Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Елени
Ясельки

На сайте с 16.01.12 Сообщения: 4 Откуда: Новосибисрк
|
 Добавлено: Пн Фев 27, 2012 9:35 Заголовок сообщения: Муж хочет развода. Помогите!!! |
|
|
Нам обоим около 30-ти лет. У нас с мужем за плечами по одному не удавшемуся браку. У меня есть ребенок от первого брака (отец от ребенка отказался).
Когда мы поженились с мужем около 3-х лет назад ничего не предвещало беды, и не было ни каких сомнений. К ребенку он относился хорошо...и хотел его усыновить...но почему-то затягивал с этим. На протяжении этих трех лет муж постоянно обижался на разные мелочи...чаще всего из-за ребенка что я провожу с ним много времени а так же, когда он ругает ребенка, я его если и поддерживаю то в очень мягкой форме.Ссоримся мы очень часто, что если проанализировать нашу жизнь радостных дней в нашей жизни мало. Но я мужа очень люблю, муж неделю назад называл меня любимой...а 2 дня назад после очередной ссоры..муж предложил развод, аргументируя тем что не видит смысла так жить, что он не может принять ребенка, что ему тяжело приходить домой...что он не помнит радостных моментов в нашей жизни...и он не хочет сохранять семью. О разводе он подумал с его слов на холодную голову.Я умоляла его не разводиться... на что он сказал что возьмет месяц на размышление...до первой ссоры... и после этого он подаст на развод.
Помогите пожалуйста кто-нибудь как мне справиться с такой ситуацией. Ребенок моего мужа очень любит...мне очень тяжело..и страшно. Я хочу сохранить семью |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Чт Мар 01, 2012 15:52 |
|
|
Добрый день!
Когда Вы говорите о том ,чтобы справиться с ситуацией, что именно Вы имеете в виду?
Как избежать развода с человеком, который на него настроен?
Как принять выбор мужа?
Как не допустить той самой ссоры, после которой последует развод?
Что-то еще?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
запись на очную и skype-консультацию по тел. +7-913-905-0940
"Семейный консультант"- возможность получить семейную консультацию бесплатно |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елени
Ясельки

|
 Добавлено: Пт Мар 02, 2012 10:48 |
|
|
Огромное спасибо за то что вы мне ответили! Да, я хочу избежать развода и избежать ссор, которые приводят к мыслям о разводе. Я немного расскажу про то как мы живем: у нас хорошая однокомнатная квартира (в ипотеке), машина и у обоих не плохие зарплаты. Около года назад мы планировали родить общего ребенка...я забеременела и мы ждали наше чудо, но на сроке 5-месяцев я потеряла ребенка по не-понятным причинам...на этот период я была очень раздражительная и не могла справиться со своими эмоциями...меня раздражало абсолютно все:муж который играл в компьютер до 2-3-х часов ночи а потом я не могла его добудиться, ребенок, который не как не хочет одеваться сам по утрам...и очень громко на всех кричала.Иногда мне кажется если бы я не раздражалась я бы не потеряла ребенка...но это другая история...после случившегося муж меня всячески поддерживал...но по вечерам продолжал сидеть за компьютером... я его очень просила, что бы он пошел со мной спать, но он отвечал что будет мается и уснет только в 3 часа ночи (я "жаворонок", он "сова") и так изо дня в день... по выходным он отсыпался до обеда... пока он спал, я переделывала все домашние дела...занималась с ребенком, просыпаясь муж снова садился за компьютер и мог просидеть несколько часов...меня это злило, если не могла его чем-то другим озадачить... его злило, что я его дергаю...и из-за этого проходили наши ссоры, с ребенком он играл очень редко, строя из лего (муж ненавидел с ним строить)...иногда играл в шашки, Мой муж постоянно делал замечания ребенку..что он нытик, не умеет быстро одеваться..и лентяй ( по сути я с ним согласна...но не считаю что нужно этим долбить ребенка...нужно его как-то увлекать)...примерно такой образ жизни у нас длился весь год. Мне хотелось ласки и помощи от мужа...но я ждала и не получала этого, иногда подходила обнимала его..но если он был в настроение он отвечал мне на это тем же, если нет отталкивал...иногда, оставляя ребенка у бабушки..мы устраивали себе романтический вечер...но это была редкость... На кануне той злосчастной ссоры с мыслями о разводе, муж говорил что будет выпивать на работе (его должны поздравить с 23.02) я попросила его не выпивать..(т.к. он и так выпивает по выходным много пива) он сказал что бы я не гундела..и я замолчала. Вечером муж опять отвернулся в компьютер мне стало обидно...я начала говорить ему что мне никакого внимания...мне хочется что бы он меня обнял..но он просто не реагировал и замолчал (бывает так что он может молчать неделю...и что бы я не делала..он не помириться...пока не будет веской причины) на следующий день я осталась праздновать на работе ( просто хотелось развеется и не много выпивала)..получила смс от мужа что он дома с ребенком.я поехала домой..хотела с ним помирится..но он меня чуть ли не силой оттолкнул..сказал что бы не лезла... мне было тяжело, ребенка он игнорировал и я уехала на 2 дня к маме, а по возвращению и был этот разговор с разводом.
Дело в том что поговорив обо всем с мужем я так и не услышала что именно его не устраивает на самом деле...или как бы он хотел что бы мы жили.
Он взял месяц на размышление...а я постаралась как можно больше уделять внимание мужу...и вчера сказал что я ему нужна... (но внутри себя я понимаю что всегда внимание ему я уделять не смогу, т.к. ребенка задвигаю на второй план... по мимо ребенка есть еще работа, которая занимает основное время и бесконечная уборка, я пытаюсь себя приучить к порядку) .Я не знаю как мне все совместить что бы создать комфортные условия для любимого мужа и не запустить любимого сына и выделить время на себя немного любимую. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

На сайте с 15.10.04 Сообщения: 21903 В дневниках: 10 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
 Добавлено: Вт Мар 06, 2012 17:16 |
|
|
Добрый день!
Если обобщить сказанное Вами, то получается, что некоторое время по Вашей вине семейные отношения протекали в неподходящем русле. Муж на это отреагировал желанием с Вами развестись. За месяц, взятый им на раздумья, Вы приложили максимум усилий, чтобы убедить мужа в том, что Ваши отношения могут быть ему комфортны. Теперь Вы ощущаете, что взятый темп жизни Вам труден, Вы не хотите\можете быть такой внимательной\заботливой к мужу, как ему требуется, чтобы пересмотреть свое отношение к Вам.
Поправьте меня, если я где-то выразилась неточно или ошиблась.
Расскажите о том, как распределяются Ваши силы и время сейчас между сферами Вашей деятельности. На что именно уходит время и силы?
А какого распределения хотелось бы? Опишите идеальную модель._________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Елени
Ясельки

|
 Добавлено: Вс Мар 11, 2012 13:01 |
|
|
Да. в общем-то все так и есть. Дело в том что мой муж помимо повышенного внимания к себе любит чистоту в доме, причем идеальную...с ребенком мне поддерживать ее трудно, но после работы я нахожу в себе силы..приготовить ужин, прибрать разбросанные игрушки, и сделать легкую влажную уборку, затем погладить мужу и ребенку вещи на сл. день, позаниматься минут 20 с ребенком...часам к 11 вечера я освобождаюсь...затем мы с мужем остаемся на едине и смотрим фильм, я делаю мужу массаж...но это мне не приносит удовольствия..т.к. я к 11 вечера так устаю...и мечтаю только о том , что бы выспаться...я по натуре жаворонок...а муж сова, по вечерам сидя дома на кухне ему одиноко и он просит меня что бы я была с ним, если я иду спать он обижается... и может перестать разговаривать, приходится себя пересиливать, утром я встаю раньше всех и далее по кругу. Я очень хочу почаще быть с мужем и с ребенком, но физически не получается
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Идеальная модель в моем понимании... готовить по очереди...и хотелось бы мне внимания от него... то же... я ему об этом говорила..но он приходит с работы уставший...и ему это все трудно, а раз есть ребенок...я никуда от этого не денусь...и буду готовить |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
АнечЬка
Семейный консультант

|
 Добавлено: Вт Мар 13, 2012 13:53 |
|
|
Добрый день!
Давайте все-таки попробуем структурировать затраты сил и времени. Сейчас у Вас есть примерно 4 сферы занятости:
- супружество (муж, его холить и лелеять)
-ребенок - его холить и лелеять
- домашнее хозяйство
- работа\карьера.
Сколько каждая из этих сфер занимает Ваших сил в процентах - всего на все у Вас 100%?
А сколько каждая из этих сфер будет занимать в идеальном раскладе? Также в процентах?
Приемлем ли, на Ваш взгляд, идеальный для Вас расклад сил для мужа?_________________ Анна Геннадьевна Бердникова
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|