Новости сайта и форума Sibmama 
РОССИЯНЕ ХОТЯТ ИМЕТЬ ДВУХ ДЕТЕЙ В СЕМЬЕ
Но... попозже!      
Рецепт недели
Лечение стволовыми клетками
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Дождинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.08
В дневниках: 1
Карта № 016504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 24, 2009 22:48    Заголовок сообщения: Лечение стволовыми клетками Ответить с цитатой

Привет всем!
Девчонки, у моих друзей сейчас проблема. 2-х летней девочке Полиночке, у которой слепота из-за недоразвития зрительного нерва, родители собирали деньги на лечение стволовыми клетками в Китае. Но сейчас встал другой вопрос...вопрос о побочных эффектах. Вроде как эта операция может провоцировать возникновение онкологических заболеваний и тд. Конечно же, всякая мать понимает, что лучше слепой ребенок чем мертвый.
Поэтому обращаюсь к вам, мои дорогие! Может быть, кто-нибудь пробовал этот метод лечения. Не обязательно именно глаза, я имею ввиду стволовые клетки. Поделитесь опытом, расскажите какие плюсы, какие минусы, чего следует опасаться?
Очень жду ваших отзывов!!!!!!
И еще вопрос- где делали операцию? В нашем городе есть такие специалисты?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Елена, 29
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 04.11.05
В дневниках: 11
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 7:01     Ответить с цитатой

Стволовыми клетками занимаются в НИИ иммунопатологии (на Залесского). Зрением они там, насколько я знаю, не занимаются, а вот стволовые клетки исследуют. Так вот, они говорят, что ПОКА эффект нестабильный (т.е. результатов хватает ненадолго). Возможно, в других странах, наука и вышла на более высокий уровень - не знаю.
Вообще, Новосибирск вроде как раз спецами по зрению славится. Что наши врачи говорят по этому поводу?
⮝ наверх ⮝

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 10:59     Ответить с цитатой

Дождинка
В Новосибирске стволовые клетки в офтальмологии использует проф. Лантух. Занимается он этим уже давно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
В дневниках: 34
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 11:47     Ответить с цитатой

У нас много кто занимается этим вопросом. Знаю даже бесплатно могут предложить ребенку сделать. Зачем ехать в Китай? Другой вопрос, что будет после подсаживания. Вот, племяннице хотели пересадить стволовые клетки, но минусов оказалось больше, чем плюсов.

Дождинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.08
Карта № 016504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
У нас много кто занимается этим вопросом. Знаю даже бесплатно могут предложить ребенку сделать. Зачем ехать в Китай? Другой вопрос, что будет после подсаживания. Вот, племяннице хотели пересадить стволовые клетки, но минусов оказалось больше, чем плюсов.

Дорогая Simfonia! Расскажите пожалуйста поподробнее какие именно минусы у этой процедуры и куда хотели пересадить клетки?
Дело еще в том, что живет семья Полины в Калининграде, но, они приехали бы, если бы здесь появилась возможность вылечить ребенка. Из Китая им пришло письмо о том, что там лечится это заболевание стволовыми клетками, они стали собирать деньги на лечение, собрали, а потом стали им говорить, что есть слухи о множественных побочных эффектах. И они попросили меня поузнавать, потому что теперь боятся делать операцию. Вот такая история! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:

Anjusha писал(а):
Дождинка
В Новосибирске стволовые клетки в офтальмологии использует проф. Лантух. Занимается он этим уже давно :aga-aga:

Anjusha, а где работает профессор? Как мне с ним связаться? Подскажи пожалуйста!!!

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:

Девочки, спасибо большое за то, что откликнулись! Мама Полиночки очень переживает...была мечта, просили у людей помощи, собрали крупную сумму денег, а теперь все это под большим вопросом. :eek: Очень хочется им помочь!!! :give_heart:

Последний раз редактировалось: Дождинка (Сб Сен 26, 2009 0:19), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Anjusha
Профессор
Профессор

На сайте с 29.02.08
В дневниках: 106
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 14:35     Ответить с цитатой

Дождинка
ТОполевая, 26 тел 213-80-08
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Nusha
Первый класс вторая четверть

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 14:52     Ответить с цитатой

Дождинка, не знаю, как сейчас, а 2 года назадя занималась этой проблемой для сына знакомой - у него был сахарный диабет. Так вот мне сказали, что тогда в Новосибирске ни у кого не было разрешения на использование стволовых клеток у детей. ПРичина - отсутствие данных о побочных явлениях. Хотя знаю, что у нас активно использовали стволовые клетки при травмах головы в 34 больнице (забыла ФИО врачей - в инете они есть). Можно с ними связаться и сходить на консультацию. Считаю, что по такому поводу в Китай ехать не обязательно - у нас есть специалисты, которые в этой области давно экспериментируют.
⮝ наверх ⮝

Дождинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.08
Карта № 016504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 15:27     Ответить с цитатой

Anjusha писал(а):
Дождинка
ТОполевая, 26 тел 213-80-08

Спасибо БОЛЬШУЩЕЕ, Anjusha, :give_heart: ты просто очень помогла!!! уже позвонила, сказали перезвонить в понедельник, чтобы записаться на консультацию!!!

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

Nusha писал(а):
Дождинка, не знаю, как сейчас, а 2 года назадя занималась этой проблемой для сына знакомой - у него был сахарный диабет. Так вот мне сказали, что тогда в Новосибирске ни у кого не было разрешения на использование стволовых клеток у детей. ПРичина - отсутствие данных о побочных явлениях. Хотя знаю, что у нас активно использовали стволовые клетки при травмах головы в 34 больнице (забыла ФИО врачей - в инете они есть). Можно с ними связаться и сходить на консультацию. Считаю, что по такому поводу в Китай ехать не обязательно - у нас есть специалисты, которые в этой области давно экспериментируют.

Nusha, спасибо за информацию, очень интересно что сейчас происходит в этой сфере и каких именно сюрпризов ждать :eek: Насчет Китая, ребята за него зацепились, потому что там сказали, что уже проводили операцию ребенку именно с этим диагнозом, а в Москве, насколько я поняла, это заболевание не лечится :-( А может сейчас я пообщаюсь с проф. Лантухом и они решатся на операцию здесь! Лишь бы хуже не сделать! :aga-aga:

Последний раз редактировалось: Дождинка (Пт Сен 25, 2009 23:56), всего редактировалось 2 раза
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 16:00     Ответить с цитатой

Дождинка, стоимость предложенной операции три года назад составляла 60000 руб.

Цитата:
Так вот мне сказали, что тогда в Новосибирске ни у кого не было разрешения на использование стволовых клеток у детей. ПРичина - отсутствие данных о побочных явлениях.
по-моему это так. :-(

Побочные явления вытекали из диагноза, поэтому тут сказать ничего не могу, врачи соберут консилиум и решат возможна операция или нет и расскажут о последствиях.

Дождинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.08
Карта № 016504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 17:49     Ответить с цитатой

Simfonia писал(а):
Дождинка, стоимость предложенной операции три года назад составляла 60000 руб.

Ну, сейчас на такие деньги расчитывать не приходится :-( , но это не важно...Мир не без добрых людей! Главное, чтобы помогла эта операция!

Цитата:
Побочные явления вытекали из диагноза, поэтому тут сказать ничего не могу, врачи соберут консилиум и решат возможна операция или нет и расскажут о последствиях.

Да лишь бы врачи сказали всю правду о побочных эффектах! Страшно решиться в неведении на такой серьезный шаг...Вот и пытаюсь найти кого-нибудь, кто пробовал этот метод лечения, пока безрезультатно :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Nusha

На сайте с 07.11.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 18:07     Ответить с цитатой

Дождинка писал(а):
Да лишь бы врачи сказали всю правду о побочных эффектах! Страшно решиться в неведении на такой серьезный шаг...Вот и пытаюсь найти кого-нибудь, кто пробовал этот метод лечения, пока безрезультатно :aga-aga:

На всю правду не надейтесь - не скажут. Не потому, что такие они редиски, а потому что сами не знают. Область новая, но перспективная. А ведь Вы знаете, что все новое в медицине очень очень сложно пробивает себе дорогу. Врачи самые большие консерваторы. И это правильно - чтобы не наломать дров. Но поскольку я очень много читала по стволовым клеткам, когда для подруги информацию узнавала, с профессурой много говорила, то вот я бы решилась, если бы стоял вопрос как у Ваших знакомых. Только предварительно узнала все о специалистах, которые будут оперировать.
При лечении стволовыми клетками не просто идет операция, а и дальнейшие курсы лечения, когда стволовые клетки доставляют либо к страдающему органу непосредственно, либо в виде капельниц. Вернее, капельницы обязательно с какой то там периодичностью. Знаю, что в 34 народ использовал этот метод с высокой эффективностью, особенно если травма была с недолгой гипоксией.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:

Забыла сказать, что даже если нет лицензии на детскую практику, можно договориться о разрешении на разовую операцию - просто в моем случае мама была не слишком адекватная.
⮝ наверх ⮝

Дождинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.08
Карта № 016504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 25, 2009 22:59     Ответить с цитатой

Nusha писал(а):

На всю правду не надейтесь - не скажут. Не потому, что такие они редиски, а потому что сами не знают.

Да, в том то и дело, что не надеемся, поэтому и пытаемся найти людей, прошедших через аналогичную операцию, чтобы понять чего ждать! С ребенком тяжело экспериментировать, она же совсем еще малюсенькая :holding:
⮝ наверх ⮝

Simfonia
Академик
Академик

На сайте с 28.07.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 14:33     Ответить с цитатой

Дождинка, вчера узнавала, в 1 детской еще этим занимаются. Как мне сказали - хуже не будет, будет или лучше или так же. Одному ребенку делали 2 раза (мозг) - не помогло.

NaGa

На сайте с 02.09.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 26, 2009 23:38     Ответить с цитатой

Simfonia, хуже быть может.
А вообще в этой области работают, в основном, шарлатаны. Есть клиники, где тебе подсадят свиные стволовые клетки, уверяя, что это должно помочь.
Тут надо быть крайне осторожным с выбором больницы.
Если где-то делали такую операцию и получилось, лучше обращаться туда, даже если это на краю света, но в идеале, конечно, надо пообщаться с тем человеком, кому эту операцию сделали...
⮝ наверх ⮝

Дождинка
Подготовишка
Подготовишка

На сайте с 17.08.08
Карта № 016504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Сен 27, 2009 1:26     Ответить с цитатой

Девочки, очень вас прошу, если услышите о каком-нибудь случае с такими операциями, расскажите нам. Или напишите мне в личку! Спасибо вам всем за участие!!! :love_sibmama:

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

Simfonia писал(а):
Дождинка, вчера узнавала, в 1 детской еще этим занимаются. Как мне сказали - хуже не будет, будет или лучше или так же. Одному ребенку делали 2 раза (мозг) - не помогло.

Спасибо, Simfonia, за оперативность! А как сейчас себя чувствует мальчик? Как давно ему делали эту операцию?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

Кто слышал о профессоре Лантухе? Хороший он специалист?
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Детское здоровье и медицина для детей
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: