Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 23:57 Заголовок сообщения: Манипулирует... разлюбил... или кризис среднего возраста?
Много лет на сибмаме, обходилась одним ником. Тем про себя не заводила, а тут очень захотелось выговориться и послушать мнения о своей ситуации. Так появился этот клон.
Девятый год в браке, ему 40, мне 36, детям 6,5 и 2,5 года. История нашей жизни самая обычная, всякое бывало, но любовь друг к другу всегда нас поддерживала. Я всегда ощущала на себе его чувство и заботу.
И вот пять дней назад с формулировкой "ты меня не любишь и в меня не веришь" он перестал со мной разговаривать. Первый день я пыталась перевести все в шутку, думала просто захотел чуть больше внимания к себе. Но потом ужасно обиделась на него сама, потому как доказывать что "я не козел" вообще мне претит. Если я задаю какой то вопрос, он может раздраженно дернуться, а может и ответить. Просто раньше мы больше одного дня не выдерживали ссор. А тут и ссоры то никакой не было. Есть у меня правда одно подозрение...
Итак. Уже несколько лет муж пытается придумать какую нибудь схему стабильного заработка, так сейчас он очень неустойчивый и скорее даже сезонный. За последние два года он спустил около 400 т.р. из денег которые лежали у меня на вкладе (моя мама дала, на расширение жилищных условий). Никогда не считала эти деньги своими и позволяла ему ими пользоваться. Кроме последнего раза, когда я поняла что большие суммы не приносят никакого результата, я пыталась вразумить его пересмотреть свои планы, но он ОЧЕНЬ долгими уговорами все таки получил от туда еще 100 т.р. Этот случай (уговаривание меня) морально очень сложно ему дался. Так как вроде и обещает улучшения, но гарантий никаких дать не может. И вот недавно он опять заводил разговор о необходимости взять кредит в 300т.р. Кредит должна взять я, так как он не трудоустроен официально. Мы и раньше брали кредит, он все выплачивал. И вообще я и дети на полном его содержании. Я работала до рождения первого ребенка и немного в перерыве до второго. И вот уже три года дома занимаюсь детьми и хозяйством.
Так вот мне кажется, что эта фраза "ты меня не любишь и в меня не веришь", может быть способом манипулирования мной, чтобы взяла кредит. Потому что долгие разговоры-уговоры чувствую он уже морально не потянет. Вот и решил меня измором взять.
Подозреваю, что кто то скажет, что суммы большие и куда их можно "запулить" так что толку никакого? Скажу сразу, что не подозреваю его ни в игромании, ни в наркомании, ни в какой другой мании тоже. Он всегда со мной и все обсуждает, но вот не дано видно человеку "ворочать миллионами" ))) И да,где то я наверное не верю, что он что то там может устроить после всех этих неудачных затрат, а он полон энтузиазма и моё сомнение в нем его обижает.
Говорит, что возраст уже обязывает беспокоится о будущем. Тем более, что мы родители "старородящие" ))) Детей нам еще долго содержать.
А мне это так обидно, что вот так просто, в одночасье он отвернулся и нет в моей жизни сейчас любви и тепла, которыми она еще недавно была наполнена. Мы продолжаем заботиться о детях, но как чужие друг другу.
Что мне делать и как дальше поступать даже не знаю...
На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 0:03
Friends, разговаривайте, а как еще. Предложите, что как только вы вернете маме 400 тыр, которые она дала на расширение, но которые не были использованы по назначению (и жгут вам совесть), вы начнете размышлять о кредите.
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 0:29
Потратить 400 тыщ и влезть в долги - это забота о детях?
Прежде чем так раскидывать деньги, вы видели бизнес-план? Вы консультировались со специалистами???
Это либо дурь несусветная, либо троллизм.
Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Цитата:
вот так просто, в одночасье он отвернулся и нет в моей жизни сейчас любви и тепла,
И вы сломаетесь? А вдруг он разводит вас на деньги, а сам готовит пути отхода?
Да не легче, если просто вкладывает деньги в безнадюгу. Какой вообще сейчас бизнес? Хотя бы направленность уточните.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 0:35 Заголовок сообщения: Re: Манипулирует... разлюбил... или кризис среднего возраста
Friends
С кризисом среднего возраста - вероятно.
Да, с деньгами манипуляция. С молчалками тоже.
Интересно, почему Вы раньше брали кредиты , а именно сейчас не хотите. Из-за того что погашены долги перед банком ,но не погашен перед Вашей мамой? Из-за того что много лет попыток толку не принесли? Боитесь что раньше отдавал а сейчас не отдаст? Почему?
Предложение Шумилки сначала вернуть выданное мамой и инвестировать данное ею таки в жилье детям, а потом кредиты брать , считаю верным.
С "ты в меня не веришь" скорее констатация.
Вы его любите, но в его успешность как предпринимателя не верите. С его т.з , это предательство и обрезанные крылья. Идеальная женщина с т.з такого мужчины, идет до конца и верит до конца.
Но неверие не Ваша вина, а скорее горе, тк вера иссякает без подтверждения какого-то.... На Вас сейчас моральный груз перед мамой + невозможность ту сумму компенсировать и еще 300 тысяч - это перебор.
И в этом плане у Вас тоже кризис середины жизни. Ушла доверчивая легкая девочка. Пришла усталая женщина. В том числе уставшая верить.
Мне кажется, поговорить с ним нужно. До нового года. Что Вам очень больно видеть его спину. Что Вы понимаете что он ждал другого, но Вы и так (с Вашей т.з) уже в долгах и боитесь эту сумму увеличивать... Говорить-говорить..
Что Вы в него верите - как в мастера золотые руки и считаете его лучшим мастером на свете.
Каждому свое. Кому-то руками работать, кому-то золотые горы ворочать, кому -то войну вести, кому-то политику, кому-то сеять.
Искренне желаю чтоб у него еще к Вам чувство сохранилось и его было достаточно для того чтоб этот кризис пережить
Возможно, он страдает от каких-то навязанных стереотипов что некруто быть мастером ,круто быть бигбоссом, мб тот самый случай что помог бы визит к психологу.
_________________ Нам не дано предугадать, чем слово наше отзовется
Последний раз редактировалось: Анночка (Пн Дек 28, 2015 0:45), всего редактировалось 2 раза
juditt
Нет, не сетевик. Сейчас работает физически,отопление-водоснабжение-канализация от квартиры до любого дома. Но хочет уйти от этого. И тут начинается полет фантазий.
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Анночка
Во всем правы. Особенно
Анночка писал(а):
Friends
Ушла доверчивая легкая девочка.
.
Да, кредиты гасить все труднее. Дети растут, расходы на них тоже.
На сайте с 26.12.05 Сообщения: 12826 В дневниках: 98 Откуда: Н-ск, Калининский район
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 0:48
Friends писал(а):
Да, кредиты гасить все труднее. Дети растут, расходы на них тоже.
Вполне возможно что он пытаясь основывать эти бизнесы, реально пытается поднять семью , т.е работает на ее благо, но в топы выйти не каждому дано.
Может ,подчеркнуть что он нужен и любим, что кредиты дело временное ,что дети чуть подрастут и Вы выйдете на работу и станет легче, тк работников станет двое. И что Вы его очень любите, и именно таким какой он есть. И что дети его уважают и любят и тоже будут уважать и любить.
Что человек, стартующий бизнесы, первые годы или десятилетия вообще семью не видит , а детям нужен любящий отец, пусть и на простой работе, а не золотой унитаз. И что Вас не обрадует инфаркт у мужа (т.к опять же бизнесы дело нервное и порой опасное) и плакать на могилке. Что Вы планируете с ним жить долго и счастливо, а не коротко и богато
И тп.
Может ,подчеркнуть что он нужен и любим, что кредиты дело временное ,что дети чуть подрастут и Вы выйдете на работу и станет легче, тк работников станет двое. И что Вы его очень любите, и именно таким какой он есть. И что дети его уважают и любят и тоже будут уважать и любить.
Что человек, стартующий бизнесы, первые годы или десятилетия вообще семью не видит , а детям нужен любящий отец, пусть и на простой работе, а не золотой унитаз. И что Вас не обрадует инфаркт у мужа (т.к опять же бизнесы дело нервное и порой опасное) и плакать на могилке. Что Вы планируете с ним жить долго и счастливо, а не коротко и богато
И тп.
Спасибо, именно так я и думаю. И ему не раз это говорила. Но он хочет вывести семью на другой уровень. А я не вижу в нем таких способностей.
Получается просто тратим деньги, поиграть получится или нет.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 1:07
Friends
Встречно обижаться и молчать не вариант, проще сразу развестись, ибо это путь в пустоту. Вы понимаете, что взрослый человек тянет семью в кабалу, не понимая этого? Ему сейчас его амбиции важнее всего. Это тоже своего рода игромания. Он играет в бизнес, но проигрывает, и ему надо обязательно отыграться. К психологу мужа срочно. А лучше вам вместе.
Хочу уточнить, Вы никогда ему не говорили, что хотели бы, чтобы он зарабатывал больше? Что на жизнь не хватает? Что Вы хотите на море, как Света-Маша-Ира, но пока не можете себе это позволить, и очень сожалеете об этом?
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 1:09
Friends
На предмет осмысления того кто есть кто и контакта
Скрытый текст:
я вчера досмотрела фантастически красивое аниме (на самом деле, скорее не аниме в классическом понимании, а именно мультипликационный фильм), "Принцесса Кагуя". лебединая песня Исао Такахата ,покидающего студию Ghibli....
3 часа восторга и волшебной графики - пастель, акварель, тушь, в стиле японских гравюр
Если у Вашей семьи есть традиция совместного просмотра кино, вдруг понравится?
Фантастически красивый и пронзительный фильм
Мне Ваш муж напомнил старика-сборщика бамбука , удочерившего волшебную девочку. И изо всех сил и искренне старавшегося дать ей все самое лучшее , сделать ее принцессой, аристократкой, возлюбленной императора, а себя придворным при даме двора... И в результате трагически ошибившегося
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
kl9
ППКС
И что мне сейчас "оставить гордость" и заговорить первой? Возможно этого он и ждёт. А может скажет, что знал что я долго не выдержу и прибегу, и этим обидит меня ещё больше.
Хотя изначально это он меня научил не замалчивать обиды и все обсуждать, но сейчас я не могу с уверенностью сказать, что у него на уме.
На сайте с 08.02.10 Сообщения: 18335 В дневниках: 1698 Откуда: Заельцовский
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 1:10
Анночка писал(а):
Friends
На предмет осмысления того кто есть кто и контакта
Скрытый текст:
я вчера досмотрела фантастически красивое аниме (на самом деле, скорее не аниме в классическом понимании, а именно мультипликационный фильм), "Принцесса Кагуя". лебединая песня Исао Такахата ,покидающего студию Ghibli....
3 часа восторга и волшебной графики - пастель, акварель, тушь, в стиле японских гравюр
Если у Вашей семьи есть традиция совместного просмотра кино, вдруг понравится?
Фантастически красивый и пронзительный фильм
Мне Ваш муж напомнил старика-сборщика бамбука , удочерившего волшебную девочку. И изо всех сил и искренне старавшегося дать ей все самое лучшее , сделать ее принцессой, аристократкой, возлюбленной императора, а себя придворным при даме двора... И в результате трагически ошибившегося
Все может быть не так однозначно. Надо понять, что человека подтолкнуло к желанию вывести семью на новый уровень.