Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый лучший роддом - Голосование!
Традиции семьи
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Елена1407
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.07
В дневниках: 23
Карта № 001407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:03    Заголовок сообщения: Традиции семьи Ответить с цитатой

Не так давно купили ребенку фотоальбом, в котором есть рубрика "Традиции нашей семьи". Вот стало очень интересно какие традиции в ваших семьях и ваших знакомых, есть ли они у вас?
В нашей семье есть традиция - 1 января обязательно вся семья (несколько поколений) собирается у бабушки с дедушкой, каждый за приготовления чего-нибудь отвечает - как выпадет жеребий. Я люблю этот день - все семейство может встретиться и заодно поздравить друг друга с наступившим Новым годом. :give_heart:

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:06     Ответить с цитатой

наверное традиция отмечать (дарить подарки) на день Людмилы, Надежды и Любови (сестра, я и мама)... причем папипы именины никогда не отмечали :oops:
раньше была традиция - всей семьей провожать папу на работу) поцеловать и пожелать приятного дня... отмечаем день рождения семьи!!!

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Елена1407
Профессор
Профессор

На сайте с 17.11.07
В дневниках: 23
Карта № 001407
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:09     Ответить с цитатой

У одного сотрудника в семье была традиция: каждый год в определенную дату собираться всем вместе и идти к профессиональному фотографу и делать общую фотография, не смотря на то, что все члены его семьи живут в разных городах, а некоторые в разных странах. :-) Мне очень понравилась эта традиция, хочу чтобы она стала и нашей. :holding:

nadulecek
Птица говорун
Птица говорун

На сайте с 22.04.08
В дневниках: 33012
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 15:11     Ответить с цитатой

не знаю как насчет конкретной даты, но мы хотим продолжить ходить к одному фотографу - свадьбу фотографировал, далее наш животик, теперь хотим с Варей пойти)))

нравятся традиции совместных обедов/ужинов... хотя бы раз в неделю...

Фото, фотокниги(в ЛС)
⮝ наверх ⮝

Kаt (Гость)
Гость

Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 16:01     Ответить с цитатой

Не знаю, можно ли считать традицией преподнесение подарков за день до события :roll: Но за 6 лет совместной жизни мы еще ни разу не дарили подарки в ДР, НГ, 8 марта, 23-е. Всегда заранее.
⮝ наверх ⮝

bukanat
Студент
Студент

На сайте с 21.10.06
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 16:34     Ответить с цитатой

такая хорошая тема!
я всегда хотела, чтоб у семьи были какие-то традиции, но у нас пока ничего не выходит. муж говорит, что это женское желание всё усложнять, лучше делать все как получится :mad: . а я вот очень хочу, традиции объединяют.
У моей подруги , точнее у ее родителей есть традиция обязательно ужинать всей семьей, хотя бы чай. и за столом каждый из них рассказывает, как провел прошедший день, мне нравится :-) .

Мама Таня
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.06.05
В дневниках: 678
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 06, 2008 23:41     Ответить с цитатой

В нашей семье принято обязательно поздравлять нашего дорогого и любимого деда(а для некотороых "шустрых" :aga-aga: граждан уже и прадеда :D ) в самый дорогой и важный праздник в его и нашей жизни -9 мая.
Где бы мы ни были, как бы ни были заняты делами, как бы не болели- в лепёшку расшибёмся, но дедулю, который несмотря на преклонный возраст- 82 года является главой нашей семьи обязательно поздравим.

Olivka
Trendy Mama-Omsk 2012
Trendy Mama-Omsk 2012

На сайте с 10.01.06
В дневниках: 1266
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 9:29     Ответить с цитатой

У нас тоже традиция поздравлять бабушку с 9 мая. Собираются все родственники (более20 человек), а так же на её дни рождения все приезжают. (ей 13 октября будет 89 лет).
Ну, кушать вместе - это тоже традиция. Муж из города (мы живем в Дружино) каждый день ездит обедать домой.
Традиция ездить к родителем моим на рождество.
Ну, конечно, отмечать праздники если не шумной компанией, то вдвоем куда-нибудь пойти и дарить друг другу подарки. :-)
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
В дневниках: 61866
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:24     Ответить с цитатой

:salut: Хочу вам рассказать,про
про наши семейные традиции.Новогодние.может кому и пригодится опыт наш.
раньше,когда мы с братом были маленькие,то сказка делалась для нас,(ну и дв. братьев,сестер)сейчас для наших детишек,племянников
Утром ,31 декабрямы "Едем на машине в лес,искать ёлочку". что это значит?
. выезжаем на 2-3 машинах в лес. ,куча родственников,кстати взрослые,тоже не прочь поехать в сказку! :D
Дети ищут наряженную елочку по заячьим следам (следы предусмотрительно "делает" мой папа,пока все "плутают" по лесу. дети с радостью бегают по сугробам в поисках елочки!
и о ! чудо следы приводят к СКАЗОЧНОЙ ПОЛЯНЕ! ТАМ-она! красавица елка,наряженная.мишура,гирлянды,апельсины висят!
начинаем водить хоровод....петь "в лесу родилась елочка".и тут среди белого снега,елок,выходит ДЕД МОРОЗ! НАСТОЯЩИЙ,в красивом костюме с мешком,короче радости нет предела.
у меня в детстве была такая сказка,хочу чтобы у моих детей тоже
каждый раз можно импровизировать(не дед мороз выходит,а например сказочный персонаж,.

а праздничное настроение (и сказочное)начинается с утра!
конечно,пока Даша маленькая особо не поездишь по лесам. а в прошлом году мы делали такое для племянников,вот фото!
мне кажется даже во взрослом возрасте нужна сказка,хотя бы сделать ее своему ребенку,а не ограничится простым наряжанием елочки дома. :4u:

-прошлогодний выезд в лес

ЕленД
Мечты сбываются
Мечты сбываются

На сайте с 18.12.07
В дневниках: 13495
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 11:28     Ответить с цитатой

бездночка
как здорово :D

Кристина М
Ценный кадр Омска 2010
Ценный кадр Омска 2010

На сайте с 13.08.07
В дневниках: 5024
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 13:44     Ответить с цитатой

бездночка
я аж прослезилась от умиления
молодцы вы!!!

У нас до рождения Дашки была традиция ездить осенью отдыхать, чтоб продлить лето.
Каждый год ездили...

Про НГ
У нас в доме живет мужчина, папа наших подруг. В НГ он наряжался Дедом морозом и ходил по всем квартирам, где есть дети - поздравлял, дети ему песни пели, стихи читали, а он им раздавал всякие мелочи - фломастеры, шоколадки, игрушки.
Было очень весело!
Правда родители всегда щедро ему наливали, поэтому до нас он доходил уже готовеньким. Но все равно приятно.
⮝ наверх ⮝

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Окт 07, 2008 14:32     Ответить с цитатой

спасибо,девчонки!
этой нашей традиции,уже лет 30!(родители молодцы)
ну а теперь наш черед,создавать свои семейный традиции,правда!?
:D

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:

Кристина М
кстати ,точно,я забыла про праздник "прощания с летом".......типо как у вас...выезд на природу....

Ynikmo
Профессор
Профессор

На сайте с 21.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Окт 08, 2008 20:41     Ответить с цитатой

девочки, какие у вас замечательные традиции.
:-)
у нас тоже есть традиция - ей уже больше 20 лет - каждое воскресенье мама печет блины и всю семью собирает за большим столом...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Акварельная
Золотые ручки 2010
Золотые ручки 2010

На сайте с 12.11.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 10:54     Ответить с цитатой

Ynikmo
ничего себе,каждое воскресенье!какая молодец!!!

Ксеничка
Профессор
Профессор

На сайте с 04.03.08
В дневниках: 274
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Окт 09, 2008 12:40     Ответить с цитатой

А в моей семье все женятся в ноябре-традиция это или нет даже не знаю,но вот уже несколько поколений поженились именно в ноябре,и моя бабушка и мои родители и их братья,сестры и я тоже.
СТОП 10.05 в 10:00
⮝ наверх ⮝

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Форумы для других городов и стран » Сибмамы в Москве. Регионы » Архив Омского раздела
Страница 1 из 8 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Перейти: