Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
 Добавлено: Чт Фев 23, 2012 0:50 Заголовок сообщения: Головокружение (приступ) |
|
|
Здравствуйте, Олег Леонидович!
у ребенка примерно месяц назад случился приступ головокружения.
Сидел на диване, вдруг как закричит МЫ ПАДАЕМ! заплакал очень сильно, кричит "У меня в ушах шумит, стучит". Упал на диван, лежит, сделался весь мокрый, аж волосы ко лбу прилипли, и очень сильное сердцебиение.
Нас невролог из поликлиники направила на ЭЭГ, ЭхоЭГ и РЭГ. Сделали в Индиго.
Заключение: умеренные диффузные нарушения б.э.активности головного мозга. Задержка формирования корковых ритмов. Эпиактивности нет.
Прокомментируйте результаты, пожалуйста. Ну и вообще, что это может быть? Раньше (примерно с год назад) ребенок жаловался на потерю равновесия, но я все-таки подумала, что запнулся и испугался. А чтобы вот так.... Больше таких приступов не повторялось, но он периодически говорит "мы падаем". Я уж думаю, то ли теперь внимание к себе так пытается привлечь? А вообще голова у него легко может закружиться; например, катается во дворе на крутилке, все ребятишки нормально, а у нашего явно голова закружилась, его шатает и даже упасть может... Хотя, транспорт переносит хорошо, никогда на укачивание не жаловался, и в самолете все нормально....
Очень переживаю.
Заранее спасибо._________________  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Сб Фев 25, 2012 17:07 |
|
|
Цветик04
ЭЭГ делалось чтобы исключить очаговые и эпилептиформные изменения. Слава богу ничего страшного не найдено. Такие эпизоды довольно часто встречаются в дошкольном возрасте. Их обычно называют Доброкачественное пароксизмальное головокружение детского возраста. Часто бывает предвестником мигрени. Ни у кого из родителей нет мигрени? Ну и конечно нужно внимательно смотреть нет ли каких либо очаговых симптомов при внешнем осмотре. Если они есть и причина их непонятна, то приходится делать МРТ или КТ головного мозга. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Цветик04
Первый класс вторая четверть

На сайте с 10.02.09 Сообщения: 512 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Олег Корень Заблокирован
Любимый Консультант

На сайте с 29.01.09 Сообщения: 10058
|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 11:31 |
|
|
Цветик04
Эта находка далеко не всегда сопровождается реальной задержкой развития. Это же всего навсего запись электрических явлений в мозге. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|