Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
СТРАШНЫЕ ИСТОРИИ И ЛЕГЕНДЫ ПРО ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ
" Там работала симпатичная вожатая Евгения. Дети ее просто обожали, но вскоре многие воспитанники из ее отряда начали бесследно пропадать..." 
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Кормление ребенка «лежа на животе»
проблемы

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kinsey
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 14:16    Заголовок сообщения: Кормление ребенка «лежа на животе» Ответить с цитатой

Добрый день! Хотела бы проконсультироваться по поводу нашей проблемы с кормлением.
Уже больше месяца мы кушаем только в позе малыш сверху (я лежу на спине, малыш на мне), поскольку это единственная поза, в которой нам удается нормально покушать. У меня сильно струится молоко, в позе колыбелька или лежа на боку, дочка захлебывается, хотя изначально берет грудь правильно и несколько минут ей удается ритмитно глотать, а потом сбивается, постоянно отрывается от груди, чтобы не подавиться, захватывает воздух, не может его отрыгнуть и соответственно уснуть у груди… Я думала, это пройдет со временем, но дочка никак не может привыкнуть. Только сонная ест хорошо. И в положении сверху на мне - так ей легче справляться с потоком, а если воздух попал – он тут же выходит и она засыпает. В связи с этим у меня несколько вопросов:
1) не вредно ли кушать в позиции лежа на животе, ведь живот придавлен…а туда поступает молочко? (к примеру, если сытно поесть и лечь на живот будет очень неприятно).
2) трудно организовать совместный сон – ребенку нравится спать на животе у меня на груди, когда я поворачиваюсь на бок с ней вместе, чтобы и самой уснуть, она просыпается и не может улечься, возможно, на локте ей лежать неудобно. Если уберу локоть из-под головы – сама она рядом со мной уже заснуть не может. Почему так и что можно сделать? В позиции лежа на боку неудобно кормить еще и из-за небольшого размера груди, сожно плотно прижать ее к себе.
3) что делать с высаживаниями? Если кушать с титей на руках мы не умеем? Как учить ребенка писать с грудью ночью? Сейчас соотвественно никаких высаживаний нет из-за этого. :aga-aga:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Добрый день!
1. нет, не вредно.
2. да, для мамы крайне не удобно... кроме того, вес ребёнка растёт, и когда его вес будет, например, 10 кг, то удерживать его на своем животе уже совсем будет ни к чему. В какой-то момент вы сами его "скинете", потому что физически не сможете так кормить. Только вот зачем ждать этого критического момента, лучше это сделать раньше, когда малыш ещё в таком возрасте, где его легче переучить.
3. высаживания мы рекомендуем налаживать только после того, как налажено кормление. Если здесь малыш "рулит", то высаживания пока не нужно осваивать. Могут быть конфликты. :aga-aga:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kinsey
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 17:28     Ответить с цитатой

То есть все-таки реально наладить кормление? Со временем ребенок приспособится?
Да, вес сейчас близкий к 7кг и уже тяжело так лежать :aga-aga:

А подскажите что делать в ситуации, когда ребенок не хочет засыпать просто рядом со мной, а хочет лежать иначе? если я буду лежать с ним рядом, показывая, что мама спит и ты спи - поймет, кто тут главный?) хныканье, переходящее в ор, тут как полагается.. :oops:

Галина Елтонская
Консультант
Консультант

На сайте с 15.01.04
В дневниках: 1
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 21:46     Ответить с цитатой

Конечно реально! :-)
Чтобы понять, кто тут главный, главный должен взять на себя эту роль. Сейчас её тянет ваш ребёнок... :o
Как только вы её берёте на себя, она автоматически переходит к вам. Да, у ребёнка будет сопротивление, но скорее с непривычки, а не отттого, что реально плохо. Ведь другого опыта-то нет... Как только появится опыт и понимание, как хорошо быть маленьким ребёнком, в роли ведомого, появляется спокойствие, уходит тревожность, и меняется даже выражение детского лица :give_heart:
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Kinsey
Детский сад
Детский сад

На сайте с 29.05.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 23:36     Ответить с цитатой

А его вера в меня, что я желаю ему добра, не будет подорвана? :oops:
Ведь я лишаю его комфорта на тот момент...когда пытаюсь усыпить рядом с собой без укачивания, или когда откладываю с ручек, чтобы сходить в туалет и т.д.

про выражение лица интересно ;)

Галина, на сайте у вас нашла такие слова "Следует отметить, что ребёнок должен попадать на руки спокойный. Требование, или даже крик и слёзы, чтобы попасть на руки, говорит о серьёзных упущениях в воспитании, и начале манипуляций взрослыми." Понятно, что это тема на несколько часов, но все-таки с чего надо начинать, чтобы не допустить такого?
И как отличить истинную потребность ребенка от манипуляций?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Консультации специалистов » Консультации специалистов. Архив » Консультации специалистов по грудному вскармливанию
Страница 1 из 1  

Перейти: