Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наташка
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43759 В дневниках: 59805 Откуда: Петербург
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 12:30 Заголовок сообщения: приточная вентиляционная установка настенного типа |
|
|
У нас в доме изначально сделана вентиляция в каждой комнате, но те клапаны, которые стояли сразу, мы решили менять, ибо они очень страшные и не особо хорошо регулируются.
Такие вот (побрякушку не стала снимать. извините)
ужасный, правда? если я верно нашла, то это КИВ - 125
Фирма. которая делала нам фанкойлы, занималась и вентиляцией, в частности. в некоторых комнатах они перенесли вход вентиляции на другую стену. А вот сами установки они так и не установили, то их не везли из-за границы очень долго, то потом фирма кончилась. Так и не стоят они у нас. В части комнат просто выход трубы торчит, в части старые вот эти клапаны.
Глянула я. сколько стоит, например Marta с подорожанием евро, и приуныла. 22 тыщи и нам надо 4 штуки. Это не считая установки. Ну и все, что нагуглила, примерно так же
На этом рынке я не ориентируюсь, даже не знаю, что только гуглить, жду подсказки, есть ли варианты подешевле? Даже не знаю, какие параметры нужны, знаю только, что точно не нужен нагрев воздуха и важен внешний вид.
Ну и поделитесь отзывами, у кого что стоит и как работает. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
BellaDonna
Профессор

На сайте с 12.12.09 Сообщения: 5230 В дневниках: 54 Откуда: Бердск, Новосибирск Карта № 021304
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 13:04 |
|
|
Наташка
У вас клапан изначально не правильно установлен - он не должен так торчать от стены
Это самый простой клапан, который работает на разнице давления. Открыл заслонку - воздух поступает. Закрыл - не поступает.
А Электрические клапаны как правило снабжены системой фильтрации воздуха от внешних загрязнений, имеют вентилятор, который нагнетает воздух, ну и всякие фишки типа таймера, скорости притока воздуха, в некоторых моделях - нагрев воздуха и пр.
Я знакома с одним из них - называется аэропак. Производство кажется немецкое.
Стоимость до повышения курса у нас в Новосибирске была около 15 тысяч рублей (с установкой, для которой так же необходимо было сверлить специальным оборудованием отверстие сквозное в стене). Сейчас даже страшно представить, сколько они стоят. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 13:08 |
|
|
BellaDonna
Это ж базовая установка, черновая, думаю, специально сделано так, мол, мало ли кто какой ремонт будет делать, может, конструкции из гипрока. Мы не трогали, потому что собиралист менять.
Так и Марта до кризис никак 12 стоила, 15 до кризиса - все 35 сейчас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09 Сообщения: 17817 В дневниках: 1913 Откуда: ДКЖ
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 14:44 |
|
|
Наташка
у нас такие же клапаны.. мы гуглили гуглили и нагуглили: клапаны оставили и в каждую комнату по кондеру (с одним общим блоком).. клапаны работают в холод, кондеры в лето) на счет фильтрации и т.д. - у нас этаж высокий, не стали заморачиваться этим но можно что-нить положить в трубу для очистки - и периодически менять..
опять же: клапан без вытяжки не будет работать, мы его используем для проветривания при уходе из дома.. приходим - свежо и хорошо)
выглядит он, единственное, стремненько) но у нас стены почти белые, не сильно бросается в глаза.. а вот на цветных/темных - атас  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 19:03 |
|
|
Laina
причем тут кондиционеры вообще? кондиционеры и фанкойлы никак не обновляют воздух в помещении, гоняют по кругу один и тот же, только охлаждают и нагревают.
Я про систему вентиляции тут пишу.
У нас клапаны открыты всегда на полную.
Речь все-таки именно о возможности регулировки, фильтрации и внешнем виде. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Надежда-79
Школьные годы

На сайте с 01.09.12 Сообщения: 1462 В дневниках: 17 Откуда: Омск, Левый берег
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Alien645
уверенный папа

На сайте с 16.06.13 Сообщения: 751 Откуда: Новосибирск, Есенина
|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 21:29 |
|
|
Наташка писал(а): | BellaDonna
Это ж базовая установка, черновая, думаю, специально сделано так, мол, мало ли кто какой ремонт будет делать, может, конструкции из гипрока. Мы не трогали, потому что собиралист менять.
Так и Марта до кризис никак 12 стоила, 15 до кризиса - все 35 сейчас  |
никакая это не базовая установка. Труба чёрная - обычный воздуховод, ВСЕГДА обрезается в плоскости стены. Если кто-то потом надумает обшивать стены ГКЛ, то он и трубу удлинит.
А что бы она смотрелась не так страшно, мы обычно красим крышку клапана в цвет стены. Автомобильной краской._________________
8-952-945-27-92 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Ср Мар 23, 2016 22:11 |
|
|
Alien645
Я, наверно, лучше знаю, застройщик мне ставил или нет Вы мн будете рассказывать, специально мне так делали или было изначально?
Надежда-79
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:12 |
|
|
Наташка
при том, что летом при открытом клапане в комнату заходит горячий воздух.. и получается не свежесть в комнате, а духота.. есть системы приточки с функцией охлаждения, но они громоздкие и дорогие.. выглядят еще хуже обычного клапана, имхо..
и почему-то подумала, что у вас вопрос про душное помещение.. но может кому-то мой вариант будет полезен
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Наташка
и человек правильно говорит: трубу должны были обрезать и все ровненько установить.. застройщик просто не захотел этим заниматься и все.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:21 |
|
|
Laina
да зачем обрезать трубу под голую бетонную стену?? никто ж не будет отставлять стену голой, в любом случае она как-то обрабатывается, ее толщина увеличивается, порой значительно. Обрезать, а потом наращивать - типично по-русски: сначала создать трудности, потом мужественно их преодолевать.
теперь по делу:
Духота летом спокойно компенсируется постоянно работающим фанкойлом, а вот если при этом нет вентиляции, то очень быстро воздух становится холодным, но непригодным для дыхания.
Приточные системы с охлаждением мне кажутся совершенно ненужными, зачем громоздить лишние функции, если и стандартные-то установки стоят немерено и выглядят не шибко красиво.
Что я хотела этой темой: узнать, может быть есть более дешевые аналоги раскрученных систем, при этом нормально работающие. Но, похоже. нет. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:43 |
|
|
Наташка
затем же, зачем откосы на окнах сразу ставят..
про фанкойл пропустила) тогда, у вас точно такая же ситуация, как у нас) мирится с этой страшненькой штукой  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:50 |
|
|
Laina
кто ставит? у нас не ставили, зачем? чтоб их отдирать? никто ж не оставит откосы от застройщика, если это не бюджетное жилье с "ремонтом от застройщика". Слава богу, ничего лишнего у нас не было, за демонтаж платить не пришлось
Добавлено спустя 57 секунд:
Laina писал(а): |
про фанкойл пропустила) тогда, у вас точно такая же ситуация, как у нас) мирится с этой страшненькой штукой  |
или копить деньги видимо, будем ставить по одному. Как минимум, в "приличные" комнаты придется ставить  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 10:58 |
|
|
Наташка
застройщик ставит - без откосов комиссия не примет мы хотели без откосов и одного французского окна, чтобы не демонтировать потом.. не разрешили никак
а на что менять? я ничего маленького-аккуратненького не видела.. только здоровые бандурины, на полстены  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 11:02 |
|
|
Laina
я не очень понимаю, что тогда подразумевается под откосами - края стен у окна были. конечно. Но обрезать трубу - все равно что обрезать электропровод в месте вывода заподлицо со стеной Ну ниче, надо будет - нарастят.
принудительные установки смотрятся поприличнее, конечно, чем клапаны.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laina
СПалочка-выручалочка

|
 Добавлено: Чт Мар 24, 2016 11:21 |
|
|