Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
РИТУАЛЫ В ЖИЗНИ РЕБЕНКА 
Рецепт недели
приточная вентиляционная установка настенного типа
или клапан, может быть

На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
В дневниках: 59805
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 12:30    Заголовок сообщения: приточная вентиляционная установка настенного типа Ответить с цитатой

У нас в доме изначально сделана вентиляция в каждой комнате, но те клапаны, которые стояли сразу, мы решили менять, ибо они очень страшные и не особо хорошо регулируются.

Такие вот (побрякушку не стала снимать. извините)

ужасный, правда? если я верно нашла, то это КИВ - 125

Фирма. которая делала нам фанкойлы, занималась и вентиляцией, в частности. в некоторых комнатах они перенесли вход вентиляции на другую стену. А вот сами установки они так и не установили, то их не везли из-за границы очень долго, то потом фирма кончилась. Так и не стоят они у нас. В части комнат просто выход трубы торчит, в части старые вот эти клапаны.

Глянула я. сколько стоит, например Marta с подорожанием евро, и приуныла. 22 тыщи и нам надо 4 штуки. Это не считая установки. Ну и все, что нагуглила, примерно так же :-(
На этом рынке я не ориентируюсь, даже не знаю, что только гуглить, жду подсказки, есть ли варианты подешевле? Даже не знаю, какие параметры нужны, знаю только, что точно не нужен нагрев воздуха и важен внешний вид.

Ну и поделитесь отзывами, у кого что стоит и как работает.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

BellaDonna
Профессор
Профессор

На сайте с 12.12.09
В дневниках: 54
Карта № 021304
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 13:04     Ответить с цитатой

Наташка
У вас клапан изначально не правильно установлен - он не должен так торчать от стены

Это самый простой клапан, который работает на разнице давления. Открыл заслонку - воздух поступает. Закрыл - не поступает.

А Электрические клапаны как правило снабжены системой фильтрации воздуха от внешних загрязнений, имеют вентилятор, который нагнетает воздух, ну и всякие фишки типа таймера, скорости притока воздуха, в некоторых моделях - нагрев воздуха и пр.
Я знакома с одним из них - называется аэропак. Производство кажется немецкое.
Стоимость до повышения курса у нас в Новосибирске была около 15 тысяч рублей (с установкой, для которой так же необходимо было сверлить специальным оборудованием отверстие сквозное в стене). Сейчас даже страшно представить, сколько они стоят.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 13:08     Ответить с цитатой

BellaDonna
Это ж базовая установка, черновая, думаю, специально сделано так, мол, мало ли кто какой ремонт будет делать, может, конструкции из гипрока. Мы не трогали, потому что собиралист менять.
Так и Марта до кризис никак 12 стоила, 15 до кризиса - все 35 сейчас :(
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
В дневниках: 1913
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 14:44     Ответить с цитатой

Наташка
у нас такие же клапаны.. мы гуглили гуглили и нагуглили: клапаны оставили и в каждую комнату по кондеру (с одним общим блоком).. клапаны работают в холод, кондеры в лето) на счет фильтрации и т.д. - у нас этаж высокий, не стали заморачиваться этим :aga-aga: но можно что-нить положить в трубу для очистки - и периодически менять..

опять же: клапан без вытяжки не будет работать, мы его используем для проветривания при уходе из дома.. приходим - свежо и хорошо)

выглядит он, единственное, стремненько) но у нас стены почти белые, не сильно бросается в глаза.. а вот на цветных/темных - атас :aga-aga:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 19:03     Ответить с цитатой

Laina
причем тут кондиционеры вообще? кондиционеры и фанкойлы никак не обновляют воздух в помещении, гоняют по кругу один и тот же, только охлаждают и нагревают.
Я про систему вентиляции тут пишу.

У нас клапаны открыты всегда на полную.
Речь все-таки именно о возможности регулировки, фильтрации и внешнем виде.
⮝ наверх ⮝

Надежда-79
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 01.09.12
В дневниках: 17
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 20:47     Ответить с цитатой

Наташка
Я вот такой хочу устанавливать... но он с установкой почти 30 тыщ :eek: :eek: :eek:
http://www.bfk.ru/omsk/windows/produce/kompaktnye-ventilyatsionnye-sistemy/kompaktnaya-pritochnaya-ventilyatsionnaya-sistema-o2/

-А где я могу найти кого-нибудь нормального?
-Нигде,-ответил Кот,-нормальных не бывает. Ведь все такие разные и непохожие. И это, по-моему, нормально.
⮝ наверх ⮝

Alien645
уверенный папа
уверенный папа

На сайте с 16.06.13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 21:29     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
BellaDonna
Это ж базовая установка, черновая, думаю, специально сделано так, мол, мало ли кто какой ремонт будет делать, может, конструкции из гипрока. Мы не трогали, потому что собиралист менять.
Так и Марта до кризис никак 12 стоила, 15 до кризиса - все 35 сейчас :(

никакая это не базовая установка. Труба чёрная - обычный воздуховод, ВСЕГДА обрезается в плоскости стены. Если кто-то потом надумает обшивать стены ГКЛ, то он и трубу удлинит.
А что бы она смотрелась не так страшно, мы обычно красим крышку клапана в цвет стены. Автомобильной краской.

8-952-945-27-92
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 22:11     Ответить с цитатой

Alien645
Я, наверно, лучше знаю, застройщик мне ставил или нет :eek: Вы мн будете рассказывать, специально мне так делали или было изначально?

Надежда-79
:aga-aga:
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:12     Ответить с цитатой

Наташка
при том, что летом при открытом клапане в комнату заходит горячий воздух.. и получается не свежесть в комнате, а духота.. есть системы приточки с функцией охлаждения, но они громоздкие и дорогие.. выглядят еще хуже обычного клапана, имхо..

и почему-то подумала, что у вас вопрос про душное помещение.. но может кому-то мой вариант будет полезен :-)

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

Наташка
и человек правильно говорит: трубу должны были обрезать и все ровненько установить.. застройщик просто не захотел этим заниматься и все..

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:21     Ответить с цитатой

Laina
да зачем обрезать трубу под голую бетонную стену?? никто ж не будет отставлять стену голой, в любом случае она как-то обрабатывается, ее толщина увеличивается, порой значительно. Обрезать, а потом наращивать - типично по-русски: сначала создать трудности, потом мужественно их преодолевать.

теперь по делу:

Духота летом спокойно компенсируется постоянно работающим фанкойлом, а вот если при этом нет вентиляции, то очень быстро воздух становится холодным, но непригодным для дыхания.

Приточные системы с охлаждением мне кажутся совершенно ненужными, зачем громоздить лишние функции, если и стандартные-то установки стоят немерено и выглядят не шибко красиво.

Что я хотела этой темой: узнать, может быть есть более дешевые аналоги раскрученных систем, при этом нормально работающие. Но, похоже. нет.
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:43     Ответить с цитатой

Наташка
затем же, зачем откосы на окнах сразу ставят.. :-)
про фанкойл пропустила) тогда, у вас точно такая же ситуация, как у нас) мирится с этой страшненькой штукой :aga-aga:

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:50     Ответить с цитатой

Laina
кто ставит? у нас не ставили, зачем? чтоб их отдирать? никто ж не оставит откосы от застройщика, если это не бюджетное жилье с "ремонтом от застройщика". Слава богу, ничего лишнего у нас не было, за демонтаж платить не пришлось :)

Добавлено спустя 57 секунд:

Laina писал(а):

про фанкойл пропустила) тогда, у вас точно такая же ситуация, как у нас) мирится с этой страшненькой штукой :aga-aga:

или копить деньги :) видимо, будем ставить по одному. Как минимум, в "приличные" комнаты придется ставить :)
⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 10:58     Ответить с цитатой

Наташка
застройщик ставит - без откосов комиссия не примет :aga-aga: мы хотели без откосов и одного французского окна, чтобы не демонтировать потом.. не разрешили никак :mad:

а на что менять? я ничего маленького-аккуратненького не видела.. только здоровые бандурины, на полстены :-(

Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:02     Ответить с цитатой

Laina
я не очень понимаю, что тогда подразумевается под откосами - края стен у окна были. конечно. Но обрезать трубу - все равно что обрезать электропровод в месте вывода заподлицо со стеной :aga-aga: Ну ниче, надо будет - нарастят.

принудительные установки смотрятся поприличнее, конечно, чем клапаны.

⮝ наверх ⮝

Laina
СПалочка-выручалочка
СПалочка-выручалочка

На сайте с 02.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 11:21     Ответить с цитатой

Наташка
а на стене они весьма громоздко смотрятся, имхо.. вот для сравнения:

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Ремонт и интерьер
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

Перейти: