маринования мяса в брусничном соусе, но результат не порядовал. Толи я что-то не так сделала, толи так и должно было быть, но такое ощущение, что кислота брусничная вытопила весь жир из мяса и оно получилось сухим |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZLATA17
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.02.11 Сообщения: 4143 В дневниках: 15 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Сб Мар 03, 2012 22:39 |
|
|
Очень вкусно при тушении куриных бедрышек добавлять бруснику и апельсин с грушей. Получается бедрышки в кисло-сладком соусу. Просто пальчики оближешь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлия_Ч
Профессор
На сайте с 23.10.09 Сообщения: 7469 В дневниках: 73 Откуда: Новосибирск, Юго-Западный ж/м
|
Добавлено: Пн Мар 05, 2012 13:30 |
|
|
мама Софи
делала пирог, пока была брусника, по мне так - очень вкусный -
есть у меня пару друзей- которые по этому пирогу грезят:
тесто :
полпачки маргарина или слив масла
3 желтка
0,5 ст. сахара
1/4 ч.л.соды гаш уксусом
мука
тесто замешиваем, через крупным терку протираем на смазанный противень ,получается как большие крошки, т.е. муки надо не мало.
сверху на тесто - ровным слоем бруснику (1-1,5 стакана)
сверху на ягоду - белковую смесь - 3 белка, взбитые с сахаром(0,5 ст.)
в духовку , сначала огонь чуть ниже среднего, потом на средний.
вынимаю, когда белок чуток подрумянится.
наилучший вариант - когда белок остается белый, но внутри не влажный.
пробовала с другой ягодой - не то - с брусникой лучше всего
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
рецепт брала из книжки ,называется чтото типа :
торт "Брусника под снегом"_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|